Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Отопительный сезон в Бердске планируют завершить 15 мая
Отопительный сезон в Бердске планируют завершить 15 мая
06/05 13:35

В связи с ожидающимся похолоданием 10-11 мая, администрация Бердска не спешит издавать постановление о завершении отопительного сезона 2018/2019 годов.

Как рассказал Порталу ЖКХ зам Главы по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров, завершение отопительного сезона в нашем городе предварительно планируется на 15 мая. Торопиться с завершение отопительного сезона в администрации не планируют и будут ориентироваться на нормативные требования – в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха должна превысить восемь градусов. 

- Сейчас погода благоприятствует, но мы знаем, как бывает, - пояснил Владимир Захаров. – По прогнозам ожидается в районе 9 мая похолодание – до нуля градусов. … Мы ориентируемся на 15 мая (завершение отопительного сезона), а там как покажет погода. Мы ориентируемся на требование законодательства. 

По данным областных СМИ, в Новосибирске также ожидается завершение отопительного сезона в период с 13 по 17 мая, в зависимости от погодных условий. 

Напомним, что в 2018 году отопительный сезон в Бердске был завершен только 21 мая, из-за неблагоприятных погодных условий. 

Дмитрий Дорофеев, изображение из открытых интернет-источников  



Комментарии – 14
Hertz
Hertz 06.05.2019

Осенью не можем дождаться, когда отопление включат, а весной, когда выключат.
Издевательство над людьми ставшее уже классическим!

Однако 06.05.2019

Одна ночь до нуля не заморозит никого точно! А вот уже которые сутки изнемогаем от духоты в квартирах до дурноты и плохого самочувствия и открытые окна и двери не помогают даже ночью, это факт! Срочно надо отключать отопление! А не проводить опыты над людьми и их кошельками!

Дмитрий Д. 06.05.2019

А вот отключи сейчас администрация отопление, не соблюдая требования законодательства (5 дней при средней температуре 8 градусов). А 9-10 мая ноль. И пишет активный бердчанин жалобу в прокуратуру, что попраны его права и он замерзает! Приходит прокуратура в администрацию и по жалобе начинает "пытать", а "в соответствии с каким законодательством вы завершили отопительный сезон?". И ответить то и нечего... И "пошли" всякие предписания и иные санкции. И все вроде правы, а шишки на администрацию))).
Это я к тому, что не все так просто в этой жизни. И спасение жителей - только в их руках))) - установить у себя систему погодного регулирования отопления. И все! Все проблемы решены))))
А администрация - прикрывает свой "тыл" и стремится все делать по закону))) и не завершит отопительный сезон. Конечно, мне могут возразить, что норма про пять суток по 8 градусов носит где-то рекомендательный характер. И тоже будут правы. Но вот прокуратуре это доказать будет не просто )))

В.Шапран 07.05.2019

неплохая адвокатская речь в защиту бессовестной власти, ради сверхприбылей тепловиков выдающую рекомендуемую норму за обязательную.
Бюрократия - да, но вперемежку с воровством денег из карманов горожан за ненужную им, причем вредную услугу в виде перетопов

Гость портала ЖКХ 06.05.2019

это очень выгодное дело - в жару плюс 24 градуса греть батареи всему городу так, будто на на улице мороз минус 24 градуса. А остальное - отговорки

Гость портала ЖКХ 07.05.2019

Что бы не было отговорок собрание вам в помощь. Решили отключить отопление и все проблемы.нет. Привыкли что за вас должны все решить. И кивать на администрацию какие плохие.

Понимающий 07.05.2019

А вот и НЕТ! Даже при решении ОСС об отключении отопления в случае обращения какой нибудь бабушки в прокуратуру нагнут УК!!!

Гость портала ЖКХ 07.05.2019

Понимающему. Тогда терпите когда за вас все решат или в собственный дом.

Понимаюий 07.05.2019

А вы то что решили? Или так воздух потрясаете? Или уже живете в собственном доме? А если в МКД, слабо всем жильцам поставить краны на отопительные приборы? Вот вам и экономия! Но только, если ВСЕ! Колхоз есть колхоз!!!

Гость портала ЖКХ 08.05.2019

В нашем ТСЖ стоит система регулировки температуры, все хорошо и комфортно.

ГОСТ 07.05.2019

Ага. 100 % собственников должны одобрить отключение отопления. Такое решение - это только в сказке или на доме, где 12 квартир и все дружно живут.

Гость портала ЖКХ 07.05.2019

Котейка уже всю шерстку спалил на батарее.

В.Шапран 07.05.2019

в Новосибирске отопление отключат 10 мая, а в Бердске - 15 мая. Когда-нибудь наступит конец этому бесстыдству?

В.Шапран 07.05.2019

https://www.nsktv.ru/news/zhkkh/kogda_otklyuchat_otoplenie_v_novosibirske__070520191501/
просто у новосибирской власти ответственности больше, а бердкие чиновники ничего не боятся

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?