Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Жители частного сектора обратились к Главе Бердска
Жители частного сектора обратились к Главе Бердска
09/01 17:49

Они видят ущемление своих прав в разрабатываемом новом Генеральном плане города и просят не трогать сложившее зонирование улиц частного сектора в центре Бердска.

Сегодня, 9 января 2019 года на имя Главы города Евгения Шестернина направлено письмо, под которым подписалось 200 жителей частного сектора с просьбой учесть их мнение и внести корректировки в разрабатываемый проект нового Генерального плана города. Это обращение «родилось» у жителей в ответ на письмо за подписью Главы города от 29 ноября 2018 года, в котором администрация Бердска ссылаясь на действующее законодательство, подтверждает правоту своих действий. 

Текст обращения жителей 

«Что при любых произошедших глобальных политических или градостроительных изменениях в Российской Федерации «Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища» (Статья 40 Конституции Российской Федерации). Вместе с тем проводимая Вами политика при разработке нового Проекта Генерального плана города Бердска до 2040 года вызывает у нас тревогу за наше будущее. Любые изменения зонирования земельных участков в городе Бердске с зоны индивидуальной жилой застройки на зону многоэтажного жилищного строительства приведет к непредсказуемым для жителей частного сектора последствиям.

Мы не считает, что предлагаемый вами Проект Генерального плана города Бердска с расширением ул.М.Горького  по всей ее протяженности до ул. Раздельная это не единственный путь развития транспортной связи к жилым районам: Раздольный, Юго-Западный, Южный и Микрорайон.  Становится очевидным тот факт, что власть не обращает внимание на развитие внутригородской улично-дорожной сети. На благоустройство улиц Пушкина, Герцена, Полевая, Красноармейская и других. На строительство объездной дороги по бывшему железнодорожному полотну на БЭМЗ и южной объездной дороги с выходом на Чуйский тракт. 

Власть должна предусмотреть разделение транспортных потоков по направлениям: для грузовых машин, для легковых машин, для велосипедов и пешеходов по всему городу в интересах жителей, а не в интересах отдельно взятых застройщиков многоквартирных домов. Мы видим в разрабатываемом Проекте нового Генерального плана города Бердска до 2040 года ущемление наших интересов.

После принятия и утверждения Генерального плана города Бердска жизнь людей проживающих в этом частном секторе кардинально измениться:   

- во-первых, своим решением власть ограничивает нам постройку или реконструкцию дома; 

- во-вторых,  покупательская стоимость дома и земельного участка будет иметь другую ценность на порядок ниже рыночной (нам кажется, это очередное, скрытое обкрадывание людей);

- в-третьих, власть своими действиями создает нам условия для тревоги и озабоченности, что в любое время дня и ночи к нам придут и попросят уступить или продать земельный участок под строительство многоэтажного жилого дома. 

У нас, Евгений Анатольевич, возникает сомнение, а не поэтому ли бердская власть не газифицирует наши дома и создает нездоровую обстановку с задымлением жителей многоквартирных домов? Не поэтому ли бердская власть не меняет изношенный водопроводные сети, не обеспечивает надежное электроснабжение и уличное освещение и не благоустраивает улично-дорожную сеть?  

Наши родители, деды и прадеды строили индивидуальные малоэтажные жилые дома, обустраивали свой быт и уют, развивали и защищали город Бердск, прошли за эти 300 лет все невзгоды, а теперь нас предупреждают, что когда-то нам придется покинуть свои нажитые, обустроенные дедами и прадедами места. Вы намерены разрушить сложившиеся веками наш многоукладный образ жизни, сформировавшийся на наших улицах традиции?

По вашей воле ли мы теперь потеряем право соседства и уюта?  Мы не сможем вести личное подсобное хозяйство и иметь в шаговой доступности сад, огород, баню и гараж. Нас очень мучают сомнения, а сознательно ли Вы приняли такое решение в отношении нас или это по чьей-то указке? Уважаемый Евгений Анатольевич, если в соответствии градостроительных норм предусматривается ширина улично-дорожной сети 10, 15, 20, 30, 40 или 50 метров, то просим Вас, в разрабатываемом Проекте Генерального плана города Бердска до 2040 года, решать эту задачу к условиям сложившейся постройки города Бердска, не нарушая наше благополучие и наш быт.

Ведь в городах стран Европы: Париже, Берлине, Риме, Лондоне и других улицы имеют ширину до трех метров и власть по этому поводу не тревожит горожан.»

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?