Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Будут бороться
Будут бороться
04/03 14:00

Администрация Бердска и ГорСовет направили три апелляции на решение суда, отменившего постановление администрации Бердска о расторжении концессионного договора с компанией Багира-М.

Портал ЖКХ рассказывал о неожиданном решении Новосибирского арбитражного суда вставшего на сторону несостоявшегося концессионера на муниципальное тепловое хозяйство в лице Багиры-М. Новосибирский арбитраж удовлетворил иск Багиры-М об отмене решения администрации Бердска о расторжении заключенного прежним руководством города концессионного соглашения. Напомним, что всю процедуру провел и заключил договор с Багирой-М тогдашний и.о. Главы города Андрей Михайлов. 

Как пояснил Порталу ЖКХ Председатель ГорСовета Бердска Валерий Бадьин, решение новосибирского арбитража не вступило в силу и на данный момент в вышестоящие судебные инстанции направлено три апелляции на данное решение. Одно от ГорСовета, одно от администрации города, одно от Главы города. Еще ожидается четвертая апелляция от МУП КБУ. 

Глава Бердска Евгений Шестернин подтвердил Порталу ЖКХ направление апелляций и в очередной раз озвучил свою позицию по этому поводу: «Я не против концессии. Но она должна иметь защиту от рисков для Бердска». Пояснив, что имеющий место концессионный договор несет большое количество рисков по его неисполнения в надлежащем объеме со стороны потенциального концессионера. Что может привести к ущербу муниципальному тепловому комплексу.  

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 3
Бердчанин 04.03.2019

Лукавство Шестернина зашкаливает,какой год трастит о рисках и не хрена не делает по исправлению ситуации в Кбу,более того создается четкое убеждение,что градоначальник у нас в Бердске фигура номинальная,а соответственно и все его клерки живут по принципу- день простоять да ночь продержаться,а там не рассветай. все предстоящие заседания проигрышные для администрации и только многократно усугубят положение коммуналки в Бердске.

Вова 04.03.2019

Согласен. Что мешало исправить все недочеты в договоре? И заключить договор с другим концессионером. А воз и нене там. Походу не может договориться с Багирой. Вот и тянут время, за деньги налогоплатильщиков.

YYY 05.03.2019

"все предстоящие заседания проигрышные для администрации и только многократно усугубят положение коммуналки в Бердске." - Если Багира выиграет, то Бердск однозначно проиграет. Нельзя доверять жизненно важную отрасль ООО-шке у которой ни гроша за душой. О чем (чем) думал Михайлов, когда ввязался в эту авантюру не понятно.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?