Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Опубликованы дизайн-проекты дворов на 2019 год (ПРОЕКТЫ)
Опубликованы дизайн-проекты дворов на 2019 год (ПРОЕКТЫ)
05/02 10:58

На сайте администрации Бердска опубликованы проекты благоустройства дворов, включенных в программу «Формирование комфортной городской среды» на 2019 год.

В 2019 году в Бердске по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» планируется провести благоустройство 10 дворов:

- Кутузова, д. 1;

- Рогачева, д. 1;

- Ленина, д. 13А;

- Ленина, д. 14;

- Ленина, д. 28;

- Микрорайон, д.15;

- Микрорайон Северный, д. 19;

- Озерная, д. 40;

- Озерная, д. 42;

- Вокзальная, д. 12.  

На сайте администрации опубликованы визуализация дизайн-проектов благоустройства придомовых территорий, с которыми можно ознакомиться и внести свои предложения по доработке. Официальное обсуждение стартовало 28 января 2019 года и продлится до 28 февраля 2019 года. Ознакомиться с документами и подать предложения по доработке или корректировке дизайн-проектов можно в МКУ УЖКХ Бердска в рабочие дни по адресу: г. Бердск, ул. Черемушная, д. 5/1, 3-й этаж, кабинет № 306. Телефон для справок: 8(38341) 4-00-11, e-mail: mkv-yzkh@mail.ru.

Скачать все проекты одним архивом















Дмитрий Дорофеев, изображения с официального сайта администрации Бердска



Комментарии – 11
Дмитрий Д. 05.02.2019

Еще раз уточняю, что изображения взяты с сайта администрации города. И все ошибки в аннотации изображений оттуда же. У нас своих ошибок хватает, чтобы еще чужие "цеплять". )))

Гость портала ЖКХ 05.02.2019

Как видно из 3D визуализаций, основные средства на асфальтирование. Проектные работы выполнены за очень короткий срок, без выхода на местность. Не учтено фактическое расположение деревьев,кустарников существующих благоустроенных форм. Не учтены ральные размеры отмосток, привязка проездов к домам, наличие существующих МАФ. Объемы работ рассчитаны без учета фактических отметок дорог. Компания поставщик МАФ - Алтай Мастер. Очень грустные, бедные, не качественные и примитивные малые архитектурные формы ( отсутствие оцинкованных деталей, тонкостенные элементы). Ни на одной презентации нет ни одного декоративного фонаря освещения, ни одного декоративного фонтана с подстветкой , ни одной беседки, ни одного места для общественного для игры в шахматы, стола для настольного тенниса и т.д и т.п.
Понимаю проектировщиков столько домов за месяц сделать - это тяжело. Понимаю администрацию - нужно успеть в срок, освоить средства и учесть все пожелания жителей. Понимаю что бюджет не резиновый, но с таким подходом программу нужно было назвать не комфортная городская среда, а Ремонт Внутриквартальных Тротуаров и Проездов ( или просто АСФАЛЬТ).
На самом деле и на этом спасибо, просто хотелось чего-то современного и более прогрессивного чем парковка, скамейка и урна.

Александра 06.02.2019

+++ Полностью согласна с вами. Судя по предыдущим благоустройствам территорий, ремонтируют проезды, а не благоустраивают дворы. Хотя зачастую и это жителям в подарок

Ирина 06.02.2019

В реализации программы Комфортная среда принимают участие 5-6 человек со всего МКД. А всем остальным все,как говорится, до лампочки. На субботники по высадке деревьев, которые привозили бесплатно выходят те же 5-6 человек и во всех делах также. А ведь наш двор, наш дом - это наше ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО. И заботится о нем - это наша обязанность. НАША в первую очередь и не надо уповать на чужого дядю. Менталитет наших людей: все критиковать, выискивать всякие недостатки. И я уверенна, что большинство этих людей ни капельки не сделали ничего для того, чтобы их дом, двор был красивым. Я говорю о конкретных делах, а не о словах.

Дмитрий Д. 06.02.2019

Несколько цифр. 10 дворов. Изначальное финансирование на 2019 год - порядка 18,5 млн рублей. Сейчас обещают больше (Бердск хорошо себя показал в 2018 году) и ожидается где-то порядка 25 млн рублей. На все дворы. Возьмем ожидаемую сумму - 25 млн. Получается, на каждый двор, в среднем, приходится около 2,5 млн рублей. Кто знаком со стройкой и ценами, понимает, на что можно израсходовать эту сумму. На все планы и проекты, точно не хватит. Прошлые годы показывают, что для реализации не всех, но большей части пожеланий жителей, на двор надо от 3,5 до 6 млн рублей. В зависимости от размера. Вот и считайте. На что хватает выделенных средств.
Можно, конечно, убрать какие-то дворы из программы на 2019 год. Но как это сделать? Как определить тех, кто менее достоин. Из домов никто не отказался. Дальше, в отношении что делать. Благоустройство в виде детских площадок и какой-тио иной инфраструктуры, можно сделать и потом. При желании. Но вот потом сделать двор, за свой счет - мало кому по силам. Даже 2 млн рублей. Вот и выбирают, что важнее.

Дмитрий Д. 06.02.2019

А что дух программы при этом теряется - да. К сожалению. Но какой выход, я честно, не знаю. Хочется большего, но как говорится, по одежке, протягиваем ножки... Но точно знаю, что дворы после проведения работ и укладки нового асфальта, преобразуются.

Однако 06.02.2019

Но как при таких проектах и ещё худшем их исполнении Бердск смог показать себя с лучшей стороны? Из всех прошлогодних дворов показали один, и уже такие хорошие? Радует, что финансирование увеличили на этот год, будем посмотреть, как оно будет исполнено.

Дмитрий Д. 06.02.2019

За 2017 год говорить не буду. Там есть негативные моменты связанные с качеством работ.
А вот что касаясь 2018, сам неоднократно присутствовал, участвовал в контроле работ, и могу сказать о хорошем качестве исполнения работ в целом. Если у вас есть претензии к выполненным работам, то весной 2019 года можно провести обследование, составить акт и подрядная организация исправит выявленные в процессе эксплуатации недоработки. В отличие от 2017 года, где к подрядной организации можно применить название "Рога и копыта", в 2018 году работали организации заботящиеся о своей репутации и готовы нести ответственность, в случае возникновения претензий. Как журналист, как член Общественной палаты Бердска готов подключиться к решению проблемы, если будут претензии к качеству работ за 2018 год.
Призываю выражать претензии по существу, а не по личному представлению о проделанной работе.
Что касаясь проектов на 2019 год, сейчас как раз есть возможность их доработать, подкорректировать и улучшить. Или исправить имеющиеся недоработки при проектировании. Лично мне уже сообщили об имеющейся претензии к проекту по дому Северный, 19. Пока озвучивать не буду, так как надо разобраться предметно, так как дизайн проект показывает не все тонкости. И также по этой причине, планирую получить более развернутые схемы проектов для публикации, чтобы заинтересованные лица могли с ними ознакомиться без поездки в МКУ УЖКХ. Просто скачав с сайта

Гость портала ЖКХ 06.02.2019

А возможность организации раздельного сбора мусора предусматривается? Имеется ввиду установка мусорок по типу европейских с тремя отделениями пластик бумага стекло?

Дмитрий Д. 06.02.2019

Спасибо за комментарий. Для себя упустил тему связки ТКО и данной программы. Буду подымать этот вопрос при обсуждении проектов.

Анатолий 09.02.2019

Проголосую за проект на Кутузова 1 обеими руками . Надоело болото и грязь .

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?