Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Отопительный сезон в Бердске завершают 8 мая
Отопительный сезон в Бердске завершают 8 мая
08/05 12:25

Глава города Евгений Шестернин подписал постановление о завершении отопительного сезона 2018/2019 годов

Сегодня, 8 мая 2019 года Глава Бердска Евгений Шестернин подписал постановление о завершении отопительного сезона в нашем городе. Как рассказал Порталу ЖКХ Глава города, были большие опасения в отношении роддома, в связи с прогнозом погоды на серьезное понижение температуры воздуха в ближайшие дни, которое по прогнозам синоптиков может продлиться более недели. Ранее из-за угрозы похолодания зам Главы по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров не планировал завершить отопительный сезон раньше 15 мая. 

Но как пояснил Порталу ЖКХ Евгений Шестернин, с  13 мая бердский роддом планируется закрыть на две недели на традиционную, ежегодную, санитарную обработку. Так что угрозы «заморозить» рожениц «отпала». А оставшиеся дни до момента закрытия роддома в период с 10 по 12 мая здание не успеет «остыть». 

Также по данным Главы города выдержаны нормативы и не будет нарушения законодательства при завершении отопительного сезона 8 мая – уже на протяжении пяти дней стоит среднесуточная температура выше восьми градусов Цельсия. По информации Портала ЖКХ, решение о завершении отопительного сезона было принято после большого числа жалоб и обращений бердчан на повышенную температуру в своих квартирах, в связи с теплой погодой. 

По данным синоптиков, с 10 мая ночная температура воздуха начнет опускаться до плюс двух градусов, дневная будет не выше плюс 11 градусов. С 11 по 16 мая прогнозируются ежедневные осадки с понижением ночных температур до минус двух градусов, при дневной температуре не выше плюс шести градусов. Так что следующая неделя скорее всего пройдет по знаком жалоб горожан на низкую температуру в своих квартирах и что они «замерзают». Но заново включать отопление в Бердске скорее всего не будут – запуск системы теплоснабжения занимает от пяти дней до двух недель, что теряет смысл в данных условиях. Так что те, кто любит тепло в своих квартирах, не торопитесь убирать электрические обогреватели в кладовку – они вам понадобятся уже через несколько дней. 

Есть правда и плюсы от завершения отопительного сезона 8 мая – за счет сокращения времени отопительного сезона, бердчане смогут сэкономить определенную сумму на отоплении. 

Напомним, что избежать проблем с «перетопом», от которой всегда страдают жители в осенний и весенний период, можно установкой системы погодного регулирования на отоплении МКД. Да, это недешевое «удовольствие» - стоимость его в районе 300 тыс. рублей, но эти затраты как правило окупаются за один отопительный сезон. 

Дмитрий Дорофеев, фото автора

  


Комментарии – 12
В.Шапран 08.05.2019

ну вот, оказывается в Бердске всё же глава Шестернин, а не Захаров. А тот распинался, что закон требует продлить отопление до 15 мая. Что теперь скажут добровольные защитники перетопов?

Дмитрий Д. 08.05.2019

Ну если вы меня записали в "добровольные защитники", то ошибаетесь. ))) Любое из решений по завершению отопительного сезона - это решение власти и ей за них нести ответственность. Но любое из решений найдет как своих
сторонников, так и противников. Всегда будет несогласные.
Моя точка зрения - на доме устанавливать систему погодного регулирования на отоплении. И все. Проблемы не будет от слова совсем с перетопами. Все остальные меры - чреваты теми или иными негативными последствиями.

В.Шапран 08.05.2019

я вас понял - местная власть никогда ни в чем не виновата, потому что на любое ее решение всегда найдутся противники и сторонники.
Но я никогда не думал, что от самодурства местных властей нужно оберегаться установкой системы погодного регулирования. Хорошо хоть глава Бердска Шестернин не стал пользоваться вашей системой защиты, а просто взял - и прямо сегодня, 8 мая, прекратил перетопы как издевательство над людьми и здравым смыслом. А если бы слушал своего зама Захарова и его союзников - то ещё неделю отапливали бы город (до 15 мая).
Знаете, я отнюдь не сторонник Сталина, но так думаю, что при его правлении за перетопы стотысячного города при жаре на улице +25-27 градусов Захарова и иже с ним сразу же поставили бы к стенке. И поделом

Дмитрий Д. 09.05.2019

Смысла нет спорить. У каждого принятого решения есть свои сторонники и противники, со своей правдой. Что касаясь времен Сталина, то в те времена такой централизованной системы теплоснабжения не было. Центральная система отопления была в МКД , но построена на более мелких, локальных котельных. Их было проще включить/выключить. При том, что тогда система централизованного отопления была построена как правило на паровой системе отопления низкого давления. Развиваться централизованная система водяного отопления стала после смерти Сталина, в связи с появлением центробежных насосов.
А что касаясь ностальгии по Сталину и тем временам, трудно сказать, кто первый бы попал под пристальное внимание карательных органов из тех, кто сейчас ратует за те времена. )))

