Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

АТИ держит на контроле места разрытий МУП КБУ (Список)
АТИ держит на контроле места разрытий МУП КБУ (Список)
21/06 10:21

В рамках летних работ по восстановлению благоустройства, после аварийных работ специалистами МУП КБУ, запланировано к восстановлению не менее 27 участков.

С приходим весны остро встал вопрос восстановления благоустройства городских территорий, где в ходе аварийных работ МУП КБУ были разрушены тротуары, дороги, зеленые насаждения. По действующим правилам, ресурсоснабжающая организация обязана провести восстановительные работы. Неоднократно на разных совещаниях представители руководства МУП КБУ сообщали, что до конца лета будут проведены работы и восстановлено благоустройство. Правда нигде в публичном пространстве список запланированных территорий для проведения восстановительных работ не представлен. Устная просьба руководителям МУП КБУ со стороны Портала ЖКХ получить такой список для публикации, не увенчалась успехом. Так что какие точно объекты запланированы МУП КБУ к работам по восстановлению благоустройства, остаются пока тайной.
Но помимо списка МУП КБУ, контроль за выполнением работ по восстановлению благоустройства лежит на административно-технической инспекции. С писке АТИ 27 участков, на которых МУП КБУ обязуется восстановить благоустройство в этом году. Это следующие участки:
- ул. Ленина, 15б, 17, 41-47, 43а, 96, 98;
- ул. Комсомольская, 3, 4-6, 6-8, 24;
- ул. Островского, 107;
- микр. Северный, 4, 15, 19/1, 21;
- ул. Карла Маркса, 4, 6;
- ул. Горького, 3-5, 6;
- ул. Вокзальная, 16, 52;
- ул. Красная Сибирь, 116;
- ул. Рогачева, 11б, 24;
- ул. Герцена, 17а;
- ул. Лунная, 14, 19.
Оценочно, этот список территорий составляет не менее 80% из объема работ, запланированных МУП КБУ к работам в этом году. Например, как сообщал зам. директора МУП КБУ Александр Алексеенко, с начала этой недели подрядная организация выигравшая конкурс на восстановление благоустройства, приступила к работам на улице Спортивная и там уже работы уже завершены. Также проводились работы по восстановлению благоустройства в районе домов Островского 53 и 57. Зам директора МУП КБУ сообщил, что по состоянию на середину этой недели, по другому контракту восстановлено 50 колодцев, запланировано до конца лета сделать еще 50.
Помимо списка имеющегося на руках АТИ и МУП КБУ, постоянно, как следует из ряда совещаний, в него вносятся корректировки. Например, по просьбе комиссии общественного контроля городской Общественной палаты и жителей домов, МУП КБУ планирует включить в оперативный план работ подъем и приведение в порядок канализационных колодцев на ряде домов, включенных в программу Комфортная городская среда в 2019 году. На доме Вокзальная, 12 – поднять колодец, на доме Ленина, 14 – ликвидировать провал грунта вокруг колодца, на доме Ленина, 13а, установить крышки люков – колодцы сейчас прикрыты бетонными кругляшами.
Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 4
Гость портала ЖКХ 21.06.2019

Кирова 1 ?????

Laura 23.06.2019

микрорайон 31 где???????????????????

Гость портала ЖКХ 23.06.2019

Вокзальная 10 и детский сад 12, всю дорожку к садику перекопали когда отопление в 2017 году делали. Сделали только отсыпку, асфальтирование не восстановлено. Территория по документам принадлежит муниципалитету.

Гость портала ЖКХ 25.06.2019

Где Красный Сокол???

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?