Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Исправить гарантийные дефекты на улице Ленина готов подрядчик в ближайшее время
Исправить гарантийные дефекты на улице Ленина готов подрядчик в ближайшее время
12/07 17:24

В ходе вчерашней поездки комиссии «Народного контроля» в Бердск, озвучены ближайшие планы по гарантийному ремонту центральной улицы города.

11 июля в Бердске отработала комиссия в составе заместителя Председателя Законодательного Собрания НСО Валерия Ильенко, председателя Общественного совета партийного проекта ЕР «Народный контроль» Елены Тыриной, общественников, представителя Минтранса, дорожных служб. Начала свою работу комиссия в Новосибирске с улицы Никитина, продолжила на Бердском шоссе и завершила работу в Бердске, посмотрев качество дорожных работ на улицах Ленина, Красная Сибирь и Лунная.
Валерий Ильенко несколько раз в ходе работы  подчеркнул, что не было целью приехать и кого-то наказать. Стояла задача увидеть недостатки, отработать их и принять меры для устранения. Говоря о Бердске он отметил: «Бердск я хорошо знаю. Здесь была определенная катастрофа (в части дорожного строительства), даже не в 90-е годы. Катастрофа была не так давно. Было не пройти, ни проехать. Сейчас ситуация в Бердске кардинально меняется. В лучшую строну».
Начала свою работу комиссия с улицы Ленина, где как уже писал Портал ЖКХ, члены общественного контроля сразу выявили дорожные знаки, которые были установлены просто в землю, без фиксации основания бетоном. И даже почти вытащили один из знаков руками на въезде на парковку около ТЦ «Европа». Зам Главы по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров, пообещал все исправить.

Помимо знаков, заместитель председателя Общественного совета «Народного контроля», депутат ГорСовета Новосибирска Игорь Титаренко обратил внимание на имеющиеся дефекты на дорожном покрытии улицы Ленина. Да, эта дорога капитально ремонтировалась вне рамок проекта Безопасные и качественные автомобильные дороги, но кто будет исправлять имеющиеся недостатки?
По словам Владимира Захарова, работы на этом участке велись компанией «Дорсиб Плюс» и она не отказывается от исправления выявленных дефектов. В ближайшее время компания должна зайти на работы в Бердск – она стала победителем конкурса на строительство новой дороги в Южном к детскому садику и школе и проведет устранение дефектов на улице Ленина. Дмитрий Харланов, заместитель гендиректора компании «Дорсиб Плюс» подтвердил эту информацию. Пояснив, что работы планируется проводить струйно-инъекционным методом, так как дефекты небольшие и нет необходимости проводить фрезерование участков дороги с укладкой нового асфальта.     
Следующая остановка комиссии состоялась на участке улицы Красная Сибирь в районе ТЦ «Астор». Здесь у комиссии были в первую очередь вопросы к ржавому ограждению, установленному в рамках программы Безопасные и качественные дороги. По словам Владимира Захарова, работы на этом участке проводились в 2017 году и тогда еще устанавливались ограждения не оцинкованные. Подрядная организация выигравшая аукцион с понижением на 25 процентов от первоначальной цены из Кемерово. После выявленных дефектов в ограждения и знаков пришлось с этой компанией судиться. Только недавно выигран суд и у подрядчика есть предписание исправить нарушения в течение месяца.  «Если не выполнит и не исправит, то тогда есть решение. Мы сами заходим (и красим), а потом регрессным иском ему выставляем стоимость работ», - пояснил Владимир Захаров.
Третья точка – отремонтированный в 2018 участок улицы Лунная и участок где сейчас идут работы. На участке где проводились работы в прошлом году экспертов в первую очередь заинтересовали появляющиеся поперек дороги трещины и места примыкания асфальта уложенного на разных участках. Образующиеся трещины представитель Минтранса НСО назвал «отраженными» и отказался считать это дефектов. Владимир Захаров со своей стороны добавил, что у дороги четыре года гарантии и если что проявится, будет исправлено. С мнением, что появившаяся трещина не является дефектом  не согласился общественник Алексей Носов, который предложил приехать на это место через два года и проверить, кто же был прав в отношении образующихся на дороге поперечных трещин.
На участке нового строительства на улице Лунная основным вопросом стало обсуждение проблемы парковочных карманов, о которой также известно в областном Правительстве и ЗакСобрании. Давший пояснения начальник МКУ УЖКХ Максим Совбанов подчеркнул, что карманы убраны с проезжей части из-за требований безопасности. А «ажиотаж возник из-за того, что парковочные карманы использовались как стоянки. Мы пошли по пути, что будем организовывать парковочное пространство внутри кварталов», - пояснил Максим Совбанов. Валерий Ильенко поддержал как инициативу уборки парковок, так и идею организации парковочных пространств в кварталах, добавив «Все правильно». 
При этом общественники, члены комиссии отмечали высокое качество уложенного асфальтового покрытия на улице Лунная, сравнивая его с покрытием на улице Никитина в Новосибирске, к которому есть претензии.
Игорь Титаренко, говоря об итогах проверки в Бердске отметил, что замечания есть, но они все находятся в рамках гарантийных обязательств и исправимы. «Это текущий процесс. Ничего страшного в этом нет», - добавил он. Выезд состоявшийся 11 июля первый в таком расширенном составе и подобные выезды будут продолжены. Все выявленные недостатки будут взяты на контроль.
Валерий Ильенко также подводя итоге поездки подчеркнул, что будет составлен официальный протокол с фиксацией выявленных недостатков. И они будет на контроле до момента исправления.



Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 1
Иван 13.07.2019

Сколько тунеядцев жаждущих хоть какой власти собралось в одном месте!

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

Гость портала ЖКХ Гость портала ЖКХ Молодец сын и папа !
[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?