Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Не состоялся конкурс на реконструкцию городского парка
Не состоялся конкурс на реконструкцию городского парка
18/07 12:18

В связи с отсутствием заявок на проведение работ по реконструкции второго этапа городского парка, есть большая вероятность, что парк не отремонтируют по программе КГС в 2019 году.
15 июля 2019 года на электронной площадке состоялось подведение итогов торгов по выбору подрядной организации по реконструкции второй очереди городского парка на сумму почти 77 млн рублей. Как указано в разделе «Документы» по данным торгам, подписан протокол о признании данного электронного аукциона несостоявшимся в связи с отсутствием заявок. По неофициальной информации Портала ЖКХ, на торги была подана одна заявка, которая была отклонена площадкой в связи с отсутствием финансового обеспечения в размере 5% от потенциального подрядчика.
Проектом второй очереди реконструкции городского парка, процедурой актуализации ПСД и размещением заявки на электронной площадке, на который областное Правительство выделило всю требующуюся сумму в размере 77 млн рублей, занимался городской отдел культуры при поддержке городского УКСа. Непосредственным заказчиком выступал городской дом культуры и отдыха. Как пояснила Порталу ЖКХ начальник отдела культуры Оксана Мокриенко, у нее пока нет официальных документов по итогам торгов, но она в курсе предварительной информации. Сейчас идут консультации на уровне Правительства области и какое решение будет принято – пока непонятно. Возможен как вариант подачи конкурсной заявки в третий раз, так и отказ от реконструкции парка в 2019 году.
Напомним, что первый конкурс на определение подрядной организации был признан не состоявшимся, в связи с обжалованием итогов конкурсной процедуры в ФАС. Официально звучала причина, что был сбой в работе торговой площадки, в результате чего оказались сокращены сроки размещения документов. Неофициально звучало, что к этому сбою добавились еще и огрехи в составлении конкурсной документации.
По неофициальной информации, сейчас ситуация с конкурсом на реконструкцию городского парка находится на контроле Правительства области и вероятнее всего, решение о дальнейшей судьбе как парка, так и денег будет решаться в областном Правительстве сегодня-завтра.
МКУ УЖКХ, по данным Портала ЖКХ, которое отвечает только за благоустройство придомовых территорий в рамках программы Комфортная городская среда в 2019 году, готово предложить вариант перемещения средств направленных на реконструкцию парка на дворы, которые планировалось отремонтировать в 2020 году. Напомним, что по инициативе зам Главы по строительству и городскому хозяйству Владимира Захарова и начальника МКУ УЖКХ Максима Совбанова, весной 2019 года была подготовлена проектная документация сразу на дворы планируемые к работам в 2019 и 2020 году. И сейчас уже идет работа по экспертизе дворов намеченных к работам на 2020 году. Не исключено, что такая предусмотрительность зама по городскому хозяйству и руководителя МКУ УЖКХ спасет город от потери 77 млн рублей.
Ранее, при обсуждении ПСД и планов по реконструкции второй очереди городского парка Владимир Захаров неоднократно сообщал, что и он, и МКУ УЖКХ, не участвуют в данном проекте и его реализация отдана полностью "на откуп" социальной сфере города. Если сложившаяся ситуация завершится отказом от реконструкции городского парка в 2019 году, это станет серьезным «провалом» в работе городской администрации. И кто будет в этом случае объявлен официально «главным» за это "провал", будет ясно в ближайшее время.

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 5
Гость портала ЖКХ 18.07.2019

Спасибо, Дмитрий, за исчерпывающую информацию. Ситуация демонстрирует уровень бердской власти начиная с главы. Одна пустая болтовня. Похоже, что в следующем году так же "реконструируют" парк Победы. Вот в соседнем Искитиме дела обстоят совсем иначе, потому что там глава местный и улепетывать никуда не собирается.

Дмитрий Д. 18.07.2019

Больно и обидно за произошедшее. Это если сказать помягче...

Гость портала ЖКХ 18.07.2019

Совбанов и Захаров это ведомые руководители а не ведущие за собой. Давно это надо понять.

Дмитрий Д. 18.07.2019

Не хочу никого идеализировать или защищать. Но именно благодаря Захарову в 2017 году состоялась программа КГС в Бердске. Да, город по ее результатам отгреб, но худо бедно, дворы сделаны. Не защищаю, еще раз повторюсь. Но в 2017 году все шло к тому, чтобы признать конкурс не состоявшимся и оказаться от денег вообще и вообще ничего не сделать. Есть ли вина почему дошли до той ситуации и Захарова, наверное есть. Но не все от него зависело. В первую очередь, пришел подрядчик типа организации "Рога и копыта", Захаров бегал искал субпоподчиков. Зашли с работами из-за разных проволочек фактически в конце августа. Да, сейчас только ленивый не бросает камни в него по той ситуации, то не сделал, это не сделал, так не сделал. Но еще раз повторюсь, был тогда риск вообще все потерять. Так и сейчас опять происходит. Сейчас с парком социальная сфера, как бы помягче сказать, прокололась. Сейчас опять Захаров спасает, ищет вариант, чтобы хоть часть из этих 77 млн рублей оставить в Бердске.
Мы почему-то всегда рассматриваем идеальную модель, как это должно быть. И когда что-то идет не так, сразу подвергаем происходящее жесткой критике. Не бывает так. Увы(. Так и Захаров не идеален. Я рассматриваю конкретную ситуацию и конкретные события.И делаю выводы из того что знаю и что лично видел и наблюдал.

пенсионер МВД 18.07.2019

"Мы почему-то всегда рассматриваем идеальную модель, как это должно быть. И когда что-то идет не так, сразу подвергаем происходящее жесткой критике. Не бывает так. Увы" А ведь было..."партия сказала надо, страна говорила ДА!" ...за 40 послевоенных лет Родина отстроила инфраструктуру ГЭС, Заводы, село кормило город.. Почему сейчас все надо выпрашивать, бегать искать подрядчиков и кое как осваивая бюджет так и сидим у разбитого корыта. И не только отсутствие работы за которую себя бы уважал но и с уверенностью смотрел в будущее. А на деле уже 30лет капитализма от фразы "за державу обидно" кулаки сжимаются, потому что (как сейчас модно говорить) агрессивное меньшинство, это я про власть одной партии насаждающей мне капитализм, и есть волк в овечьей шкуре тихим сапом заботясь о себе ....тьфу..куда не кинь, всюду клин.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

Гость портала ЖКХ Гость портала ЖКХ Молодец сын и папа !
[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?