Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

На Лунной началась установка светофорного объекта
На Лунной началась установка светофорного объекта
21/06 12:55

Работы по программе БКАД на улице Лунная должны быть завершены до 1 июля. Не исключено, что Губернатор области в ходе своего ожидаемого приезда проинспектирует эти работы.

Активно идут работы в Бердске в рамках национального проекта Безопасные и качественные автомобильные дороги. На улице Лунная уже уложен асфальт на дороге, обустроены тротуары. Сейчас идет монтаж опор уличного освещения, дорожного ограждения, начат монтаж светофорного объекта, отсыпка землей и подготовка к высадке газонной травы.



Если не помещает погода, то подрядчики должны завершить работы и сдать объект к 1 июля 2019 года. Не исключено, что к моменту сдачи объекта Бердск посетит Губернатор области Андрей Травников, который ознакомится с результатами проводимых работ.
Активно ведутся работы и в поселке Светлый и микрорайоне Новый. На минувших выходных уложен новый асфальт на улице Таежная в Светлом. К сожалению, обновленная дорога появилась только на небольшом участке центральной улицы поселка. Вся остальная дорога принадлежит Барышевскому сельсовету, который не торопится приводить в отличное состояние свой участок.



В самом микрорайоне Новый идут активные работы по обустройству пешеходных тротуаров на участках, центральной улицы микрорайона, запланированных к работам в этом году.



Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 3
Колесникова Валентина 24.06.2019

Улицу Лунная делают великолепно, современно, стильно. Это здорово, что еще один уголок города будет красивым и удобным для жителей. Но есть очень существенный недостаток, слабо продумана и отработана система ливнёвок на перекрестке. Даже не очень большой дождь и образовывается огромная лужа, препятствующая нормальному проезду и проходу пешеходов. А значит быстрее будет разрушаться уложенный асфальт. Надеюсь, что ответственные за данные работы устранят этот факт до сдачи объекта в эксплуатацию.

Дмитрий Д. 25.06.2019

К сожалению констатирую, что в рамках проекта не предусмотрено строительство ливневки(. Именно сами параметры программы в данном конкретном случае. Теперь нужно изыскивать возможность за счет городского бюджета делать ливневку на этом участке.

Гость портала ЖКХ 25.06.2019

На это и расчет. Сейчас построят, через год асфальт развалится от воды и будут по новой делать. Или не будут и будет как прежде.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?