Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Победа Голубева
Победа Голубева
18/04 13:56

Впервые за долгие годы работы сессии Горсовета, избран заместитель Председателя. Им стал председатель комитета по промышленности Владимир Голубев.

Ожидаемо завершилось голосование по избранию заместителя Председателя ГорСовета Бердска. На голосование была вынесена только одна кандидатура – Владимира Голубева, которую предложил депутат Владимир Ю. Захаров сообщив, что «мы фракция Единая Россия, предлагаем на этот пост, на эту ответственную должность, лидера нашей фракции – Владимира Алексеевича Голубева». Депутат Николай Бауэр, после оглашения данного решения не удержался и задал вопрос «Не тяжело будет?». На что Владимир Ю. Захаров отметил, что «не тяжело. Единая Россия поможет… В единстве (сила), решение проблем, всех нуждающихся и страждущих».     

Николай Бауэр попросил все-таки в этой связи уточнить, а почему раньше так активно сопротивлялись появлению зама у Председателя и зачем он сейчас то нужен? Председатель ГорСовета Валерий Бадьин пояснил, что первый раз голосовали за зама в третьем созыве, второй раз – в начале четвертого созыва. В этом созыве – спорили по этому поводу 2,5 года назад. «Жизнь не стоит на месте, все течет, все изменяется. Нельзя быть консерваторами до конца. Считаю, что это нормально», - пояснил нынешнее решение Валерий Бадьин. 

Напомним, что в октябре 2016 года на первом заседании ГорСовета, сразу после выборов Председателя в лице Валерия Бадьина, разгорелись дебаты вокруг заместителя. Выдвигалось тогда две кандидатуры – Алексей Праксин и Андрей Никулин. Но никто из них в ходе тайного голосования не набрал необходимых 17 голосов для победы. В прежних созывах, из нынешних депутатов баллотировался на пост зама Иван Минин. 

В этот раз также предложили хотя бы создать видимость выбора между кандидатами на пост заместителя Председателя, предложив кандидатуру Ивана Минина. Но он озвучил самоотвод, пояснив все это партийной дисциплиной. Иван Минин является членом Единой России и входит во фракцию данной партии в ГорСовета. А кандидат от фракции уже выдвинут.   

Елена Белова, которую избрали председателем счетной комиссии по выборам заместителя Председателя ГорСовета зачитала итоги тайного голосования.    

Всего в голосовании приняло участие 29 депутатов. После вскрытия урны, один бюллетень был испорчен и к подсчету голосов было принято 28 бюллетеней. За Владимира Голубева отдали голоса 23 депутата, против – пять человек. 

Владимир Голубев, отвечая на вопросы журналистов после своего избрания отметил, что никаких революций на новом посту он совершать не планирует. Озвучил, что ряд новых полномочий у него уже были, в какой-то мере. Необходимость избрания сейчас зама Председателя связана в первую очередь  с проблемами со здоровьем Валерия Бадьина и Владимир Голубев сможет при необходимости, подменить Председателя. Трудится Владимир Голубев будет на бесплатной основе и это никак не помешает его работе председателя комитета по промышленности. Причиной избрания, чуть ли не единогласно, Владимир Голубев предположил, что он, наверное, «достоин».     

Сегодняшнее знаковое решение по избранию Владимира Голубева показало силу фракции партии Единая Россия в ГорСовета Бердска и говорит о перспективах ротации руководства  ГорСовета.  Плюс это решение говорит о практически полной ликвидацию «фронды» в ГорСовете. Только шесть человек из 29 принявших участие в голосовании отказали в поддержке Владимиру Голубеву (пятеро против и один испорченный бюллетень). Несогласные есть, но их мнение большинство в ГорСовете может при решении необходимых им вопросов, практически полностью игнорировать. 

Дмитрий Дорофеев, фото автора



Комментарии – 12
Дмитрий Д. 18.04.2019

При консолидации властных полномочий в одних руках есть как плюсы, так и минусы. Плюс, когда требуется провести жесткие, непопулярные реформы, рассчитанные на стратегические перспективы (если они есть, конечно). Минус, что это может "вскружить голову" и мнение остальных (даже если оно конструктивно), будет отметаться, что в конечном итоге (перспективе) приведет к кризису. На сколько сможет сила, которая явно проявилась сегодня в ГорСовете, избежать минусов своей "моновласти", как говорится, покажет время.

