Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Пока субсидий Бердску не дали. Но надежда остается
Пока субсидий Бердску не дали. Но надежда остается
14/06 15:22

Областной департамент по тарифам еще продолжает расчет размера выпадающих доходов МУП КБУ за 2018 год.

Как стало известно Порталу ЖКХ, областной департамент по тарифам возглавляемый Гареем Асмодьяровым, продолжает рассчитывать размер выпадающих доходов МУП КБУ за 2018 год. Контрольные сроки еще не вышли и в департаменте планируют завершить эту работу до конца следующей недели. После завершения расчетов, данные будут переданы в областное министерство ЖКХ, где уже будет приниматься решение о формировании этих средств в областном бюджете. 

Большое внимание к этим цифрам и перспективе получения денег возникло после введения ограничений на поставку газа МУП КБУ в прошлый четверг, 6 июня 2019 года со стороны Газпрома из-за имеющейся задолженности за поставленный газ. МУП КБУ после введения ограничений перевел полностью работу котельной Вега на уголь, оставив на газе только котельную Новая. Как неоднократно отмечал директор МУП КБУ Владимир Воспанчук, они все собираемые средства за поставленные ресурсы компаниям и жителям Бердска в причитающейся части, отправляют газовикам. Но в рамках существующего тарифа не могут погасить накопившиеся ранее долги. И по этой причине, именно компенсация выпадающих доходов и субсидия областного Правительства для муниципального образования для поддержки теплоснабжающей отрасли, позволит как минимум сократить имеющуюся задолженность. 

По информации Портала ЖКХ, скорее всего до конца июня 2019 года газовики не будут предпринимать каких-то дополнительных действий и не перекроют МУП КБУ поставку газа полностью. А в июле, скорее всего, начнется новая фаза "работы" с долгами газовиков. И здесь будет немало зависеть от расчетов размера выпадающих доходов и ожидаемых поступлений для МУП КБУ из областного бюджета. 

Евгений Авдеев, начальник отдела министерства ЖКХ области рассказал Порталу ЖКХ, что на данный момент субсидии муниципальному образования Бердска для помощи МУП КБУ не заложены в областном бюджете. И даже пока не проходит обсуждение размера этой субсидии. Не смотря на то, что пока нет никаких данных по субсидии для МУП КБУ, это не повод считать что такой субсидии не будет. По словам Евгения Авдеева, поправки в областной бюджет вносятся вплоть до конца года и у Бердска есть шанс получить такую субсидию. 

Как бы там ни было, до сих пор дамокловым мечом над МУП КБУ висит угроза полного отключения газа. Если это произойдет, то без горячей воды останутся все потребители МУП КБУ подключенные к котельной Новая. 

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 2
YYY 17.06.2019

"Областной департамент по тарифам еще продолжает расчет размера выпадающих доходов МУП КБУ за 2018 год." - вдухкомпонентный тариф на горячую воду не вводят, зато выпадающие доходы (которые образуются по этой причине) рассчитывают. Городецкий помнится приостановил введение 2-х компонентного тарифа на один год по политическим мотивам, но 1 год превратился в навсегда. А доходы постоянно выпадают. И непонятная упертость областников с 1/12 по Бердску. Почему-то областное руководство никак не может уяснить, что в Бердске основная генерация на газе и 90% оприборенность МКД. На ровном месте создают Бердску проблему, а потом еще шантажируют - дадим субсидию или не дадим. Ну почему не сделать в постановлении отдельную строку по Бердску? Пускай вся область будет по 1/12, а Бердск по факту. И с тарифом на горячую воду тоже можно решить. Но кто-то видимо рабочее место по распределению субсидий тогда потеряет. Это ж сколько людей занимается расчетами, потом проверяют эти расчеты, а потом распределяют субсидии.

Гость портала ЖКХ 17.06.2019

наконец то полностью соглашусь с вами

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

Гость портала ЖКХ Гость портала ЖКХ Молодец сын и папа !
[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?