Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Жители Нового жалуются на мусор
Жители Нового жалуются на мусор
08/05 15:11

До сих пор не убрано как минимум две несанкционированных свалки, на муниципальной территории.

Портал ЖКХ уже писал о проблемах возникающих у жителей микрорайона Новый в связи с переходом на новую систему обращения с отходами. Ранее, когда мусор с улиц частного сектора вывозился по мере накопления, жители убирали самостоятельно окрестные рощи, выходя на субботник, следили за своими площадками, где устанавливался контейнер. Сейчас же, когда с каждого домохозяйства берут по 92 рубля с одного проживающего, что как минимум в несколько раз превышает предыдущие затраты на вывоз мусора, жители сложили с себя добровольные обязанности по уборке муниципальной территории.  Логика действий жителей описывается следующими словами «раз мы платим в несколько раз дороже чем раньше, значит наш мусор должны убирать и вывозить кто угодно, но не мы». 

Можно спорить с данной позицией как минимум части жителей микрорайона Новый, но определенная истина в их мнении есть – раз они платят за все это, значит не они должны этим заниматься. Правда в этой ситуации крайней оказалась администрация города – площадки для сбора ТБО и места несанкционированных свалок как правило расположены на муниципальных территориях. И регоператор не собирается брать на себя обязанности по уборке этих территорий и вывозу с них мусора. Он может только убирать их если это не будет сделано силами администрации, а потом за эту работу выставить администрации счет.  

Но как бы там ни было, до регоператора далеко и претензии по начавшимся образовываться несанкционированным свалкам жители микрорайона Новый предъявляют администрации. Сегодня Порталу ЖКХ прислали фотографии с мест образующихся мусорных свалок – одна из них сформировалась на пересечение улиц Дзержинского и Менделеева (после проведения субботника), вторая на дороге в строну Сосновки.



Неблагоприятная ситуация и в лесной массиве за домами по улице Новосибирской. Ранее эту территорию убирали жители окрестных домов, но сейчас они не хотят убирать муниципальную территорию.  

Дмитрий Дорофеев


Комментарии – 1
Гость портала ЖКХ 08.05.2019

А что с уборкой территории на пустыре за домом ао улице Кирова, 1. Вроде как даже решение принимали по уборке этого пустыря.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?