Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

В Бердске идут учения
В Бердске идут учения
04/06 13:29

Все оперативные службы привлечены к практическим тренировкам — пожар в пансионате им.Калинина, ДТП со смертельным исходом и пожар в лесном массиве в районе «бэмзовской» больницы.

Сегодня, 4 июня 2019 года в Бердске стартовала командно-штабная тренировка МЧС, которая продлится три дня до 6 июня. Учения идут под руководством губернатора области Андрея Травникова, непосредственно в Бердске руководит всем процессом его заместитель по учениям, зам. начальника ГУ МЧС России по НСО Евгений Лебедев. В Бердске ответственный за учения - зам Главы по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров.  

По словам Евгения Лебедева, такие тренировки, в том числе с практической частью, проходят в каждом из городов и районов области раз в три года. В Бердске они проходили крайний раз в 2016 году. В этом году будет три практических вводных — пожар в пансионате имени Калинина с эвакуацией персонала и пациентов, крупное ДТП в районе ТЦ Астор и пожар в лесном массиве в районе «бэмзовской» больницы. 

В пансионате имени Калинина вводной стал пожар в электрощитовой на первом этаже и начавшаяся эвакуация пациентов пансионата с развертывание всех оперативных служб. Первыми на объект прибыли две машины скорой помощи, готовые оказывать помощь пострадавшим. В это время шла эвакуация пациентов пансионата. Следом прибыл расчет пожарной службы, начавший готовиться к осмотру задымленного здания. Эвакуацию оставшихся в здании работников и пациентов проводили через окно второго этажа по выдвижной пожарной лестнице и выводили через главный вход в здании. 

Проведя первый осмотр пансионата и получив информацию от персонала, что в здании  осталось еще три человека, вновь пожарные расчеты провели проверку и эвакуацию оставшихся пострадавших. Никого не забыли.

- Все службы сработали грамотно, - отметил Евгений Лебедев, комментируя предварительные результаты тренировки на пансионате имени Калинина. - К сожалению, такие такие пожары проходят нередко. И по этому, было очень важно отработать участие всех сил и органов управления при такой чрезвычайной ситуации.

В практических учениях задействованы из Бердска: администрация города, пожарные, поисково-спасательный отряд, сотрудники городской больницы, полиция, бердское АТП. Из Искитима прибыл поисково-спасательный отряд.

Учения в Бердске пройдут в течение трех дней и после завершения практической части будет проходить «бумажная», не менее важная при организации всех служб, штабная работа. 









Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?