Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Общественный контроль городской среды
Общественный контроль городской среды
05/06 17:49

Продолжает работать комиссия общественного контроля за реализацией в Бердске программы Комфортная городская среда.

С прошлого вторника, 28 мая 2019 года, в Бердске возобновились выезды общественной комиссии по контролю за выполнением в нашем городе национального проекта Комфортная городская среда. Общественная комиссия состоит из членов Общественной палаты Бердска, депутатов ГорСовета, членов партии Единая Россия. Сопровождал комиссию руководитель отдела МКУ УЖКХ Павел Авдеев, курирующий от администрации города реализацию проекта. Задача комиссии - выявить возникающие при реализации проекта недоработки, влияющие на общее качество выполняемых работ и их исправить. 

Традиционно, объезд дворов во вторник, 4 июня начался со двора дома Вокзальная, 12, где полным ходом идут работы. В этом дворе уже уложен асфальт на тротуарах, осталось уложить асфальт на придомовой территории. Подрядчики готовы это сделать, но пока мешает неблагоприятная погода - в дождь работать нельзя. Ожидается, что работы по укладке асфальта пройдут уже на следующей неделе, когда по прогнозам синоптиков ожидается ясная погода. Вместе с депутатом по этому округу Михаилом Гоголем и с Председателем Совета дома отработали возникающие шероховатости при ведении работ. Особо отметили, что благодаря как стараниям депутата, так и участию Общественной комиссии, начаты дополнительные работы на муниципальная территории, с обратной стороны дома. Силами муниципалитета там будет уложен асфальт — сейчас уже проведена планировка местности и гравийная отсыпка. 

Следующая точка — двор дома Северный, 19, где пока в основном идут подготовительные работы. Единственное — уже заасфальтирована и активно эксплуатируется жителями парковка на обратной от подъездов стороне дома. При поездке было отмечено, что строителям будет непросто спланировать двор, чтобы добиться надлежащего уклона для стока воды. Но эту ситуацию, по словам Павла Авдеева, он держит на особом контроле. 

И новая точка поездки — двор дома Ленина, 28. Здесь также только начаты работы и новая встреча с жителями. В этом дворе одним из проблемных вопросов, который пока не удается разрешить, это приведение в порядок крылечек организаций, разместившихся на первом этаже дома Ленина, 28. Ряд крылец и лестниц требует ремонта, который надо проводить за счет хозяев помещений. Данные объекты не включены в работы по программе. Также в очередной раз встал вопрос о дальнейшей судьбе трех неработающих фонарных столбов, находящихся на обратной стороне дома. По словам Павла Авдеева, в ближайшее время эти «мозолящие» взор жителей столбы будут убраны городскими службами и не будут мешать проведению работ. 

Двор Кутузова, 1 встретил комиссию не только активистами дома и его Председателя, но жителями дома Карла Маркса, 3, недовольные начатыми работами по благоустройству.  Не нравится им, что вместо закатанного колесами автомобилей остатков газона будет обустроена парковка, что убрана старая береза мешавшая работам «которую 50 лет назад посадила соседка». Пришлось депутату по данному округу Андрею Пилько включаться в разговор и обещать помощь в высадке дополнительных деревьев, после завершения работ и доказывать, что после завершения работ дворы всех окрестных домов преобразятся в лучшую сторону  

Сложно решаемым вопросом стала судьба двух электрических столбов, расположенных сейчас как раз на местах будущих парковок, принадлежащих ЗАО РЭС. Как отметил Павел Авдеев, совсем убрать эти столбы не получится. Единственное, в РЭСе обещают установить новые столбы и сместить их максимально в сторону от нового тротуара и парковки. 

- Ленина 14. Работы по графику, но вылезли огрехи проектировщиков. Нужно менять проектную организацию!, - рассказывает еще об одной доме, где идут работы по программе председатель бердской городской Общественной палаты Марина Щербененва. -  И еще - двор большой, внутри целый сквер, объединяющий три дома, один из которых попал в программу этого года. Через сквер идет тропинка, которую нужно асфальтирование. А часть этой тропинки лежит на земле дома Ленина, 14, часть на муниципальной земля, а часть на территории принадлежащей соседнему дому. И в рамках нынешнего проекта не удалось реализовать задача асфальтирования всей тропинки. Это будет нарушением и не целевое расходование средств. Есть над чем думать и решать уже в следующем году.

На следующей неделе, во вторник, общественная комиссия вновь поедет по дворам, включенным в программу Комфортная городская среда в 2019 году. Комиссия будет работать до завершения всех работ по этой программе в 2019 году. 




Дмитрий Дорофеев, фото автора



Комментарии – 4
пенсионер МВД 05.06.2019

О^О...таки они работают...чудеса в решете, возможно скоро вернёмся к колхозному ведению хозяйственной деятельности на общественных началах..где то это уже встречалось)). Землю крестьянам, фабрики рабочим, кресла депутатам(слугам народа)...

Николай 06.06.2019

От всех жителей дома по улице Вокзальная 12, благодарим общественную комиссию, депутата Гоголя М. В., Администрацию города Бердск, за проведенный ремонт муниципальной территории прилегающей к дому- действительно это очень важный участок, которым ежедневно пользуется большое количество горожан. Спасибо Вам, за оперативную работу.

пенсионер МВД 06.06.2019

А это не унизительно... вымаливать и рассыпаться в благодарностях за ту естественную функцию государства по заботе о благополучии и "комфортности" проживания населения... или по аналогии с "поршивого2 правления государством хотя бы шерсти клок...Я хочу сказать, что нас как баранов ведут по ложному пути развития гражданского общества именуемого Русью... а именно путём капитализма, разобщающего общество на классы и неизбежно ведущего к напряженности в обществе. Вопрос только в сроках понимания обществом фальшивости в обществе капитала где обогащается лиш узкий круг так называемого бизнеса за счёт остальной , большей части общества. Даже мне это уже понятно а народ перенёсший тяготы ВОВ приучили к смирению по формуле "лиж бы не было войны". Вот и пользует эту слабину "эта" власть капитализма и уже с явным злорадством заявляя, что уже не вернётся Россия к истинному управлению государства народом. наплодили столько законов...тьфу..гадость и мерзость и слова культурные исчерпались...Интеллигенция и культура "мудро" сопит в тряпочку услужливо подстраиваясь под любую власть, академики устарели а новоиспеченные мыслители выращены уже на западные гранты... Ну почему русскому народу приходится в тисках обмана и лжи с большими потерями восстанавливать СПРАВЕДЛИВОСТЬ в обществе?...

житель города = 06.06.2019

Кто и когда будет исправлять огрехи и недоделки 17 года ?

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?