Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Воруют баннеры в микрорайоне Новый установленные по программе БКАД
Воруют баннеры в микрорайоне Новый установленные по программе БКАД
13/06 13:22

На одном и том-же участке работ по БКАД в районе улицы Тимирязева, неизвестные уже дважды украли информационные баннеры, обязательные к установке при проведении работ.

Продолжается реализация в Бердске национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы ведутся на трех участках — на улице Лунная,микрорайоне Новый и поселке Светлый. На улице Лунная завершены работы по укладке асфальтового покрытия на дороге, начата укладка асфальта на тротуарах. Активно ведутся работы по монтажу закладных опор для уличного освещения. Сдача всех работ запланирована до 1 августа 2019 года.

Еще одним участком по нацпроекту БКАД в Бердске является центральная дорога в микрорайоне Новый и участок дороги в поселке Светлый. Не смотря на убитый характер всей дороги в Светлом, Бердск ремонтирует только один участок — от магазина в поселке до моста через речку. Вся остальная дорога находится в ведении Барышевского сельсовета и не может ремонтироваться за средства выделенные Бердску. По неизвестной причине, при передаче поселка Светлый и закреплении его в границах нашего города, были переданы только участки, где расположены жилые дома. А практически вся дорога идущая через поселок Светлый так и осталась на кадастровом учета за Барышевским сельсоветом. 

А на центральной улице микрорайона Новый сейчас ведутся активно работы по ремонту и укладке нового покрытия на пешеходных тротуарах в районе улицы Энгельса. Уже установлена часть бордюрного камня, идет отсыпка гравием. 

Работы на центральной улице Нового будут вестись на четырех участках, на которых установлены специальные баннеры, с указанием всех данных проекта и информации о подрядной организации. Стоимость каждого баннера вместе со стройками, составляет более шести тысяч рублей. Но как отмечают представители подрядной организации, на участке работ в районе улицы Тимирязева уже дважды неизвестные лица украли забетонированные стойки вместе с информационным плакатом. Последний раз информационный баннер установили 11 июня, а утром 12 июня баннер уже отсутствовал. Сейчас подрядчики вынуждены заказывать третий баннер со стройкой. А это не только дополнительные расходы, но и время на изготовление и монтаж информационного стенда. 

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 1
Гость портала ЖКХ 13.06.2019

Сметная стоимость работ все равно не увеличиться. Больше закажут баннеров меньше получат прибыль. У каждого свои причуды.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

Гость портала ЖКХ Гость портала ЖКХ Молодец сын и папа !
[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?