Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Дмитрий Титов планирует встречный иск Максиму Максимову
Дмитрий Титов планирует встречный иск Максиму Максимову
07/03 16:29

Все финансовые издержки планирует взыскать кандидат в депутаты по 20-му округу Дмитрий Титов с кандидата Максима Максимова, в связи с попыткой снять его через суд с предвыборной гонки.

Агитационная кампания на 20-м избирательном округе в Городской Совет депутатов, выборы на котором должны состояться 14 апреля 2019 года, как и ожидалось, перестает проходить тихо и спокойно. Вчера, 6 марта, завершился суд по иску кандидата Максима Максимова к кандидату Дмитрию Титову, где была предпринята попытка снять Дмитрия Титова с предвыборной кампании. Повод для подачи искового заявления в городской в суд был выбран довольно своеобразный для Бердска. Максим Максимов пытался доказать, что использованное в материалах распространенных Дмитрием Титовым после его регистрации кандидатом изображение, нарушает авторские права как проектировщиков так и заказчиков данной визуализации. Речь шла о публичном изображении проекта визуализации реконструкции двора дома Кутузова,1, в рамках предстоящих в 2019 году работах по программе «Формирование комфортной городской среды». 

- Для меня иск был неожиданностью, так как при подаче документов на регистрацию как кандидата, все юридические моменты были строго отработаны, - рассказывает Дмитрий Титов. – И поданный иск естественно, мы восприняли как сознательную попытку внести сумятицу в нашу предвыборную кампанию.

Как рассказал Порталу ЖКХ Дмитрий Титов, суд проходил два дня – 5 и 6 марта. 5 марта все судебное заседание суд пытался выяснить у представителя Максима Максимова (сам кандидат на суд не пришел), как с формулировкой требования в иске, так и к кому направлен иск. Первоначально иск был подан на территориальную избирательную комиссию Бердска, а надо было на окружную избирательную комиссию. Разобравшись с этим, стали выяснять с формулировкой – первоначально истец требовал отменить регистрацию Дмитрия Титова, но как оказалось, сроки подачи такого заявления уже истекли 23 феварля (на это отводится 10 дней), а иск был направлен в суд 1 марта. 

- Дело этим не закончится и в понедельник (11 марта), истец планирует подать апелляцию, - отмечает Дмитрий Титов. 

На сколько удастся истцу доказать свою правоту при апелляции, Дмитрий Титов не готов комментировать, но отмечает, что на его взгляд судья провела процесс строго следуя всем процедурам, что оспорить вынесенное решение будет непросто. Из-за детального разбора всех тонкостей дела и получилось такое длительное рассмотрение – по сути, процесс шел два полных дня. В ходе судебного процесса была изменена формулировка заявления и итоговое требование стало с формулировкой о снятии с выборов Дмитрия Титова, в связи с якобы нарушенными авторскими прав на изображение, использованное в материалах Дмитрия Титова. После этого, Дмитрий Титов перестал быть «заинтересованным лицом», а стал вместе с окружной избирательной комиссией соответчиком. 

- Суд признал, что использованное в агитационном материале изображение не является объектом авторских прав, более того, все заинтересованные лица приглашенные судом, также признали, что это не является объектом авторских прав. Соответственно, в иске было отказано, - озвучил результаты процесса Дмитрий Титов. 

По словам Дмитрия Титова, от претензий к авторским правам отказался как разработчик данного изображения, так и заказчик в лице МКУ УЖКХ вместе с администрацией города оплатившая данную работу. Как выяснилась в ходе судебного заседания, авторское право может распространяться на весь лист чертежа, где помимо визуализации проекта, имеются выходные данные разработчиков и иные материалы. Визуализация, которая использовалась в материалах Дмитрия Титова, не относится к объектам авторского права.    

Как отмечает Дмитрий Титов, ему пришлось не только самому принимать участие в заседаниях суда, но и оплачивать работу двух адвокатов – одного специализирующегося на авторском праве, другого на избирательном. 

- Безусловно, после завершения судебных процедур будем подавать иск на возмещение финансового ущерба, - пояснил Порталу ЖКХ Дмитрий Титов. 

Какая это будет сумма, точно сейчас сказать не получится – все зависит от количества апелляций и привлеченных инстанций к данному процессу. Чем будет больше судов – тем будет больше сумма претензии. Но точно можно говорить о десятках тысяч рублей. 

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?