Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Резолюция публичных слушаний по Генплану Бердска
Резолюция публичных слушаний по Генплану Бердска
26/04 11:53

Практически по всем предложениям общественности принято решение «Отклонить»

11 апреля 2019 года состоялись публичные слушания по обсуждению проекта нового Генерального плана Бердска, который после принятия депутатами, должен вступить в законную силу и стать новыми правилами, определяющими застройку городских территорий. Обсуждение и проработка нового Генплана, начавшаяся еще в 2018 году ознаменовалась скандалами и протесками жителей, связанными с перспективой изменения ряда территориальных зон в зоны жилой застройки, разной этажности. Плюс возникли серьезные споры вокруг перспективы строительства городской магистрали по улице Горького, что приведет к расселению и сносу ряда частных домовладений. Также проблемным участком стали земли Юго-Западного, где стоит вопрос о переводе земель из зоны СХ-1 в зону Ж-1. Именно этими вопросами и пришли на публичные обсуждения заинтересованные горожане. Как результат, стало заключение по данным общественным обсуждениям, в котором в очередной раз были отклонены предложения жителей. Сам протокол общественных обсуждений находится по всем признакам под грифом «совершенно секретно» и получить его для публикации составляет сложно преодолимые проблемы. Да и данное заключение Порталу ЖКХ пришлось получать окольными путями. По состоянию на 12:00 26 апреля 2019 года, данное заключение не опубликовано на официальном сайте администрации города.

Текст заключения:

ЗАКЛЮЧЕНИЕ о результатах публичных слушаний по проекту Генерального плана города Бердска Новосибирской области  11.04.2019 г. Бердск

Место и время проведения публичных слушаний: город Бердск, улица М.Горького, 9. Конференц-зал администрации города Бердска, 11.03.2019 с 16 часов 00 мин. до 18 часов 06 мин.

Тема публичных слушаний: по проекту Генерального плана города Бердска  Новосибирской области. 

Заказчик: Администрация города Бердска.  

Разработчик: ОАО «Сибирский научно - исследовательский и проектный институт градостроительства». 

В соответствии со статьями 5.1, 28 Градостроительного кодекса РФ, Уставом города Бердска, проведены публичные слушания в порядке, установленном Положением о порядке организации и проведения публичных слушаний в г. Бердске, утвержденным решением Совета депутатов города Бердска от 20 сентября 2018  № 198. 

Публичные слушания по данному вопросу были назначены постановлением администрации города Бердска от 01.02.2019 № 348 «О назначении публичных слушаний по проекту Генерального плана города Бердска Новосибирской области».

Сроки проведения публичных слушаний: с 06 февраля 2019 года по 11 марта 2018 года.

Информирование о проведении публичных слушаний:

Информирование населения города Бердска проведено в соответствии со статьей 5.1  Градостроительного кодекса Российской Федерации, Уставом города Бердска, Положением о порядке организации и проведения публичных слушаний в г. Бердске.

Информация о материалах проекта Генерального плана была размещена:

– газете «Курьер.Среда.Бердск» от 06.02.2019 № 4 (617), размещено на официальном сайте города Новосибирска в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»;

– на информационном стенде в виде экспозиции по адресу: Новосибирская обл., город Бердск, ул. М. Горького, 9, 3 этаж, кабинет 36.

Жители города Бердска проинформированы о том, по какому адресу и где принимаются замечания и предложения по проекту внесения изменений.

Участники публичных слушаний: 

Представители администрации города Бердска, Совета депутатов города Бердска, организаций и учреждений, средств массовой информации, граждане, являющиеся участниками публичных слушаний и постоянно проживающие на территории города Бердска.

Организация ответов на вопросы, замечания граждан и их объединений, поступивших в процессе слушаний:

По проекту Генерального плана города Бердска Новосибирской области управлением градостроительства администрации города Бердска проведена работа по консультированию и разъяснению сути вопроса, сбору и учету поступивших предложений и замечаний для внесения в протокол публичных слушаний от 11 марта 2019 года.

