Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Со дня на день городские службы ждут «большую воду» с аэродрома
Со дня на день городские службы ждут «большую воду» с аэродрома
01/04 16:37

Каждую весну Бердск и его жители, особенно проживающие на улицах частного сектора, ждут прихода талых вод и опасаются последствий подтопления. Но как убежден руководитель МКУ УЖКХ Максим Совбанов, в этом году удастся избежать серьезных последствий весеннего паводка. 

- В этом году мы многое сделали на опережение, - отмечает Максим Совбанов.  – Определили все проблемные места, промыли трубы, прокопали канавы. И в итоге, вода пошла ни куда попало, а в нужном направлении. И каких-то особых, критичных подтоплений не возникло. 

Традиционно, одним из самых серьезных испытаний для городских служб является массовое поступление талых вод с района аэродрома. Для направления потока по существующим водяным каналам, проводится обваловка аэродромного поля и прочистка  водоотводящих канав. 


- Со дня на день мы ждем основного потока воды с аэродрома. Возможно, уже сегодня к вечеру пойдет «большая вода», - отметил 1 апреля 2019 года Максим Совбанов. 

На особом контроле у МКУ УЖКХ канал для пропуска талых вод с района аэродрома идущий вдоль улицы имени бердского спецназа. Эту канаву прочистили силами городских служб и ведут постоянный ее мониторинг. 


Работы проделано много, отмечает Максим Совбанов. Только за последнее время прокопали канаву и отвели воду в районе микрорайона Молодежный. Трудятся помпы и ассмашина по водоотведению в районе улицы 2-я Заводская, бердского техникума. Сейчас также стоит задача отвести воду с района улицы купца Горохова, где идет строительство новых детского садика и школы.   

Дмитрий Дорофеев, фото, видео автора


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?