Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Подарок городскому парку
Подарок городскому парку
26/07 17:40

Жители дома Горького,4 подарили 12 саженцев маньчжурского ореха, которые планируется высадить на постоянное место весной 2020 года.

Ольга Панкова, проживающая в доме Горького, 4 около 16 лет назад посадила у себя на даче маньчжурский орех в качестве эксперимента. Дерево прижилось и через какое-то время начало давать плоды.  
- Я каждый год, как начали вызревать орехи, предпринимала попытку их посадить, но только прошлогодний эксперимент принес положительный результат - из них выросли новые деревья, - рассказывает Ольга Панкова.
Она зная о положительных свойствах маньчжурского ореха, осенью 2018 года, после завершения работ на доме Горького,4 по программе Комфортная городская среда, посадила вместе активистами дома два первый саженца. Можно было и больше, но управляющая компания и депутат по округу Алексей Праксин привезли несколько десятков саженцев самых разных деревьев и для новых посадок ореха просто не нашлось места во дворе дома.
В этом году она решила сделать подарок – предоставить 12 саженцев ореха городскому парку, чтобы улучшить и украсить это место. Она связалась с председателем совета дома, он с депутатом, который и договорился о посадке этих ценных деревьев.
Валентина Теличко, садовник центрального городского парка рассказала, что в парке сейчас уже посажено и растет несколько маньчжурских орехов. Показала место, где планируется «ореховая» аллея. И предложила, чтобы саженцы хороши прижились, сначала их посадить в затененном месте, а уже потом, весной, их рассадить на местах будущей «ореховой» аллее.
- У нас уже есть положительный опыт именно такой посадки молодых деревьев в парке, - отмечает Валентина Теличко. – И именно такой вариант дает высокий процент приживаемости молодых саженцев.
По словам садовника, они рады подобной помощи от жителей и всегда откликаются на такие предложения.

По завершению высадки саженцев, депутат Алексей Праксин вручил Ольге Панковой и председателю Совета дома Горького,4 Олегу Басову благодарности от городского Совета депутатов, отметив, что такие инициативы нужно обязательно поддерживать. По словам депутата, он вместе с жителями возьмет шефство над саженцами маньчжурского ореха и сейчас, и потом, будет обязательно следить за судьбой этих деревьев.

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?