Количество зарегистрированных участников  публичных слушаний, согласно листам регистрации 151 человек.

Публичные слушания состоялись в установленное время.

В процессе проведения публичных слушаний: 

1. Поступило 16 предложений и замечаний граждан, являющихся участниками публичных слушаний и постоянно проживающих на территории, в пределах которой проводятся публичные слушания.

2. Сроки проведения публичных слушаний, предусмотренные Градостроительным кодексом Российской Федерации, соблюдены.

По результатам проведения публичных слушаний сделано следующее заключение:

1.Признать публичные слушания по проекту Генерального плана города Бердска Новосибирской области состоявшимися.

2.Процедура проведения публичных слушаний по проекту Генерального плана города Бердска Новосибирской области осуществлена в соответствии со статьей 5.1, 28 Градостроительного кодекса РФ, Уставом города Бердска, решением Совета депутатов города Бердска от 20 сентября 2018  № 198 «Об утверждении Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний в г. Бердске».

3.Предложения и замечания, поступившие в ходе проведения публичных слушаний по обсуждению Проекта Генерального плана города Бердска, состоявшихся 11 марта 2019 года, изучены на предмет соответствия нормам действующего законодательства Российской Федерации, действующей градостроительной документации города Бердска и в соответствии с нормами действующего законодательства учтены при доработке Проекта Генерального плана города Бердска.

4.Рекомендации по предложениям, поступившим к проекту Генерального плана города Бердска Новосибирской области, приведены в приложении к заключению по результатам публичных слушаний.

5.Проект Генерального плана города Бердска Новосибирской области получил положительное заключение и направлен на утверждение на сессию Совета депутатов города Бердска.

6.Заключение о результатах публичных опубликовать в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации. 

Председатель публичных слушаний В.Н.Захаров

Заместитель председателя публичных слушаний Ф.В.Каравайцев

Секретарь публичных слушаний Ю.В.Матвеева  

Приложение к заключению  по результатам публичных слушаний  по проекту Генерального плана города Бердска Новосибирской области Рекомендации по предложениям, поступившим к проекту генерального плана города Бердска Новосибирской области


пп

Ф.И.О. направившего предложения на публичные слушания/наименование организации

Содержание предложения

Результат рассмотрения

1

МКУ «Отдел культуры г. Бердска» и обращение Чуркиной Л.И.  по вопросу планирования строительства Дома Молодежи.

Предложения сферы культуры в Генеральный план города: библиотеки, культурно-досуговые учреждения, музеи, парки, театры, концертные организации, цирки, кинотеатры и кинозалы, дом молодежи.

Принять

2

От руководителя инициативной группы  граждан, председателя МОО ТОС  «Юго-западный» Кудриковой Л.А.

О несогласии 145 собственников земельных участков части кадастрового квартала 54:32:010817 на перевод земельных участков из зоны СХ-1 (зоны сельскохозяйственного назначения),  в зону садоводческих, огороднических или дачных объединений граждан.

Принять.

 

 

3

От руководителя инициативной группы  граждан, председателя МОО ТОС  «Юго-западный» Кудриковой Л.А.

О предложении 148 собственников земельных участков части кадастрового квартала 54:32:010817 на перевод земельных участков из зоны СХ-1 (зоны сельскохозяйственного назначения),  в зону жилой застройки.

Отклонить.

 

4

От руководителя инициативной группы  граждан, председателя МОО ТОС  «Юго-западный» Кудриковой Л.А.

О несогласии 287 собственников части кадастрового квартала 54:32:010817 земельных участков на перевод земельных участков из зоны СХ-1 (зоны сельскохозяйственного назначения)  в зону садоводческих, огороднических или дачных объединений граждан.

Принять.

5

Мауль Л.В., 

Депутат Совета депутатов города Бердска

Сычев Н.Ф.

