Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Идет настройка системы платежей
Идет настройка системы платежей
10/01 12:19

С 10 января начался прием коммунальных платежей в пользу МУП КБУ через систему «Город». Возникающие сбои в работе новой системы обещают устранять оперативно.

С 1 января 2019 года МУП КБУ отказался от услуг ОАО Новосибирскэнергосбыт как своего агента в части начисления и приема платежей от населения и юридических лиц за оказанные услуги. Причины такого решения уже неоднократно обсуждались, главные из них – высокая стоимость услуги и сложности во взаимодействии и передачи информации. С 1 января 2019 года МУП КБУ сотрудничает с системой «Город» по вопросам начисления и приема  платежей. В этом году прием платежей за коммунальные услуги в связи с переходом на новую систему начался только с 10 января 2019 года, с сегодняшнего дня. Ранее жители могли оплатить только жилищные услуги. Но как всегда бывает при запуске новой системы, не все вопросы технического взаимодействия были отлажены заранее. Как отмечают в МУП КБУ, после начала работы в новой системе возникли проблемы, которые сейчас оперативно устраняются. В связи с этим в районе обеда в кассах РКЦ не могли проводить оплату через систему «Город» из-за возникших технических сбоев.  

На данный момент в ряде касс РКЦ, где идет активный прием платежей граждан за коммунальные услуги, возникли очереди и жители выражают резкое недовольство происходящим. Одной из причин также стали сроки начала приема коммунальных платежей через систему «Город» - с 10 января. Вчера, 9 января немало в первую очередь пенсионеров пришли в кассы, но не смогли оплатить услуги ЖКХ. Сегодня система «Город» начала работать, но возникли вопросы технического характера, не урегулированные ранее между системой «Город» и РКЦ. 

На данный момент все официальные лица сообщают о проведении настройки системы. По неофициальной информации, одной из причин стало отсутствие информации технического плана о требованиях к операционной системе со стороны компании «Город». 

Как следует из информации на пресс-конференции МУП КБУ прошедшей в декабре 2018 года, к переходу на новую систему МУП КБУ начал готовиться с середины 2018 года. По всем признакам, внутреннее взаимодействие и систему начислений смогли отладить, но вот вопросам взаимодействия с внешними системами не уделили должного внимания. И в очередной раз нововведение в сфере ЖКХ проходит со сбоями, от которых страдают жители. Остается надеется, что все возникшие проблемы удастся решить оперативно и возникшие сбои будут ликвидированы.

Как отмечают в МУП КБУ, на данный момент работает система приема коммунальных платежей в Банке Левобережный и в кассах ряда управляющих компаний. 

Дмитрий Дорофеев 


Комментарии – 16
Гостья. 10.01.2019

Очень было удобно, надёжно и просто оплачивать через энергосбыт. Системе город доверия пока нет. Самое главное было без процентов всяких.

Гость. 11.01.2019

Без разницы чем вы будете пользоваться. Всё равно вы фактически осуществляете перевод денег на счет КБУ в банке. Только в назначении платежа выставляется информация, которая потом разбирается автоматически и разносится на стороне КБУ, когда приходит платежное поручение или как его там...
Можете сделать тоже самое через любой банк, только ваш платеж будет обрабатываться в таком случае бухгалтером, так как он не будет распознан системой и не будет разнесен автоматом.

А еще тут комментировать нельзя будучи зарегистрированным - сайт падает

Северный 10.01.2019

А показания теперь как передавать?

Дмитрий Д. 11.01.2019

Если вы передавали показания через сервис Портала ЖКХ - также и передавайте. Вся информация через РКЦ направляется в МУП КБУ.

Василий 10.01.2019

Зачем было рушить исправно работающую систему? Или МУП КБУ захотелось баснословных комиссионных? Стало завидно, что "Новосибирскэнергосбыт" получает деньги? Чиновникам МУП КБУ захотелось наложить на эти деньги лапу? По-моему здесь есть материал для проверки прокуратурой. Теперь вместо того что я мог заплатить через компьютер не выходя из дома в любое время и любой день, мне нужно бегать по городу и искать где работает система город, а потом еще и стоять в очереди. ВСЕ ВО БЛАГО ЧЕЛОВЕКА!!!!!!!!!!!!!!

Гость портала ЖКХ 11.01.2019

Да Василий, маразм крепчает.

Гость 10.01.2019

оплатила к сожалению 5 числа коммуналку через систему город Деньги ушли непонятно куда Выставили снова счет за коммуналку без учета предыдущего платежа Куда обращаться?

Гость Очередной 11.01.2019

Дмитрий, есть предложение телефоны опубликовать, по которым можно задавать вопросы.
Есть же в КБУ какой-то абонентский отдел?

Дмитрий Д. 11.01.2019

Сегодня запланирована встреча и интервью в МУП КБУ. Этот вопрос обязательно задам. И по системе Город, куда обращаться в случае возникновения каких-то проблем.

yugov.max
yugov.max 11.01.2019

Куда писать если на этом портале цифры в квитанции неправильные? В частности не учитывается переплата за воду и вместо 0 рублей пишется рассчитанная сумма без вычета переплаты. В системе город этой ошибки нет. Указанный в контактах скайп вообще живой?

Валя 11.01.2019

В сбербанке сегодня заплатила за КБУ, тоже без комиссии)

Anatolii
Anatolii 11.01.2019

Оплата за коллективные счетчики тепла проходила через Новосибирскэнерго, сумма там торчит и сейчас, хотя оплатить невозможно. В счетах МУП КБУ этот платеж не присутствует. Где оплачивать?

Владимир 11.01.2019

А кто отвечает за установку терминалов в кассах РКЦ, сколько уже об этом говорим, а воз и ныне там!Безобразие!

Гостья 13.01.2019

Квартала.ру личный кабинет жкх. Реквизиты брать в УК, написав заявление и предоставить несколько копий ваших документов. Сайт новый и простой. Там же подавать показание ИПУ. Коммунальные все услуги, содержание жилья, капремонт,домафон, телефон, телевидение и интернет. Все оплаты там.

Anatolii
Anatolii 14.01.2019

Почему ЖЭУ ВЫМПЕЛ не дает логин и пароль для личного кабинета на kvartplata.ru. Что то там им обещают доставить из Новосибирска только к концу недели. На сбербанк онлайн номер лицевого счета не находится. Нет такого! Хотя в квитанции пропечатан. Единственно сохранился личный кабинет, зарегистрированный раньше на pay.kvartplata.ru со всеми данными для оплаты из выставленных квитанций, можно вроде заплатить. Но куда уйдут деньги большой вопрос!

Гостья. 17.01.2019

УК Монолит пароли от личного кабинета пришли. Получилои пока 2 квартиры.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?