Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

МУП КБУ планирует заменить порядка 65 метров коллектора на Ушакова
МУП КБУ планирует заменить порядка 65 метров коллектора на Ушакова
03/04 17:25

К первоначальным 30 метрам намеченным к замене на аварийном участке канализационного коллектора,  добавится еще 35 метров.

- Мы заменили и уже забетонировали первый участок коллектора на Ушакова, - рассказал Порталу ЖКХ директор МУП КБУ Владимир Воспанчук. – Приступаем ко второму участку. 

Первоначально в МУП КБУ планировали заменить только два аварийных участка протяженностью около 30 метров образовавшимися около домов 43 и 45 по улице Ушакова. Сейчас забетонирован первый участок около дома №43. 


До конца рабочей недели МУП КБУ планирует заменить участок коллектора на втором провале, напротив дома №45. На сегодняшний день специалисты МУП КБУ пока не приступили к работам на этом участке. 


Помимо первоначально запланированных к замене 30 метров коллектора на Ушакова (напротив домов №43 и №45), в МУП КБУ по словам Владимира Воспанчука, планируют еще заменить дополнительно 30-35 метров своими силами. Для этих задач закупаются дополнительные материалы и работы планируется завершить на следующей неделе. Чтобы не затягивать весь процесс, трудиться специалисты МУП КБУ планируют и на выходных «Если придется еще менять, будем менять. Куда нам девать», - отмечает Владимир Воспанчук о возможных перспективах дальнейшего увеличения объема работ на аварийном коллекторе. 

Аварийный канализационный коллектор идущий по улице Ушакова, по оценке специалистов, находится в ненадлежащем состоянии на всем протяжении от улицы Советская до улицы Вокзальная. И требуется принципиально исправлять ситуацию, а не просто латать аварийные участки. В прошлом году при поддержке областного Правительства было заменено два участка – один протяженностью 153 метра на сумму почти 4,8 млн рублей (от улицы Пушкина до улицы Белинского) и второй протяженностью 305 метров на сумму почти 12,1 млн рублей (от улицы Советская до улицы Некрасова). 


Как отмечает зам главы по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров, требуется принципиально решить проблему данного коллектора. Сейчас по нему «бегут» стоки всего Микрорайона, военного городка и ряда домов в центральной части города. Рассматривалась возможность прокладки параллельной ветки коллектора  по улице Ушакова, по «коридор» улицы и имеющиеся коммуникации не позволяют провести эти работы. 

Сейчас прорабатывается проект строительства новой ветки коллектора от камеры гашения на улице Красноармейской вдоль улицы Первомайская до улицы Ленина и врезки этого участка в коллектор идущий по Первомайской (на участке от улицы Ленина до Вокзальной). Это позволит направить по данному участку все стоки Микрорайона и районов перспективной застройки в южном направлении. Стоимость работ по прокладке новой ветки коллектора  вдоль улицы Первомайская протяженностью около 1350 метров может составить до 200 млн рублей. Работы могут вестись только при поддержке областного Правительства и растянутся на два, три года.  

После строительства  нового коллектора вдоль улицы Первомайской по  коллектору вдоль улицы Ушакова будут «бежать» только стоки из военного городка и домов в центральной части города. Полностью переключить эти участки на проектируемый коллектор вдоль улицы Первомайской не позволяет рельеф местности. В результате переключения на новую ветку,  объем стоков которые останутся в коллекторе по улице Ушакова составят около 20-30 процентов от нынешней загрузки коллектора. При таких объемах можно будет вести работы на этом коллекторе без каких-то проблем. Рассматривается вариант прокладки внутри существующего коллектора на улице Ушакова пластиковой трубы меньшего диаметра (ориентировочно 400-500 мм).  

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

Гость портала ЖКХ Гость портала ЖКХ Где Красный Сокол???
Гость портала ЖКХ Гость портала ЖКХ Кирова 1 ?????
[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?