Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Компания исправляет брак 2018 года в рамках гарантийных обязательств
Компания исправляет брак 2018 года в рамках гарантийных обязательств
08/07 17:09

8 июля компания «ДорЖилСтрой» начала исправления недостатков, выявленных в ходе зимней и весенней эксплуатации придомовой территории дома Горького, 4, отремонтированной по КГС в 2018 году.
Портал ЖКХ рассказывал о недостатках, выявленных после завершения работ на придомовой территории Горького, 4, отремонтированной в прошлом году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». После сдачи объекта сразу возникли вопросы к разуклонке территории и появившимся двум лужам после укладки нового асфальтового покрытия. Совет дома после выявления недостатков принял решение посмотреть, как будет вести себя данный участок осенью и весной, а уже потом принимать решение о переделке.
- В рамках гарантийных обязательств подрядчик ведет сегодня укладку нового асфальта, - прокомментировал Порталу ЖКХ ситуацию начальник отдела МКУ УЖКХ Павел Авдеев, контролирующий реализацию программы Комфортная городская среда от администрации города.
В рамках гарантийных обязательств компания «ДорЖилСтрой» выигравшая конкурс на проведение работ во дворе дома Горького, 4 в 2018 году исправляет выявленные недостатки. Также по словам Павла Авдеева, будет исправлен недостаток выявленный при проведении работ в арке на доме Горького, 1. Как отмечает Павел Авдеев, это положительный пример, когда подрядчик без особых проблем исправляет выявленные недостатки. Подрядчиком будет переложен практически весь участок асфальта на придомовой территории дома Горького,4.


Не всегда подрядная организация выполняет взятые на себя обязательства в рамках гарантии на качество своей работы. Напомним, что по итогам 2017 года Бердск оказался у «разбитого корыта». Подрядчик выигравший конкурс в рамках 44-ФЗ оказался недобросовестным и сейчас находится в процедуре банкротства и отказывается исправлять все выявленные дефекты по итогам своей работы в 2017 году. И пока не ясна перспектива, как будут исправлять недостатки имеющиеся практически во всех дворах, отремонтированных по программе в 2017 году.
Алексей Праксин, депутат на округе где расположен дом Горького, 4 положительно отмечает работу и исправление выявленных недостатков подрядчиком в лице «ДорЖилСтроя». «На таких подрядчиков надо равняться всем остальным», - подчеркивает Алексей Праксин. Он держал на постоянном контроле ситуацию с территорией дома Горького, 4 и подчеркивает, что не было каких-то проблем по исправлению прошлогоднего дефекта.
Алексей Праксин также депутат на домах Ленина, 33 и 35, которые оказались отремонтированными по программе 2017 года наверное с самым большим количеством дефектов. И как он не бьется, вместе с жителями дома по исправлению всех недостатков, решение проблем продвигается с трудом. Подрядчик 2017 года ничего не желает исправлять, а выявляемые периодически новые огрехи, исправляются по мере возможности при участии администрации города. 

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

Гость портала ЖКХ Гость портала ЖКХ Молодец сын и папа !
[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?