Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Вводится запрет на посещение леса из-за угрозы пожаров
Вводится запрет на посещение леса из-за угрозы пожаров
29/04 16:06

Администрация Бердска, следом за Губернатором области подписывает постановление о запрете посещать городские леса с 1 по 12 мая 2019 года.

Особый противопожарный режим на территории Новосибирской области установлен с1 по 12 мая 2019 года. Соответствующее постановление Правительства Новосибирской области № 170-п подписал Губернатор Андрей Травников 22 апреля. В соответствии с документом, особый противопожарный режим в вышеуказанные даты устанавливается во всех муниципальных районах и городских округах Новосибирской области. 

29 апреля 2019 года, заместитель Главы города по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров сообщил, что сегодня будет подписано постановление администрации города о введении такого же особого режима и в Бердске на период с 1 по 12 мая. 

-  С 1 по 12 мая все походы в городские леса запрещены. Да, не все выходят в лес на пикники, но селекцию проводить никто не будет. Есть простое и верное решение: запретить посещение лесных массивов, - сообщил основное требование вводимого запрета Владимир Захаров.

Запрет в первую очередь это касается тех, кто захочет выехать в лес в этот период, разжечь костер и опробовать шашлыков. Тем, кто будет задержан в лесах в этот период, грозит административный штраф. Конечно, это не будет касаться тех бердчан и гостей города, кто совершает прогулки в лесу по специально организованным «тропам здоровья», например в районе лыжной базы «Метелица».  

По словам зама Главы невозможно установить на каждом перекрестке патруль, как в фильмах про партизан. И по этой причине, в первую очередь он обращается к сознательности бердчан, чтобы не допустить возгораний в лесных массивах. За соблюдением исполнения требований закона будут следить сотрудники полиции, специалисты госпожнадзора, администрация, административно-техническая инспекция, лесхоз.

Для тех, кто планирует в майские праздники выехать «на природу» и пожать шашлык, Владимир Захаров рекомендовал проводить такой отдых в местах, которые специально оборудованы для этих целей, где есть средства пожаротушения. Также особое внимание он уделил дачникам, которым запрещено сжигать мусор, даже на своих участках. В этой связи Владимир Захаров рекомендовал пользоваться услугами регоператора и вывозить ненужные отходы со своих участков. .

Наказание

Согласно ст. 8.32 КоАП РФ, нарушение требований пожарной безопасности в лесах карается штрафом, размер его составляет: 

-  для физлиц – от 1500 до 3000 рублей;

-  для юрлиц и должностных лиц сумма гораздо выше – от 50 000 до 200 000 и от 10 000 до 20 000 рублей соответственно. 

Нарушение, допущенное в период действия особого режима (ч. 3 ст. 8.32), повлечет еще большее увеличение штрафа:

- для физлиц - от 4 000 до 5 000 рублей;

- для должностных лиц от 20 000 до 40 000 рублей;

- для юрлиц от 300 000 до 500 000 рублей.

Дмитрий Дорофеев, фото автора



Комментарии – 2
Гость портала ЖКХ 29.04.2019

Захаров вы определитесь, у вас общий запрет на посещение лесов или разжигание костров во время посещений? А то по тексту как бы можно и как бы нельзя. А сколько можно будет собрать благодарностей всем проверяющим за это время? Думай - те.

Гость портала ЖКХ 29.04.2019

Это постановление антиконституционно. Ограничивает свободу перемещения. А костры в лесах это плохо. Почему прокуратура молчит не понятно.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

Мишунин Александр Алексеевич Мишунин Александр Алексеевич Л.сч.931106211 Хол.вода517 Гор.вода1032
[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?