Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Часть дворов по КГС должны быть сдано до 1 июля
Часть дворов по КГС должны быть сдано до 1 июля
19/06 13:23

Комиссия общественного контроля вместе с администрацией Бердска традиционно провела объезд дворов, где уже идет благоустройство. Еще два двора и городской парк ожидают начала работ.

До 1 июля 2019 года должны быть сданы пять дворов, в которых уже идет благоустройство по программе «Формирование комфортной городской среды».  И традиционно, во вторник, комиссия общественного контроля городской Общественной палаты провела проверку и встретилась с жителями. 18 июня 2019 года к встречам во дворах подключились руководители управляющих компаний, первые лица администрации, подразделения отвечающих за программу. В поездке приняли участие замы Главы – по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров и зам по экономике Жанна Шурова. Также на всех дворах присутствовали депутаты на округах 

Северный, 19.
Здесь уже подготовлено основание для укладки асфальта во дворе дома, заасфальтирована парковка с обратной стороны многоэтажки. Каких-то серьезных проблем в ходе общения с жителями при проведении работ не зафиксировано. Единственное, Владимир Захаров и депутат по этому округу Иван Минин проговорили решение проблемы - на торце дома не будут проведены работы по благоустройству в этом году. Дело в том, что ранее при межевании территории микрорайона Северный часть проезда вдоль торца дома № 19 была отмежована к территории лома №18. Сейчас было дано поручение структурам администрации провести работы по передаче этой территории к дому №19. А в последующем провести работы по благоустройству на этой территории в рамках городской программы благоустройства.


Еще одним моментом, который не относится на прямую к реализуемому благоустройству, стала территория около павильона «Мясной» рядом с домом №19. Здесь также требуется благоустройство. Часть территории находится в ведении предпринимателя – он готов за свой счет ее заасфальтировать, а часть в ведении муниципалитета. И в этой связи было дано поручение – провести за счет бюджета работы по благоустройству пешеходной дорожки рядом с павильоном. Также предложено облагородить забор, идущий вдоль дороги по улице Водобачная. Городским службам поручено убрать лишнюю зеленую поросль, а предпринимателю, чью территорию он огораживает, покрасить забор. 

      
Вокзальная, 12.

Здесь практически завершены все работы - осталось установить элементы детской площадки

.


Правда как отметил депутат по этому округу Михаил Гоголь и активисты дома, есть ряд вопросов, которые также требуется решить – это обустройство лотков для ливневок идущей с крыши дома и подъем канализационного колодца рядом со вторым подъездом. Около первого подъезда колодец поднят в рамках работ по благоустройству, а вот около второго находится вне пределов тротуара – его на этом участке не запланировано по просьбе жителей. Еще одним поручением стало приведение в порядок зеленых насаждений – где-то находящихся на территории дома, где-то на муниципальной земле, а где-то в ведении рядом расположенного магазина. Также было поручено экономическому блоку администрации решить вопрос по уборке забора вокруг стройки, завершенной напротив первого подъезда дома. 


Ленина, 28

Работы идут, но не достаточно быстрыми темпами, было отмечено всеми членами общественной комиссии. Подготовлены для укладки асфальта дорога, парковки, тротуар со стороны подъездов. Пешеходная дорожка с обратной стороны дома - начата установка бордюрного камня. У старшей по дому есть ряд вопросов, но они в большей степени находятся в компетенции управляющей компании.

Среди поручений выданных Владимиром Захаровым - приведение в порядок входных групп и вывесок магазинов и офисных помещений, расположенных на первом этаже дома.


 
Ленина, 14.
Проведено асфальтирование дороги, но пока не начаты работы по асфальтированию тротуара. Причиной стало обрушение участка вокруг канализационного колодца, расположенного напротив первого подъезда. Колодец находится в ведении МУП КБУ и требуется согласовать с ним взаимодействие по исправлению дефекта.
Еще одной проблемной точкой стал вопрос водоотведения с придомовой территории, что показал недавний ливень. Жителями зафиксирована большая лужа, которая не уходила во время ливня. Как пояснил начальник отдела МКУ УЖКХ Павел Авдеев, курирующий данные работы, при начале работ подрядной организацией был установлен дополнительный ливнеприемник, не заложенный первоначально в смету работ и проект, отводящий воду в ливневку на улице Ленина. Новый ливнеприемник работает, но он просто сразу не справился с тем объемом воды, который поступил на придомовую территорию во время недавнего ливня. По оценке синоптиков, за короткий промежуток времени выпала полумесячная норма осадков. Окончательная проверка  работ ливнепримника и отвода воды с придомовой территории пройдет при сдаче объекта. Разуклонка и отвод воды будет проверяться методом пролива воды из бочки поливальной машины и отслеживания ухода воды с придомовой территории.


Еще одним непростым вопросом стала тропинка, идущая через сквер и детскую площадку от дома Ленина, 14. По проекту новый тротуар идет только до детской площадки, заканчиваясь на границе придомовой территории. В рамках существующего проекта продлить тропинку нельзя – это будет не целевое расходование средств. Владимир Захаров поручил рассмотреть возможность как минимум отсыпать дорожку не попавшем в проект участке асфальтовой крошкой.


Кутузова,1.
Силами РЭС, 17 июня убраны старые столбы, мешавшие проведению благоустройства. Сейчас остались основания столбов, которые будут убраны силами подрядчика и начнется укладка асфальта на придомовой территории. В целом особых проблем у жителей нет, но есть вопрос по отсыпке будущей детской площадки. По проекту предусмотрена засыпка черной землей и посадка травы. Как отметил Павел Авдеев, в рамках имевшихся финансов можно было либо засыпать площадку отсевом, либо землей с посадкой травы. Жители согласовали в рамках проекта посадку травы.


Уже при объезде дворов Ленина, 14 и Кутузова, 1 начался дождь, который не помешал комиссии побывать на последнем объекте – дворе дома Ленина, 13а. Здесь работы в самом разгаре, идет  установка бордюрного камня и планировка территории. Здесь было два важных вопроса – обустройство ливневок с крыши дома и плиты под основанием дороги, в районе первого и второго подъезда дома. Обещано решить данные проблемы в рамках проводимых работ.

Остальные объекты по программе Комфортная городская среда  

Как сообщили Порталу ЖКХ в МКУ УЖКХ, завершился конкурс на определение подрядной организации для производства работ во дворах домов Лунная, 16 и Островского,107. На конкурс заявилась только одна организация – бердская компания «Городские дороги». Подписание договора должно состоятся на следующей неделе.
А вот подписание договора на начало работы в городском парке не стоит ждать в ближайшее время. Объявленные торги на проведение работ по благоустройству городского парка на сумму более 77 млн рублей завершились 11 июня 2019 года. Заявку на участие в торгах подала только одна организация – «Ремонтно-строительное управление «Сибирь», которая и была признана победителем. Но данное решение приостановлено после жалобы ООО «РемСтрой». 18 июня УФАС по НСО рассмотрел жалобу, но пока официальной информации о решении нет. По данным Портала ЖКХ, причиной жалобы стало несоблюдение сроков размещения информации о торгах в связи со сбоем в работе электронной площадки. Скорее всего, будет принято решение о новых торгах по благоустройству городского парка. Так что ожидать подписание договора на проведение работ по благоустройству парка не стоит раньше середины июля.

Дмитрий Дорофеев, фото автора

 


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?