Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Начались перерасчеты за тепло
Начались перерасчеты за тепло
10/01 14:54

Жители домов обслуживаемых УК Сибирский Стандарт получили квитанции, где увидели сумму оплаты за тепло почти в два раза больше, чем за прошлый месяц.

В Портал ЖКХ обратился ряд жителей домов обслуживаемых УК Сибирский Стандарт, увидевших после оплаты за жилищно-коммунальные услуги серьезный рост платежа. За стандартную 2-х комнатную квартиру в панельном доме сумма платежа возросла практически на 1500 рублей. Как оказалось, в квитанции увеличился платеж за отопление. Например в прошлом месяце стоимость отопления составляла 1751 рубль, сейчас размер платежа возрос до 3200 рублей. А если учесть, что рост стоимости тепловой энергии запланирован с 1 января 2019 года и будут виден в феврале при получении квитанции за январь, да и рост стоимости существенно ниже, данное увеличение платежа вызвало непонимание. 

Как пояснил Порталу ЖКХ заместитель директора УК Сибирский Стандарт по финансам и экономике Сергей Волобуев, компания уже сделала перерасчет отопления по фактическому потреблению. Напомним, что мы сейчас оплачиваем отопление по схеме «1/12», когда в течение например 2018 года оплачиваем тепло равными долями по потреблению домом отопления в 2017 году. И в первом квартале следующего года, в данном случае 2019, поставщик услуги делает перерасчет отопления по фактическому потреблению. 

- 2018 год оказался более холодным чем 2017, тепла было потреблено больше, - поясняет Сергей Волобуев. – Мы закрыли 2018 год и сделали доначисление по фактическому потреблению тепла. 

По словам заместителя директора УК Сибирский Стандарт, в течение трех лет компания уже работает по схеме «1/12» и производит доначисление в январе. В январе 2018 года фактическое потребление по 2017 году было меньше, чем в 2016 году и размер платежа не увеличивался. И никто на это не обратил особого внимания. А сейчас размер платежа серьезно возрос и это стало заметно. Как отмечает Сергей Волобуев, доначисление за фактическое потребление тепловой энергии разовая акция. В феврале 2019 года в январской квитанции за жилищно-коммунальные услуги жители вновь увидят фиксированную сумму платежа по схеме «1/12» полученную уже на основании потребления тепла за 2018 год. 

Как следует из «первой ласточки» перерасчетов за отопление по фактическому потреблению по итогам 2018 года, по всем остальным управляющим компаниям жителям уже в феврале стоит ждать роста платежа. В соответствии с действующим законодательством, перерасчет при схеме «1/12» производится в первом квартале. 

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 3
Понимающий 10.01.2019

Несложно председателю Совета дома взять распечатки с общедомового прибора учета и сравнить 2018 и 2017 года. И всех делов то!

Гость портала ЖКХ 11.01.2019

В нашем доме стоит автоматика на отоплении. Ежемесячный платеж за 42.2 м2 по 1/12 равен 1050р. Слава Богу избавились от перетопов.

shorohova.tamara@mail.ru
shorohova.tamara@mail.ru 12.01.2019

А можно подробней об автоматике на отопление?

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

Гость портала ЖКХ Гость портала ЖКХ Где Красный Сокол???
Гость портала ЖКХ Гость портала ЖКХ Кирова 1 ?????
[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?