Предложение земельные участки с кадастровыми номерами 54:32:010817:8, 54:32:010817:10 перевести в зону застройки индивидуальными жилыми домами.

Отклонить.

 

 

6.

Инициативная группа граждан частного сектора

г. Бердска,

Боровик Н.В.

Земельные участки  в центральной части города  в районе ул. М. Горького от улицы Островского до ул. Полевой не переводить из зоны застройки  индивидуальными жилыми домами  в зону застройки многоэтажными жилыми домами. Против реконструкции части улично-дорожной сети.

Отклонить.

7.

Председатель ТОС «РАССВЕТ», Зырянов И.В.

Предложения и замечания жителей частного сектора ул. Водобачная, ул. Заводская, Огнеупорная, пер. Водобачный об установлении функциональной зоны застройки индивидуальными жилыми домами территории  ТОС «РАССВЕТ».

Отклонить.

 

8

Афанасьев Михаил Юрьевич

Об учете перспектив развития п. Светлый.

Отклонить.

 

9.

Посохин Артем Анатольевич

 И около 400 жителей города Бердска

О формировании земельного участка возле строящихся школы и садика в микрорайоне «Южный» под парк.

Отклонить.

10

ООО «Голубое Озеро»

Предложение внести изменения в карту функциональных зон в отношении земельного  участка 54:32:010766:457, 54:32:010766:458, 54:32:010766:138, 54:32:010766:3 путем изменения  зоны на жилую застройку.

Отклонить.

 

11.

ООО «ЯХТ-КЛУБ»

Предложение внести изменения в карту функциональных зон в отношении земельного участка 54:32:010766:480 путем изменения  зоны на жилую застройку.

Отклонить.

 

12

Эксперт Областной Общественной Палаты  Балетских А.В.

Предложение провести инвентаризацию канализационных сетей города, учесть бесхозные сети при разработке Генерального плана.

Отклонить.

 

13

Жители города Бердска

Предложение рассмотреть вопрос о расширении существующих дорог города Бердска.

Отклонить.

 

14

Маркин  К.Н., депутат Совета  депутатов города Бердска Ковальский А.Г.

1.Предложение предусмотреть объездные дороги и инженерные коридоры для новых коммуникаций к активно развивающимся районам города.

2 Предложение предусмотреть строительство за пределами города Бердска мусороперерабатывающего завода совместно с городом Искитимом.

Отклонить.

 

 

 

15

Шамаль Н.С.

Вопрос перспективного развития кадастрового квартала 54:32:010822, с учетом предложений отраженных в эскизе проекта планировки «Микрорайона малоэтажной жилой застройки в юго-западной части города Бердска Новосибирской области».

Отклонить.

 

16

Жители квартала № 17 и №19 микрорайона «Южный»

Предложение определить в Генеральном плане территориальную зону Ж-2 (зона индивидуальной жилой застройки городского типа) в районе ул. Салаирской.

Отклонить.

 


Изображение из архива редакции Портала ЖКХ



Комментарии – 13
Гость портала ЖКХ 26.04.2019

Открывайте уже Горького для сквозного проезда поскорее,пробки задолбали и "убитая" Первомайская

Дмитрий Д. 26.04.2019

Открыть Горького мало. Нужно еще ее сделать на всем протяжении практически от ул.Пушкина до Микрорайона. Я даже не представляю, сколько на это нужно средств. Это сотни млн рублей. И где их взять - вот в чем вопрос...

Гость портала ЖКХ 26.04.2019

На самом деле если сейчас открыть Горького ,то это уже будет хорошо ,и район заживет и ЦУМу траффик и ездить будет удобно . А будут деньги доделают и остальное

Бердчанин 28.04.2019

А вы особо заинтересованы в трафике катеневского ЦУМа?

Гость портала ЖКХ 28.04.2019

Я заинтересован в этом и что ? Разве это плохо?

