Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Вводится запрет на посещение леса из-за угрозы пожаров
Вводится запрет на посещение леса из-за угрозы пожаров
29/04 16:06

Администрация Бердска, следом за Губернатором области подписывает постановление о запрете посещать городские леса с 1 по 12 мая 2019 года.

Особый противопожарный режим на территории Новосибирской области установлен с1 по 12 мая 2019 года. Соответствующее постановление Правительства Новосибирской области № 170-п подписал Губернатор Андрей Травников 22 апреля. В соответствии с документом, особый противопожарный режим в вышеуказанные даты устанавливается во всех муниципальных районах и городских округах Новосибирской области. 

29 апреля 2019 года, заместитель Главы города по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров сообщил, что сегодня будет подписано постановление администрации города о введении такого же особого режима и в Бердске на период с 1 по 12 мая. 

-  С 1 по 12 мая все походы в городские леса запрещены. Да, не все выходят в лес на пикники, но селекцию проводить никто не будет. Есть простое и верное решение: запретить посещение лесных массивов, - сообщил основное требование вводимого запрета Владимир Захаров.

Запрет в первую очередь это касается тех, кто захочет выехать в лес в этот период, разжечь костер и опробовать шашлыков. Тем, кто будет задержан в лесах в этот период, грозит административный штраф. Конечно, это не будет касаться тех бердчан и гостей города, кто совершает прогулки в лесу по специально организованным «тропам здоровья», например в районе лыжной базы «Метелица».  

По словам зама Главы невозможно установить на каждом перекрестке патруль, как в фильмах про партизан. И по этой причине, в первую очередь он обращается к сознательности бердчан, чтобы не допустить возгораний в лесных массивах. За соблюдением исполнения требований закона будут следить сотрудники полиции, специалисты госпожнадзора, администрация, административно-техническая инспекция, лесхоз.

Для тех, кто планирует в майские праздники выехать «на природу» и пожать шашлык, Владимир Захаров рекомендовал проводить такой отдых в местах, которые специально оборудованы для этих целей, где есть средства пожаротушения. Также особое внимание он уделил дачникам, которым запрещено сжигать мусор, даже на своих участках. В этой связи Владимир Захаров рекомендовал пользоваться услугами регоператора и вывозить ненужные отходы со своих участков. .

Наказание

Согласно ст. 8.32 КоАП РФ, нарушение требований пожарной безопасности в лесах карается штрафом, размер его составляет: 

-  для физлиц – от 1500 до 3000 рублей;

-  для юрлиц и должностных лиц сумма гораздо выше – от 50 000 до 200 000 и от 10 000 до 20 000 рублей соответственно. 

Нарушение, допущенное в период действия особого режима (ч. 3 ст. 8.32), повлечет еще большее увеличение штрафа:

- для физлиц - от 4 000 до 5 000 рублей;

- для должностных лиц от 20 000 до 40 000 рублей;

- для юрлиц от 300 000 до 500 000 рублей.

Дмитрий Дорофеев, фото автора



Комментарии – 2
Гость портала ЖКХ 29.04.2019

Захаров вы определитесь, у вас общий запрет на посещение лесов или разжигание костров во время посещений? А то по тексту как бы можно и как бы нельзя. А сколько можно будет собрать благодарностей всем проверяющим за это время? Думай - те.

Гость портала ЖКХ 29.04.2019

Это постановление антиконституционно. Ограничивает свободу перемещения. А костры в лесах это плохо. Почему прокуратура молчит не понятно.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?