В.Шапран 18.04.2019

консолидация власти в руках Голубева старшего произошла в 2016 году, после осенних выборов в горсовет, когда невидимая рука заставила депутатов-муниципалов голосовать за нынешнего председателя и руководителей комитетов горсовета. Как ни странно, но у Голубева тогда не было большинства в горсовете, тем не менее, избран был председателем не Окунев, а Бадьин. Независимых от Голубева депутатов тогда просто предали - и ст. Голубев сразу же фактически получил в управление и горсовет, и горадминистрацию.
:-(
Вообще, я полагал, что у ст. Голубева хватит тормозов в голове, чтобы на должность зама поставить хоть того же Пилько, а не своего братца-подельника. Но так даже лучше - еще циничнее и ещё позорнее. "Правящая партия" ЕР (городское отделение) и вся бердская власть в полном услужении у Голубева - и это теперь даже не скрывается. И все силовики хвосты поджали. Такая она, "суверенная демократия" новых хозяев жизни

Гость портала ЖКХ 18.04.2019

Как фамилия в чьих руках сконцентрировались все властные полномочия?

пенсионер МВД 18.04.2019

Глубоко печально то, что коммерция и своя рубашка ближе к телу уже умело(а гдето и нагло без стыда и совести) позволяет втираться во власть тем людям о которых раньше(в редких, единичных случаях) говорилось "им хоть плюй в глаза им всё божья роса". Трудового человека отлучив от производства разобщили принуждая искать работу за крохи и вопрос уже не о власти а о банальном выживании их семей. Все эти потуги с выборами наглядно показывает, что кроме классического непотопляемого продукта есть ещё и "пена" про лазящая во власть, на сколько успееш... хапануть а после хоть не рассвеветай...тьфу...Означенному лицу доверия не имею по фамильному признаку.

В.Шапран 18.04.2019

Сергей Копырин, бывший руководитель следственного отдела по Бердску СК РФ (2013 г., об опасной подчиненности бердской власти местному олигарху Голубеву):
«Сложившаяся обстановка в городе Бердске говорит о том, что есть серьезная угроза экономической, политической безопасности города. Влияние одного человека, имеющего большие материальные ресурсы (Голубева) стало фатальным. Он может влиять как на экономические, так и на политические процессы принятия решений, которые отражаются на всех жителях города Бердска. Ситуация складывается таким образом, что мы уже не можем скрывать такие факты. Это было бы преступлением перед жителями города… Все это надо придавать гласности, чтобы общественность обратила на это внимание, и в том числе органы федерального уровня».
http://www.iberdsk.ru/news/116143/?sphrase_id=20893

YYY 19.04.2019

Видимо Бадьин скоро уйдет, а заместитель уже есть.

ГОСТ 19.04.2019

Вот ведь глыба. Нет, ГЛЫБИЩА! Можно только аплодировать стоя!

ГОСТЬЯ 2 19.04.2019

Позорище!!! 99% депутатов куплены ст. Голубевым . Что можно ждать от такой власти? Городом правит Голубев ст. а " слуги народа" и мэры (начиная с Терепы и заканчивая Шестерным) выполняют его команды. Освежите память , посмотрите видео за 24, 25 декабря 2013 г., за 30 октября 2013 г. где Голубев журит спикера за непослушание , материт Голубева мл. и Потапова.

Гость портала ЖКХ 20.04.2019

Ну вы же , горожане , сами за них и голосовали. Чего сейчас воздух сотрясать .

ВИКТОР. 22.04.2019

Уважаемые. Ни с этого надо начинать, Начать надо с Гос думы. Вы все так проголосовали за Единую Россию, теперь вот на местах ,то же за Единоросов проголосовали и получили че хотели ,теперь начинаете кричать ,а че так. Надо было сразу определить Единой России 50% и всем остальным фракциям 50%. вот тогда бы Единая Россия стала с кем то как то советоваться и на бирать большинство. А так они в Госдуме имеют большинство , в бердской то же большинство депутатов Единой России. плюс еще в Администрации сидят Единоросы.своих не бросят, а чужих посадят. по этому и бардак. Вот вчера смотрел телевизор программу Соловьева так там все из партии Единая Россия хают Зеленского ,нет программы у него .ни чего не знает. Но вот когда последний раз избирался Путин В.В он то же программу не говорил и на дебаты не шел,по чему то ни кто не кричал об этом. Единоросы в думе приняли большинством закон Минимальный перечень работ по ЖКХ. так вот там написано так : Техничка должна влажно убирать подъезды 5 раз в неделю до 3 этажа и 3 раза с 3 по 5 этаж. У меня простой вопрос .а что будет если будет максимум . Она наверно тогда будет убирать до обеда и после обеда. Меня всегда учили минимум это 1,что больше все максимум- разве депутаты Единой России об этом не знают.

Гость портала ЖКХ 22.04.2019

КУПЛЕННЫЕ голосовали!!!За установленные лавочки,качели и просто за деньги.

алексей 25.04.2019

«Проанализировав политическую ситуацию в Новосибирской области, мы решили сосредоточиться на выборах депутатов в 2020 году. Нам важно сохранить большинство в заксобрании, городском и районных советах», — сказал секретарь. По словам Андрея Панферова, таким образом партия сможет «помогать исполнительной власти в выполнении тех задач, которые поставил президент». Партия Единая Россия поняли ,что падает их рейтинг. и открестились,чтоб не проиграть.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?