Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Аварийно залатали 1300 кв. метров ям
Аварийно залатали 1300 кв. метров ям
08/04 16:49

Аварийный ямочный ремонт продолжается в Бердске. Пока, кроме латания ям горячим асфальтом, дорожники не могут найти других вариантов быстрого аварийного ремонта городских дорог.

8 апреля 2019 года на аппаратном совещании в администрации города, директор МКУ УЖКХ Максим Совбанов назвал предварительные данные о площади заплат, положенных аварийным способом на городских дорогах. 

Напомним, что еще в середине марта МБУ ЦМУ начал латать ямы на городских дорогах, используя асфальтовую крошку и инфракрасную грелку. Но несмотря на определенный эффект,  охватить этим методом большие объемы дорожных ям не удалось. Резко возросло количество заплаток на дорогах в конце марта, когда асфальтовые заводы начали производить первые тонны горячего асфальта.    

С появлением асфальтовой смеси в объемах 12-13 тонн в сутки, дорожники смогли в аварийном режиме ставить заплатки на 130-140 квадратных метрах дорожных ям. Начали они с улицы Красная Сибирь и Боровая, продолжив на улице Попова, Спортивная и Первомайская. На данный момент, по словам Максима Совбанова,  силами МБУ ЦМУ отремонтировано порядка 1300 кв. метров городских дорог на 11 городских магистралях.

Метод применяем городскими службами по аварийному ямочному ремонту методом латания ям горячим асфальтом, активно применяется в Бердске третий год. Он показал более высокую эффективность, чем засыпка ям щебнем или асфальтовой крошкой. Щебень и крошка выбивается максимум за один-два дня, заплатки уложенные горячим асфальтом и уплотненные виброплитой, спокойно стоят до полноценного ямочного ремонта, проводимого по всем требованиям дорожных работ. 

Дмитрий Дорофеев, фото автора



Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?