Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Минстрой дал разъяснение для управляющих организаций по оплате за ТКО
Минстрой дал разъяснение для управляющих организаций по оплате за ТКО
14/03 11:31

11 марта 2019 года Минстрой РФ указал на обязанность управляющих организаций исключить без проведения общего собрания из жилищных услуг по сбору, вывозу и утилизации ТКО.

Минстрой своим письмом от 11 марта 2019 года дал разъяснения всем управляющим организациям, как поступать с услугой, включенной до 1 января 2019 года (в применении на территории НСО) по сбору, вывозу и утилизации мусора (теперь ТКО). Управляющие организации обязаны без проведения общего собрания жителей, исключить данные платежи из размера платы за содержание жилого помещения с начала работы на территории регионального оператора. 

Данное письмо прописывает порядок действий, правда не уточняет ряд моментов. Например, вопрос сбора ТКО. Формально, данная норма сейчас включена в обязанности регоператора, но он не выполняет данную работу, ссылаясь на отсутствие оплаты данной услуги в принятом тарифе для регионального оператора. Плюс, в письме есть уточнение «по договорам с региональным оператором». А как считать подписанным договор или нет, если в начале января (в положенные сроки), управляющая организация отправила акт разногласий на публичный договор с регоператором и не получила в ответ до сих пор какой-то реакции? 

Так что вопросов остается еще немало и сферу ЖКХ в очередной раз будет трясти от реализации непроработанных на всех уровнях реформы. 



Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 1
житель с Островского,57 14.03.2019

УК Монолит это тоже касается - уберите из содержания жилья вывоз ТБО и сделайте перерасчет за январь и февраль!!!

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?