Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Дом Спортивная,15 сдан
Дом Спортивная,15 сдан
31/05 17:16

Государственный строительный надзор признал высокий уровень качества новостройки и дал разрешение на ввод дома в эксплуатацию.

История строительства этого дома началась с решения ГорСовета Бердска № 453 от 25 февраля 2014 года, когда данный участок был переведен в зону Ж-4, позволяющий строить дома до 10 этажей. В сентябре 2016 года компании ООО «Стройпроект» было выдано разрешение на строительство, а 23 июня 2017 года было начато строительство дома.

В начале 2017 года ряд жителей дома Спортивная,13 обратились к спикеру ЗакСобрания области Андрею Шимкив, высказав протест против ожидавшегося строительства дома, который публично вмешался в конфликтную ситуацию. В апреле 2017 года он провел личный прием граждан по этой ситуации в Бердске, предварительно выгнав с него журналистов. 

В конце июля 2017 года на стройплощадке прошло выездное заседание комитета ЗакСобрания по строительству. На выездном заседании областными депутатами и представителем регионального министерства было обещано остановить стройку. Было инициировано обращение в суд на имевшее место при проведении публичных слушаний по изменению зонирования данного участка формальное нарушение в сроках в подаче уведомления о публичных слушаниях. 

По итогу судебного заседания, были признаны нарушения в процедуре проведения публичных слушаний по переводу участка под домом Спортивная, 15 в зону Ж-4, которое было в последующем исправлено и депутаты ГорСовета в конце 2018 года, вновь признавшими эту зону, зоной Ж-4. При всех возникших спорах, неоднократно отмечалось, что компания-застройщик строго выполняла все требования закона и имеет на руках весь необходимый пакет разрешительной документации для строительства. А имевшие место накладки произошли по вине специалистов администрации города.   

Основным публичными аргументами жителей дома Спортивная,13, кроме нежелания видеть рядом с собой новый дом, стала их опасение касающиеся ограничения светового потока из-за новой 9-этажки. Но как пояснили в компании-застройщике Порталу ЖКХ, ряд комиссии проводивших обследование не нашли каких-то нарушений действующим нормам. «Все в соответствии с законом», - отметил представитель компании. 

Если визуально посмотреть на комплекс зданий Спортивная, 9, 11 и 13 и новостройку по адресу Спортивная, 15, то заметно, что расстояние между домами Спортивная, 13 и 15 практически соответствует расстояниям между ранее построенными домами 9, 11 и 13. Фактически, дом Спортивная, 15 стал продолжением застройки данного участка, напротив Парка Победы, завершив линейку домов Спортивная, 9, 11 и 13.  



24 мая 2019 года инспекция Государственного строительного надзора выдала заключение о соответствии построенного объекта техническим регламентам, требованиям законодательства, проектной документации и требованиям энергетической эффективности. Сейчас документы направлены в администрацию Бердска и в ближайшее время муниципалитет выдаст разрешение о вводе дома Спортивная, 15 в эксплуатацию. 

Как отмечает застройщик, новый дом очень удобно расположен — рядом Парк Победы, спортивный стадион, поликлиника, музей, детский сад и школа. 



Для удобства новоселов оборудована полноценная парковка, обустроена детская площадка. До момента заселения новых жильцов, молодые мамы вместе с детьми из окрестных домов уже активно «осваивают» детскую площадку. 



В новом доме построены квартиры двух типов — одно и двухкомнатные. Сейчас, до момента официального ввода дома в эксплуатацию, будущие владельцы квартир ведут косметический ремонт своего жилья, которое сдается под самоотделку. 

Отличительной особенностью новой многоэтажки стало объединение старых и новых технологий строительства. Стены сложены в полноценные «три кирпича», честь этажей утеплены дополнительно по технологии вентфасадов. «Дом очень теплый», - отмечает представитель застройщика. Зимой во время проведения отделочных работ по его словам, температура в помещениях приближалась к 30 градусам. Добавив, что этого не стоит бояться, так как в период эксплуатации дома, температуру в помещениях можно корректировать с помощью системы регулировки, установленной в узлах учета системы отопления в подвале дома. Так что «перетопов» жильцы могут не опасаться. 

По убеждению компании застройщика, дом по адресу Спортивная, 15 является одним из лучших в Бердске среди многоэтажек на сегодняшний день из новостроек. Как по качеству выполненных работ, используемых материалов и месту расположения.  

Дмитрий Дорофеев, фото автора



Комментарии – 8
Мдя 31.05.2019

Молодец, Дмитрий! Отличная реклама. Сколько получили?

Гость портала ЖКХ 01.06.2019

Лучше порадуйтесь что еще несколько десятков семей улучшили свои жилищные условия в Бердске. Не так часто это происходит в последнее время.

Дмитрий Д. 03.06.2019

Все меряете на деньги? А что касаясь этого дома, то внимательно следил за всей эпопеей вокруг него и борьбой жителей против строительства. И в очередной раз понимал, что живя в городе, надо быть готовым к уплотнению застройки. Это объективная реальность. Жаль, нет в архиве фотографии пустыря, где сейчас построен дом Спортивная, 15. Периодически до начала стройки мимо него проходил/проезжал и обращал внимание на данное место и убогость пустыря. Был как бельмо рядом с Парком Победы. Ни у жителей, ни у администрации не было сил привести его в порядок. Сделаю акцент, что и жителям было на этот пустырь глубоко наплевать, считая, что кто-то должен все привести в порядок. Будь больше желания и активности делать что-то своими руками - разбили бы там сами сквер, посадили деревья и никто бы не стал переводить этот участок в зону Ж-4. Я помню обсуждение на ГорСовете, когда переводили этот участок в Ж-4,. Никто не спорил, так как все видели этот убогий пустырь, до которого у ни у кого не доходили руки. Можно конечно требовать у администрации, но не забывайте, мы на данном этапе - дотационный город. И средств на приведение все в надлежащий порядок в бюджете просто нет.
Есть вопросы, которые жителям сложно решать/решить. Но в данном случае, до момента перевода в Ж-4 и начала строительства, все было в руках у самих жителей. А раз им было все равно, то администрация пошла другим путем - участок продала, дом построен, территория приведена в порядок.

YYY 04.06.2019

Дом сам по себе может и хороший и вид из окон на парк красивый, и территория была не очень ухоженная - всё это так. Но как-то некрасиво поменяли зону, с нарушениями порядка перевода - жители о переводе узнали когда уже все свершилось. И поликлиника осталась без парковки. Нового малюсенького карманчика на пяток машин явно не достаточно. Когда поликлиника начнет работать в полную силу опять будет столпотворение на дороге. Что касается архитектуры, то этот дом никак не украсил место, а несколько нарушил симметрию - выпадает из общего плана. Автор проекта парка наверняка был бы против этого дома.

1
Кэти 04.06.2019

Машины будут парковать на территории дома.

Живу в центре 04.06.2019

Автор проекта парка был бы против. А люди, живущие рядом с парком - все очень даже за! Дом отличный, место замечательное. И магазины рядом, и поликлиника. Чистый воздух. Идеальное просто место.

YYY 04.06.2019

"А люди, живущие рядом с парком - все очень даже за! " - а вот и не все! Жители соседнего дома протестовали. Очень активно протестовали и даже до области дошли.

Мимопроходящий 05.06.2019

Вчера проходил по территории дома. Мусорки полные мусора,на детской площадки тоже разбросан мусор.Там уже есть УК? Почему не убирают.Красота замусоривается и зарастает травой.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?