пенсионер МВД 26.04.2019

И всё так чинно, благородно по старому... и рыбку съели и на ежа не сели.
" По результатам проведения публичных слушаний сделано следующее заключение:

1.Признать публичные слушания по проекту Генерального плана города Бердска Новосибирской области состоявшимися. "
План"распила" и кто за какой ручеёк отвечает, уже согласован со всеми заинтересованными лицами а внесение изменений( хотя в части Юго Западного отклонено справедливо) это вновь большой объём работы. Да и предложения ужж слишком не многочисленные но как говорится "кто то лает" а Ген.план живёт своей обособленною жизнью... ну и конечно в соответствии с
"В соответствии со статьями 5.1, 28 Градостроительного кодекса РФ, Уставом города Бердска, проведены публичные слушания в порядке, установленном Положением о порядке организации и проведения публичных слушаний в г. Бердске, утвержденным решением Совета депутатов города Бердска от 20 сентября 2018 № 198."и волки сыты и овцы целы". Как уже забалтывает это словоблудие при системе капитализма...и как просто было при социализме: "Родина сказала надо, мы отвечали есть" и всё, что было построено до сих пор, позволяет нам жить комфортно, пусть даже относительно. Но за 3 десятилетия, капитализм разрушил заводы, фабрики, сельский уклад(комфортный) жизни селян...мои мысли и разговоры уже не о делах и женщинах... а о текущей политике правительства и курсе кормчего сидящего у руля...тьфу...рс.вновь отнял у себя "счастливое" время пенсионера но душа вопиет по творящемуся сегодня...

Сибиряк 26.04.2019

Читаешь на сайте администрации города Бердска: "Местное самоуправление в городе Бердске - форма осуществления населением города своей власти, обеспечивающая в пределах, установленных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, а в случаях, установленных федеральными законами,- законами Новосибирской области, самостоятельное и под свою ответственность решение населением непосредственно и (или) через органы местного самоуправления вопросов местного значения исходя из интересов населения города Бердска с учетом исторических и иных местных традиций."
Шестернин, а что за форму самоуправления Вы ввели в городе Бердске?

YYY 29.04.2019

Один раз была на слушаниях (по поводу утверждения схемы теплоснабжения на 40 локалках )и с тех пор убеждена, что все эти "слушания" - мероприятие для галочки т.к. записано в уставе и в законах. Слушания должны состояться. Они состоялись. Точка! Никто никого слушать или выслушивать и не собирался, а тем более соглашаться с претензиями рядовых жителей.

Гость портала ЖКХ 29.04.2019

Если с "претензиями рядовых жителей" не соглашаются то это наверное значит только то,что эти самые претензии идут в разрез с планами развития города, и никак не в том,что "то все эти "слушания" - мероприятие для галочки".

YYY 29.04.2019

Приведите хоть один пример слушаний, когда они повлияли на решение администрации.

Гость портала ЖКХ 29.04.2019

Да таких примеров масса , меняют зонирование , согласовываю парковки , рекреационные зоны и тд и тп.
Могу сказать и по этому публичному слушанию , внимательно посмотрите их повестку дня . Причины отказов на поверхности. В Бердске с момента переноса города есть улицы , где никогда не было дорожного покрытия . А выходит , если перевести из зоны Сх в Ж то эти жители тур же побегут в прокуратуру требовать дорогу . Но ведь они же знали что покупали землю Сx , и дороги им делать или самим надо или не покупать землю совсем в такой зоне. Вот такие обманы и пресекают

Влад 30.04.2019

Правильно отклонили. Бердск город или что?

Гость портала ЖКХ 30.04.2019

А некоторые думают иначе,если не по их воле и хотелкам,значит это коррупция мафия и формализм. А то,что четверть города в центре застроена хибарами отравляющая сажей из печей всё кругом,закупорена транспортно перекрытой зачем то площадью, и наличием отвратительных дорог,с отсутствием любого общественного транспорта создают устойчивое ощущение что Бердск застрял в 19м веке,им наплевать

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?