Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

«Мы приехали помочь»
«Мы приехали помочь»
20/03 19:52

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по ЖКХ, строительству и дорогам Игорь Шпектор отработал весь день 20 марта в Бердске.

Сегодня, 20 марта 2019 года в нашем городе отработали представители Общественной палаты РФ, под руководством Игоря Шпектора, возглавляющего комиссию Общественной палаты РФ по ЖКХ, строительству и дорогам. Члены ОП РФ приехали вчера в Новосибирскую область и завтра продолжат работу в Новосибирске, подведя итог поездки на совещании с Губернатором области Андреем Травниковым. Вчера Игорь Шпектор ознакомился с объектами в Новосибирске, Оби. Сегодня после посещения Бердска, уже в шестом часу вечере поехал в Искитим. График очень плотный и объектов, которые осмотрено и планируется осмотреть немалый список. Но как отметил в самом начале своего приезда в наш город, цель не проверить, а помочь. Помочь решить проблемные вопросы. 

Поездка в Бердск Игоря Шпектора началась в районе 9:30 утра с совещания на базе МЧС по проблемам обского водохранилища, обрушения береговой линии и необходимости реконструкции водозабора МУП КБУ. После совещания его провезли на судне на воздушной подушке вдоль береговой линии, показав места обрушения берега до пляжа «На камнях». Далее было посещение улицы Лунная где проходила в 2018 году программа Безопасные и качественные дороги, сквера около бердского роддома, дома для переселенцев в микрорайоне Белокаменный, колодца системы осушения грунтовых вод, участка дороги в районе улицы Боровая где применена пропитка ПС-1, дом расселяемый в 2019 году, дом Северный 19 прошедший модернизацию по программе энергоэффективности. По итогам прошло совещание, на котором гость попросил показать ему угольные котлы на на котельной Вега. 

Везде Игорь Шпектор пытался выяснить и разобраться во всех тонкостях той или иной проблемы. А некоторые вопросы обещал не только помочь решить, но и на дороге пропитанной ПС-1 позвонил Председателю правления Росавтодора для ознакомления его с эффективной технологией защиты дорог. Также Игорь Шпектор стал родоначальником новой традиции, которая возможно станет популярной в нашем городе. Об этом и других подробностях поездки председателя комиссии Общественной палаты, Портал ЖКХ расскажет в ближайшее время. 








Дмитрий Дорофеев, фото, видео автора


Комментарии – 8
пенсионер МВД 21.03.2019

Объём осмотренных объектов с учётом области впечатляет но как бы всё это не вылилось в "пшик" при ковке гвоздей)). Почему, проведение нужной для страны и населения работы, должно зависеть от наездов высоких чиновников...не стану далее затрачивать своё драгоценное пенсионное "комфортное" время на негативную оценку политики "этой" власти капитала...

Dfcz 22.03.2019

В палате как раз не чиновники работают

Пользователь 23.03.2019

Власть имитирует деятельность... Не в укор представителю оп , дальше дискуссии , дело не пойдет....

ВИКТОР. 27.03.2019

ВСЕ ПРЕКРАСНО . ПОСМОТРЕЛ. ПОТРОГАЛ. УБЕДИЛСЯ. И РЕШИЛ ПОМОЧЬ - ВОТ ТОЛЬКО ЧЕМ ПОМОЖЕТ НЕ СКАЗАЛ

РЕШИЛ БЫ ЛУЧШЕ С ГУБЕРНАТОРОМ ВОПРОС ОБ ОПЛАТЕ ЗА ТЕПЛО НЕ ПО 1/12, А ПО ФАКТУ. ВОТ ЭТО ПОМОЩЬ БЫЛА БЫ НАМ . А ТАК ПОСТАВИЛИ СЧЕТЧИКИ ,УГРОХАЛИ БЕШЕНЫЕ ДЕНЬГИ И ПЛАТИМ ПО 1/12. ХОТЯ ПУТИН В.В В ТЕЛЕВИЗОРЕ ГОВОРИТ ЧЕТКО ПЛАТИТЬ НАДО ПО ФАКТУ.

Дмитрий Д. 28.03.2019

Виктор, 1/12 оплата идет по ОДПУ! Не путайте. Просто иной алгоритм выставления счетов. Не будь у вас ОДПУ, счет бы за тепло был бы существенно выше.

ВИКТОР. 28.03.2019

Дмитрий. Дмитрий вы кто по профессии ? ОДПУ - общедомовые приборы учета . Так вот я вам поясняю стоит прибор и он считает потребленное тепло за месяц допустим 100Гкал мы его всем хором и оплатили это называется по факту потребления о чем так часто напоминает Путин В.В Нам же наш новый губернатор вменил платить по 1/12 видишь ли он через два года сможет нам вернуть платить по Факту. он кто такой. закон говорит что мы имеем право выбирать как платить и 90% жителей Бердска хотели платить по факту. Теперь самый острый вопрос в этой теме - кто мне может гарантировать что мой дом потребил 100Гкал в месяц ни одна Ук не допускает контроля по этим параметра ,КБУ пока то же отказывается. В законе четко говорится ,что Председатель дома должен проводить контроль работу Ук и теперь КБУ. и как по вашему ее можно про контролирывать? Наш Совет дома не однократно обращался в Ук Гурман по данной теме но всегда получал отказ ,видать есть что скрывать от собственников. и потом Дмитрий я вам лично дважды писал но ответов от Вас нет

Дмитрий Д. 28.03.2019

Виктор, мне трудно давать какую-то оценку вашим взаимоотношениям с вашей УК. Но я знаю массу примеров по другим УК, когда жители без проблем (старшие по домам) получали данные по показаниям приборов учета ОДПУ за каждый месяц и делали самостоятельный расчет и проверяли правильность выставления счетов. Тем более, что УК обязаны предоставить такие данные.
В отношении 90% поддержки оплаты "по-факту", то я сильно сомневаюсь в этом. Не готов говорить о цифрах, но мой опыт общения говорит о другом. Возможно, когда только 1/12 появилась, процент был высок. Сейчас, когда система работает, для многих такая система даже удобнее.
Что касаясь обращения ко мне, то я не помню такого. Но возможно, что-то пропустил. Если нужна вам помощь в данном вопросе, пришлите мне на ящик dorofeev@iberdsk.ru письмо с вашими данными. Как минимум постараюсь разобраться в сути вашей проблемы и помочь.

YYY 29.03.2019

Каким образом вы запрашивали показания по ОДПУ? Письма писать пробовали? 2-3 письма написали - УК не предоставили. Можно пожаловаться в ГЖИ (письменно) по электронке.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?