Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Земли Минобороны. Приказ на подписании
Земли Минобороны. Приказ на подписании
11/04 13:57

Вопрос передачи земель Минобороны находится в завершающей стадии. Все спорные вопросы урегулированы.

До сих пор не поставлена точка в передаче земель Минобороны в собственность муниципального образования города Бердска. Еще в середине февраля 2019 года начальник управления градостроительства Бердска Федор Каравайцев докладывал о выходе на финишную прямую данного вопроса. Приказ о передаче земель Минобороны в размере 62 гектаров находился на подписании и ожидалось, что это долгожданное событие произойдет в первой декаде марта. Но сейчас уже практически середина апреля и официальной информации о завершении данной процедуры пока нет. 

Как пояснил Порталу ЖКХ Федор Каравайцев, «приказ о передаче земель из федеральной собственности в муниципальную находится на согласовании в структурных подразделениях Министерства обороны. После того, как приказ будет согласован и подписан, нам его передадут и мы будем вести передачу». 

По словам начальника управления градостроительства, все вопросы, которые были проблемными и из-за которых тормозилась передача земель, на данный момент полностью урегулированы. Правда говорить о четких сроках, когда состоится подписание приказа Минобороны, в администрации остерегаются, но надеются, что это произойдет в ближайшие три месяца. 

По неофициальной информации полученной Порталом ЖКХ, в период с февраля по апрель  2019 года утрясался вопрос будущей принадлежности некоторых небольших участков земель Минобороны, планируемых к передаче. На них стоят технические объекты, дальнейшая судьба которых  требовала решения. 

Нельзя исключать, что уже к середине лета 2019 года длительная эпопея по передаче земель Минобороны в собственность муниципалитета будет завершена. И у города появятся новые территории для дальнейшего развития.   

Дмитрий Дорофеев, фото автора

     


Комментарии – 3
yugov.max
yugov.max 12.04.2019

Да, это будет хорошо. Правда возникает закономерный вопрос - на землях минобороны имеются здания. Кто их сносить будет? То есть минобороны перекладывает финансовые обязательства по сносу всех ветхих, неиспользуемых строений на бюджет нашего города?

Интересная ситуация будет, так как деньги на снос нужно потратить не малые. Не говоря уже о том, что земли минобороны засраны мусором.

Григорий 12.04.2019

неужели минобороне ненужен такой хороший запасной аэродром я помню как там садились ещё ил 18 ту 104

Дмитрий Д. 12.04.2019

Аэродром остается в ведении Минобороны. Его не передают и не собираются

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

Гость портала ЖКХ Гость портала ЖКХ Молодец сын и папа !
[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?