Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

За нарушение графика – расторжение контракта
За нарушение графика – расторжение контракта
04/02 18:11

Глава Бердска Евгений Шестернин потребовал составить акт на нарушение интервала движения маршрута №19. При повторе нарушения – подать в суд.

4 февраля 2019 года на аппаратном совещании в администрации Бердска Глава города Евгений Шестернин потребовал от отдела транспорта администрации города составить акт по нарушению графика движения автобуса №19 на минувших выходных. В дальнейшем, если нарушения будут продолжены, направить иск в суд в связи с нарушениями обязательств по контракту со стороны перевозчика. 

Причиной такой реакции Главы города стал доклад дежурного по администрации за 3 февраля, которому выпало проконтролировать соблюдение графика движения одного их городских маршрутов пассажирских перевозок. В качестве маршрута, который подвергся контролю с использование системы ГЛОНАСС, выступил маршрут №19 пл.Горького-поселок Новый. В субботу, 2 февраля, на контроле дежурного был маршрут №15, но там каких-то нарушений графика движения и количества транспорта на линии не зафиксировано. Что касаясь маршрута №19 и его работы в воскресенье 3 февраля, то на линии было три автобуса и интервал движения составлял 20 минут.  При том, что на линии должно было находиться четыре автобуса и интервал движения должен составлять 12-15 минут. Также дежурный по городу 3 февраля отметил, что и в субботу 2 февраля на 19 маршруте работало три автобуса. 

Представитель транспортного отдела администрации Евгения Павловская подтвердила, что в субботу и воскресенье на 19 маршруте на линии работало три автобуса и интервал движения составлял 20 минут. Причина изменения количества транспорта и интервала движения обусловлена «снижением пассажиропотока в выходные дни… данное количество транспортных единиц на данном маршруте было достаточно». 

- Я не внятно объясняю? Кто принял решение изменить конкурсную процедуру, - прореагировал Евгений Шестернин на данное высказывание.

И попросил прокомментировать требование о соблюдении договора с перевозчиком у начальника юротдела администрации Марины Бортниковой. С ее стороны прозвучало, что перевозчик обязан соблюдать взятые на себя обязательства, «вне зависимости от количества пассажиров». 

 - Я не буду слушать, что мало пассажиров. Есть интервал 10 минут, значит 10 минут! Раз четыре машины, значит четыре. Тем более, когда холодно,  – потребовал Евгений Шестернин. -  Почему жители Бердска должны входить в проблемы перевозчика, что он везет неполный автобус? Они что должны теперь час ждать? С чего ради? Не выгодно – пусть прекращает эту деятельность. 

В начале Евгений Шестернин потребовал в связи с выявленным нарушением договорных обязательств со стороны перевозчика составить акт и направить исковое заявление в суд. Но позже, при дальнейшем  обсуждении предложил пока составить акт, а в случае повторения нарушения, уже направить заявление в суд. Ну а если нарушение повторится третий раз – то разрывать договор с таким перевозчиком. «Первый прецедент будет по 19 маршруту», - добавил Глава города. 

В дальнейшем уже при обсуждении чрезвычайной ситуации со сгоревшими в субботу 2 февраля 10 маршрутных Газелей из-за короткого замыкания в одном из автомобилей стоявших в гараже, Евгений Шестернин поблагодарил отдел транспорта и перевозчиков, которые смогли найти дополнительные автобусы и не допустить сбоя в работе маршрутов № 11, 14, 15 и 17. На этих маршрутах как раз трудились пять из сгоревших автобусов. Единственное, на маршруте №11 сейчас увеличен интервал движения на одну минуту – теперь автобусы будут курсировать с периодичность пять минут. 

Дмитрий Дорофеев, фото автора



Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?