Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Депутат направит деньги на отлов собак на своем округе
Депутат направит деньги на отлов собак на своем округе
20/06 16:33

По словам Николая Сычева, проблема с отловом бродячих собак стоит на втором месте среди ТОСов его округа.
Вот уже не первый год как у депутатов Бердска появились так называемые «депутатские» деньги, которые народные избранники могут направлять своим решением на те или иные нужды своего округа. Сумма небольшая – 200 тыс. рублей, но она позволяет решать без оглядки на позицию администрации и других депутатов первоочередные нужды своих избирателей. И хотя данные средства нельзя назвать напрямую «депутатскими», так как бюджетный кодекс серьезно ограничивает такие возможности для дотационных муниципалитетов, к которым также относится Бердск, но на уровне администрации и ГорСовета пришли к соглашению о распределению этих средств. Деньги идут на решение задач стоящих перед муниципалитетом в рамках его полномочий, но которые из-за постоянного недостатка средств откладываются.
Как правило, депутаты направляю свои «депутатские» средства на размещение детских и спортивных площадок, обустройство дорог, помощи бюджетным организациям. Но в этом году депутат Николай Сычев попросил направить часть из «своих» средств приюту «Надежда», на организацию отлова бродячих собак на своем округе.
- Я провел ряд встреч с ТОСами, работающими на моем округе. И выявил две основных проблемы, которые волнуют все ТОСы. В первую очередь – это газификация. И вторая – бродячие собаки. Есть и дригие проблемы, но они уже носят характер текущих в каждом ТОСе, - рассказал Порталу ЖКХ Николай Сычев. – И по согласованию с ТОСами, мною было принято решение перераспределить имеющиеся у меня средства на отлов бродячих собак.
По словам депутата, им уже направлено обращение в управление финансов по перераспределению средств в размере 109 тыс. 500 рублей на отлов бродячих собак по его округу. Ранее эта сумма планировалась на изготовление табличек для ТОСов и улиц округа народного избранника, но жители посчитали, что проблема бродячих собак более важная, чем новые таблички и указатели.
Дмитрий Дорофеев, фото автора
 


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?