Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Фейк или «новый» подход к работе с должниками?
Фейк или «новый» подход к работе с должниками?
09/01 16:45

Жители Евсино, по информации пользователей социальных сетей, увидели предновогоднее «поздравление» от МУП ИР «Центральное» в стиле черного пиара.

Подход к работе с должниками в сфере ЖКХ, при всей важности данного процесса, иной раз приобретает формы, которые можно расценить как издевательство над простыми людьми. Как сообщает пользователь группы в контакте «Подслушано в Линево», жители Евсино на новогодних праздниках увидели вот такую «сказочку», представленную от имени МУП Искитимского района «Центральное», занимающееся поставкой ресурсов на территории Евсинского сельсовета. 


Как следует из комментариев на данное «креативное» творчество, сама форма подачи информации была воспринята как издевательство над жителями Евсино. 



Антон Канунников, координатор проекта ОНФ «За права заемщиков» на территории Новосибирской области комментируя Порталу ЖКХ данные текст отмечает, что с юридической точки зрения в нем есть несколько моментов, попадающих под нарушение действующего законодательства. И если были размещены такие обращения, то жители Евсино могут подать жалобу в службу судебных приставов на такие нарушения. По его словам, в 230 ФЗ который еще называют «Антиколлекторским законом», есть статья шесть, пункт пять подпункт «б».  

- Если своими словами раскрыть данную статью, то кредитор не имеет право вводить своего должника в заблуждение относительно действующего законодательства. Здесь, данное объявление, мягко говоря составлено не строго в соответствии с действующим законодательством. Написано, что будут арестованы все счета. На самом деле, будет наложен арест только на половину дохода. Написано, что оставят в полупустой квартире. На самом деле четко законом предусмотрено, на какие вещи не предусмотрено взыскание в исполнительном производстве, - отмечает Антон Канунников. 

Судебные приставы не имеют права описывать вещи домашнего обихода, личные вещи, предметы обстановки. Например, судебные приставы не имеют права описывать стиральные машинки, кухонные плиты. И даже забирать телевизор, если в доме или квартире нет радиоточки. Не имеют право арестовывать счета куда идут социальные выплаты.    

- Регулирует всю деятельность кредиторов-взыскателей по 230 ФЗ федеральная служба судебных приставов-исполнителей. Я бы на месте этих граждан обратился в федеральную службы судебных приставов с жалобой, с приложением объявления, что нарушается статья 6, пункт 5, подпункт «б». И степень ответственности за такое нарушение весьма серьезная. В КоАП есть статья 14.57, по которой может грозить штраф для юридических лиц от 20 до 200 тыс. рублей, - поясняет Антон Канунников.  

Как отмечает Антон Канунников, служба судебных приставов заинтересована в рассмотрении таких заявления от граждан и готова самым серьезным образом проводить по ним проверку. 

Дмитрий Дорофеев  



Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?