Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

20 ТОСов поддержали Николая Сычева
20 ТОСов поддержали Николая Сычева
09/01 11:12

ТОСы не согласны с позицией городского Совета депутатов, вынесшего порицание Николаю Сычеву за его активную жизненную позицию по защите интересов жителей улиц частного сектора.

Портал ЖКХ рассказывал о заседании депутатской комиссии по этике, на которой народные избранники разбирали поведение своего коллеги Николая Сычева с «постановкой на вид» за его активность вне пределов своего избирательного округа. Сегодня, 9 января 2019 года в городской Совет от имени 20 председателей ТОС направлено обращение следующего содержания: 

«Мы, группа председателей ТОС города Бердска узнали из СМИ о состоявшемся 26 декабря 2018 года совещании председателей комитетов Совета депутатов города Бердска четвертого созыва. На нем в формате комиссии по депутатской этике рассматривалось поведение депутата Совета депутатов города Бердска, члена регионального штаба ОНФ в Новосибирской области Сычева Н.Ф. По имеющейся у нас информации, комиссия по этике городского Совета высказала претензии депутату Сычеву Н.Ф., что он защищает интересы жителей частного сектора города Бердска расположенного вне депутатского округа № 17 Сычева Н.Ф. Претензии касались двух серьезных вопросов – ситуации с землями так называемого «микрорайона Юго-Западный» и улиц частного сектора в центральной части города Бердска попадающих в рамках нового Генерального плана под застройку высотными многоквартирными домами.  

Мы убеждены, что претензии высказанные депутату Сычеву Н.Ф. не имеют под собой законодательной основы. Мы убеждены в ущербности данной позиции народных избранников. Мы как-то не слышали ни от кого из депутатов, кроме Сычева Н.Ф. о желании защитить интересы указанных выше жителей частного сектора. А происходящие попытки помещать со стороны как минимум части депутатского корпуса действиям Сычева Н.Ф. расцениваем как антинародные! 

Сычев Н.Ф. ведет прием граждан вне пределов своего избирательного округа как член регионального штаба ОНФ, встречается с ними. Это не должно быть ему в укор, а наоборот быть заслугой, когда есть депутат в Совете депутатов города Бердска кому не безразлична судьба и качество проживания граждан на территории всего города Бердска. И если Сычев Н.Ф. встречается с избирателями других округов, то это не его вина, а Ваша недоработка в решении вопросов местного значения. И Вы вместо исправления своих собственных ошибок в этой части и присоединения к решению возникающих общегородских проблем поднятых Сычевым Н.Ф., взялись за критику и дискредитацию этой важной для нас бердчан работы Сычева Н.Ф. Мы, находящиеся «внизу» понимаем нужность этой деятельности для простых бердчан, а Вы находящиеся «сверху» похоже, стали отрываться от нужд простого народа. И прикрываясь «интересами города», путаете эти интересы с «интересами частного капитала». 

Вы, уважаемые депутаты, своими действиями не только затронули честь и достоинство уважаемого нами депутата, Вы бросили тень на деловую репутацию всего депутатского корпуса города Бердска. Сама попытка лишить депутата самостоятельности в защите интересов простых горожан, желание опорочить депутата, члена Народного фронта Сычева Н.Ф., отбивает желание у других депутатов решать проблемы и чаяния не только своих избирателей, но и всех жителей города Бердска.

Мы со своей стороны требуем публично рассмотреть на ближайшей сессии городского Совета наше заявление с приглашением всех заинтересованных лиц. Мы хотим услышать позицию всех депутатов городского Совета в части их отношения к работе любого из депутатов по защите интересов горожан, вне их избирательных округов. Убеждены в важности и принципиальности данного вопроса для всего депутатского корпуса.»  

Под обращением поставили подписи 20 председателей ТОСов: «Озерный», «Озерный-2», «Смирнова», «Разинский», «Целинный», «Аэродромная», «Горького», «Жуковского», «Геодезическая», «Микрорайона Новый», Юго-Восточный», «Чапаева», «Терешковой», «Черняховского», «Натали», «Мусоргского», «Обская», «Комсомольская,2», «Гастелло, 2» и МОО ТОС «Герцена». В состав этих ТОСов входит 2518 бердчан. 

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 3
Виктор 09.01.2019

все правильно. депутатов и не видно.но когда избирались столько обещали а сейчас все занимаются своими шкурными вопросами.

Сибиряк 09.01.2019

Тут явно подходит лозунг коммунистов: "Пролетарии всех стран, объединяйтесь" В Бердске пора навести порядок как с исполнительной, так и представительной властями. Оторвалась муниципальная власть от проблем народа.

пенсионер МВД 10.01.2019

Член "ОНФ"...а это кто или что? 2власть в стране или третья, что это вообще за щепочка такая лезущая в каждую дырочку. Я даже не спрашиваю "а за чей счёт банкет" а вижу всего лиш роль, отвлечь население от нерадивости власти одной партии, членами коей в большинстве и являются эти ОНФы. Как говорил А.Райкин :"у семи нянек дитя без глазу, 40человек шьют костюм а за качество ни кто не отвечает...". И ведь, что главное то что все при деле хе хе хех. Активность Н.Сычёва расцениваю популистской, ловко оседлавшего волну народного возмущения, замечу возникшего из-за закона и желаний пусть даже меньшей части горожан. И в этой ситуации узкий круг заинтересованных лиц используя СМИ пытается перетянуть одеяло на свою сторону. Расцениваю это как шантаж администрации города на фоне вызова жалости у остальной части горожан. Копья сломать, маски сорвать, решение только в правовом русле без технологий цветных революций. Иш моду взяли народ к смуте призывать...тьфу..Статья весьма информативная и главное с чувством, с толком, с расстановкой...вот и слеза скупая нависла и ком к горлу подкатывает.. за сим позвольте откланяться и отвлекшись заняться своими шкурными-мусорными делишками, по причине бес комфортного пенсиона от выше упомянутой власти. хи хи хи вот так и веселим друг друшку а без юмора уже бы в гробу лежали...Эта власть нам законы, мы же адекватно симметрично реагируем, параллельно занимаясь общественными нуждами и чаяниями, не побоюсь этого слова народа, по примеру ОНФ...

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?