В.Шапран 10.05.2019

1) Дмитрий, я вам говорю про суть происходящего, а вы, вместо ответа по существу, рассказываете про историю центрального отопления. ?! Тень на плетень
2) Цитата: "У каждого принятого решения есть свои сторонники и противники, со своей правдой". ?!
Я так понимаю, что это попытка выгородить сторонников неоправданного многомиллионного обогащения за счет всего Бердска (путем перетопов), уравняв их в нравственном отношении с теми, кто против этого возмущается. Известный псевдо-либеральный принцип про необходимость равного понимания и сочувствия к маньяку-насильнику и его жертве.
3) вы намекаете, что при Сталине "первым под пристальное внимание карательных органов" попал бы я сам, а не сторонники перетопов. Скорее всего так, только пошел бы я по статье 58 как сознательный и непримиримый враг большевизма, а не как вор, за счет перетопов пытающийся обокрасть стотысячный город. Но и до экономических диверсантов тоже очередь обязательно бы дошла. А сейчас и меня за мои идеологические убеждения не расстреливают, и ворам городского масштаба лафа и почёт. Суверенная демократия, понимаете ли
4) считаю очень неуклюжей и даже неприличной попытку приписать мне ностальгию по Сталину и большевикам.
Но я очень понимаю белого генерала Чарноту (из фильма "Бег"), который однажды заявил: "Ну, Парамон! Я, грешный человек, нарочно бы записался к большевикам, чтобы тебя... расстрелять. Расстрелял бы, и мгновенно обратно выписался бы".
Надеюсь понятно, что в лице Парамона я не вас, Дмитрий, имею в виду

Гость портала ЖКХ 11.05.2019

А 58 статью еще надо было заслужить. Вы скорее всего либеральный диктатор по своим убеждениям Виталий Дмитриевич. Но демократ это точно.

В.Шапран 08.05.2019

кстати, Дмитрий, я думаю вы в теме: по сколько миллионов рублей неоправданного обогащения получили бы КБУ, ТГК-1 и ИП Голубев, если бы Шестернин позволил им еще неделю жарить город?

В.Шапран 08.05.2019

нашел информацию, что решение о прекращении перетопов Шестернин принял после рекомендации (указания) областного министерства ЖКХ. Ну, тогда совсем всё понятно. А я-то думал...

Гость портала ЖКХ 09.05.2019

Наш дом летом 2017 года поставил автоматическую систему погодного регулирования ( двухподъездная девятиэтажки). До этого времени наш дом в год потреблял в среднем от 740 до 800 Гкал за отопительный период. После установки эта цифра снизилась до 510-530. В 2016 году за апрель месяц мы потребили около 75 Гкал в 2019 году это 50 Гкал. Экономия идёт не только весной и осенью но и в самые холодные месяцы— в среднем от 20 до 35 Гкал в месяц. Площадь дома 3654 м2. До сих пор существует государственная программа софинансирования модернизации ЖКХ, все кому интересно обратитесь за разъяснением в министерство ЖКХ НСО.

В. Шапрану, хочется сказать, что желание экономить энергию и жить в комфортных условиях должно исходить в первую очередь от потребителя, а не от администрации. Мы живём в России а не в СССР. Нужно понять что на место социализму пришёл рыночный капитализм, а это требует от каждого гражданина страны повышения собственного уровня юридического, экономического, технического уровня образования. Если раньше за людей принимали решения, то сегодня необходимо научиться принимать решения самостоятельно.

алексей 10.05.2019

Гость. вы пишите Наш дом летом 2017 года поставил автоматическую систему погодного регулирования. А вот у нас на Поповке 8 это система стоит и заплатили за нее 300тыс ,но к сожалению ее пришлось отключить так как пользы она не принесла, дом 3этажный .3 подъездный. так что не везде эта система выгодная. А обслуживание ее выходит в приличную сумму.

Гость портала ЖКХ 10.05.2019

Перед тем как поставить систему на Наш дом, мы общались с 5-6 разными проектными и монтажными компаниями. У всех у них было своё видение модернизации стоимость работ варьировалась от 750 до 1500 тысяч рублей. После того как система была смонтирована и выполнена первичная настройка, у дома была бешеная экономия(около 40%) но оказалось что некоторые квартиры подмерзали, после чего изменили настроенные данные( настройку выполняли уже специалисты УК) - что привело к перерасходу даже по отношению к периоду без установки автоматики примерно на 10%. После жалоб жителей на перетопы и требование откорректировать настройку, УК наконец-то обратилась к профессионалам и выполнили повторную настройку которая обеспечила всех жильцов комфортной температурой и общим снижением в 25-30% к периоду без автоматики.

В связи с вышеописанным, проблем с автоматикой масса от отсутствия на рынке грамотных специалистов проектировщиков и монтажников, до тех кто потом будет производить эксплуатацию оборудования. На всех этапах наблюдается низкая квалификация и уровень подготовки, особенно в УК.
В связи с этим на сайте реформа ЖКХ, был разработан раздел энергоэффективность, в котором жильцы дома могут найти ответы на интересующие их вопросы и получить консультацию у прошедших аттестацию специалистов.
Не рекламы ради, попробуйте обратиться за консультацией в компанию Бизнес Плюс (Бердск), пригласите их к себе покажите им свой ИТП- может они Вам подскажут что не так.

Татьяна 15.05.2019

А кто- нибудь ответит, когда с подачей горячей воды в мкд будет порядок? У нас в течение двух месяцев три раза отключали горячую воду, теперь уже на две недели и это в период горячих земельных работ на дачах! Ладно бы летом , когда холодная вода уже не ледяная, можно и вымыться , домашние дела поделать. Счетчик электроэнергии накручивает бешеный расход! Кто с кем делит навар от прибыли за электроэнергию в этот период?

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?