Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

ПУМА «вышла» на дороги Бердска
ПУМА «вышла» на дороги Бердска
10/04 14:16

Техника для летней уборки городских дорог 10 апреля отработала первую трудовую смену в 2019 году.

10 апреля 2019 года с 9 часов утра на городские улицы выехала специализированная коммунальная техника, предназначенная для уборки мусора и грязи с городских дорог. Своим выходом на линию «Пума» ознаменовала начало летней уборки города. Напомним, что в ведении МБУ ЦМУ, отвечающего за уборку городских улиц, находится две специализированных машины, предназначенных для механизированной уборки проезжей части дорог. Это «Пума», которую прицепляют к трактору и имеющую собственный бункер для сбора грязи и мусора. А также специализированный механизм «Магистраль», прицепляемый к самосвалу и сгружающий собранный на дороге мусор в кузов грузовика. «Пума» трудится в центральной части Бердска, «Магистраль» работает на дорогах в Микрорайоне. Но сейчас пока «Магистраль» находится в ремонте, так что первую весеннюю механизированную уборку городских дорог в этом году начала «Пума». 

По словам механизатора «Пумы» Евгения Тищенко, выехали сегодня на линию только в 9 часов утра. Раньше выезжать пока нет смысла, так как еще с утра грязь на дороге подмерзшая и ее сложно собирать. А вот с 9 часов утра уже без особых сложностей можно проводить уборку. 

- Мусора с зимы на дорогах накопилось много, - рассказывает Евгений Тищенко. – Буквально полчаса работы и бункер уже полный. И надо возвращаться на базу, выгрузить мусор и вновь на дороги. 

Как отмечает механизатор, хорошо бы иметь в ведении городского коммунального хозяйства еще одну «Пуму», чтобы весной быстрее вычистить городские улицы от мусора – двумя машинами это было бы легче. Но пока что есть, то есть. И он постарается как можно оперативнее привести бердские улицы в порядок. Начала «Пума» сегодня работать с улиц Островского и Свердлова, продолжив вычищать городские дороги от старого мусора на лице Ленина.   

Технические характеристики «Пумы»

Подметально-уборочная машина «ПУМА» предназначена для уборки улиц, площадей, производственных территорий и автодорог, в том числе имеющих разделительные полосы, транспортные развязки, путепроводы и мосты. Это буксируемая трактором МТЗ машина с системой увлажнения подметаемого участка и механическим транспортированием смёта в бункер, разгрузка которого производится в кузов самосвала или прицеп трактора. Такая технология подразумевает работу машины всю смену только на сборе смёта. Объем бункера для мусора – 1,8 кубических метров. Полная масса 6 тонн. Емкость для воды – 1,1 куб. метра.    

Дмитрий Дорофеев, фото автора 



Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

Гость портала ЖКХ Гость портала ЖКХ Где Красный Сокол???
Гость портала ЖКХ Гость портала ЖКХ Кирова 1 ?????
[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?