Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Будет исправлено по гарантии
Будет исправлено по гарантии
04/04 15:23

Незначительные недоработки, проявившиеся во дворе дома Горького, 4, отремонтированного по программе КГС в 2018 году, будут исправлены.  

В редакцию Портала ЖКХ обратились жители дома Горького,4, рассказав, что с приходом весны на их придомовой территории были выявлены недостатки, по результатам реализации программы «Комфортная городская среда» в 2018 году. Портал ЖКХ побывал во дворе и обнаружил огрехи – ряд трещин на покрытии и один разрушенный бордюрный камень. Если специально не искать данные недостатки, то не сразу на них обратишь внимание. 


По словам директора УК СКС Рамиза Масимова, все выявленные недостатки будут исправлены в рамках гарантийных обязательств подрядной организации, проводившей работы в 2018 году. УК СКС выступала заказчиком работ - именно так в прошлом году шло финансирование в Бердске федеральной программы. Предварительно планируется проведение работ в мае, когда установится теплая погода. 

- Покрытие двора – дорожные бетонные плиты. Поверх них был уложен асфальт. И на местах стыков плит образовались небольшие трещины, - поясняет Рамиз Масимов. – С подрядчиком созвонились. Никаких поводов для переживания у жителей  нет. Ждем схода наледи, теплой погоды, выходим и полностью устраняем.

Также планируется устранить выявленный еще осенью 2018 года недостаток, связанный с разуклонкой территории. В прошлом году собственники  решили сначала посмотреть, на сколько, выявленный недостаток будет вызывать неудобство для жителей. Этой весной планируется исправить данный огрех. Обещают отремонтировать и разрушенный бордюрный камень.

По сравнению с 2017 годом, когда в результате правил организации работ предусмотренных рекомендациями федерального центра, аукцион выиграла компания, не имеющая ни персонала, ни техники для проведения работ. Заказчиком работ в 2017 году выступала, как и по всей стране с нарушением бюджетного законодательства по рекомендациям федерального министерства, администрация населенного пункта. 

По итогам работ в 2017 году уже сразу были выявлены недостатки во всех дворах, которые в ходе эксплуатации в 2018 году только усугубились. Весна 2019 года, по данным управляющих компаний, еще больше выявила брака в работе 2017 года. Но если подрядные организации работавшие в 2018 году можно привлечь к устранению выявляемых недостатков и они не отказываются их исправлять, то по итогам работ по программе «Комфортная городская среда» в 2017 года ситуация выглядит беспросветной - подрядная организация находится в стадии банкротства и требовать с нее исполнения гарантийных обязательств маловероятно.    

В ближайшее время Портал ЖКХ совместно с членами городской Общественной палаты проведет рейд по дворам, отремонтированным по программе КГС в 2017 году для составления нового реестра имеющихся недостатков. И хотя подрядчика 2017 года будет проблематично привлечь в исправлению брака, заказчиком выступала администрация города в лице МКУ УЖКХ и к которой можно обратиться за исправлением выявленных огрехов.     

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?