Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Из-за перегрузки сетей, бердчане два дня испытывали проблемы с электроснабжением
Из-за перегрузки сетей, бердчане два дня испытывали проблемы с электроснабжением
11/02 17:41

7 и 8 февраля из-за перегрузки сетей, несколько сотен домов оставались без света.

11 февраля 2019 года, начальник бердского участка РЭС Игорь Михин рассказал о принятых мерах и последствиях двух аварийных отключений электричества, которые пережил Бердск на прошлой неделе. Первое отключение произошло вечером, 7 февраля, затронувшее в большей части жителей частного сектора. 8 февраля отключение повторилось, и также в первую очередь пострадали жители частного сектора. Среди МКД, больше всех пострадали от отключений жители улицы Озерная, где возникли в том числе проблемы с электропитанием котельной данного микрорайона. 

Как отметил Игорь Михин, когда произошла авария, при переключении на резервную линию питания произошла перегрузка сетей и сработала автоматика, отключившая подачу энергии. Он отрицает вину энергетиков и убежден в превышении нагрузки из-за незаконного подключения к энергосетям.   

По его словам, схема энергоснабжения Бердска рассчитана верно, но в период максимальных нагрузок из-за морозов произошел сбой.  «Это говорит о том, что потребители воздействуют на учет, подключают больше мощностей, что повлияло в общей сумму на срабатывание автоматики», - прокомментировал сложившуюся ситуацию начальник бердского участка РЭС. .

Сейчас энергоснабжение города полностью восстановлено, с учетом резервных линий питания. По итогам данных происшествий, энергетики усилят работу по выявлению неучтенных потребителей бердских энергетических сетей. 

Дмитрий Дорофеев, фото автора



Комментарии – 2
Гость портала ЖКХ 12.02.2019

У РЭС всё всегда через одно место,каменный век ,а не контора.

Надежда 13.02.2019

Как всегда стрелочник виноват!

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?