Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Бердские ТОСы активно щебенят дороги
Бердские ТОСы активно щебенят дороги
09/08 16:58

В рамках муниципальной программы, бердским ТОСам в 2019 году выделены гранты от 100 до 220 тыс. рублей, которые направлены жителями на благоустройство улиц.

В 2019 году в рамках муниципальной программы «Бердск - территория гражданской ответственности: поддержка некоммерческих организаций, органов территориального общественного самоуправления, инициативных групп граждан, действующих на территории города Бердска» на 2016-2019 годы» активные бердские ТОСы  обратились за поддержкой к администрации города, чтобы улучшить качество жизни бердчан, проживающих в границах территории ТОС, а именно приведением в порядок улично-дорожной сети.
В числе прочих грантовую поддержку из бюджета направленную на щебенение дорог получили:  ТОС «Авиаторов» (председатель Хальметов Р.Н.) - 200 тыс. рублей, ТОС «Обской» (председатель Митрошкин А.Л.) - 100 тыс. рублей, ТОС «Натали» (председатель Говорова О.Д.) – 222 тыс. рублей, ТОС «Мусоргского» (председатель Тюменцева И.А.) - 100 тыс. рублей, ТОС «Геодезическая» (председатель Анищенко В.Ю.) - 100 тыс. рублей, ТОС «Станиславского» (председатель Галле А.А.) - 100 тыс. рублей, ТОС «Жуковского» (председатель Яцкевич А.В.) - 100 тыс. рублей, ТОС «Смирнова» (председатель Качан Ю.В.) - 100 тыс. рублей и ТОС «Аэродромная» (председатель Качесова Е.В.) - 100 тыс. рублей.
Помимо выделенных средств из бюджета, жители ТОСов обязательно приняли участие в  софинансировании работ. Где-то денежными средствами, где-то и личным трудом. Деньги и работы были направлены на щебенение улично-дорожной сети улиц: Авиаторов, Обская, Радищева, Мусоргского, Геодезическая, Станиславского, Жуковского, Смирнова и Аэродромная.


Вот так выглядели улицы до начала работ


Сейчас работы уже завершены, хотя к реализации проекта все ТОСы приступили в мае 2019 года. Это включало не только непосредственные работы, но ряд организационных мероприятий, итогом которых стали дорожные карта и пошаговые действия всех членов ТОС.
До начала непосредственно работ по щебенению улиц на многих территориях жители своими силами подготовили дороги: убрали мусор и строительный материал с проезжей части и прилегающей территории. Где-то взяв лопаты и носилки подсыпали большие ямы, провели протрамбовку мест отсыпа.  Очистили и нарезали в случае необходимости водоотводные каналы, уложили трубы и водоотводящие лотки. В каждом из ТОСов было задействовано на планировку и подготовку дорожного полотна к приемке щебня от 6 до 10 жителей.



Следует отметить, что председатели ТОС перед началом работ провели тщательную подготовку и отбор поставщика щебенки, на выполнение работ по его укладке и грейдированию. В этом году остановились на ИП Тумайкин Ю.К. как на добросовестном исполнителе работ.
В целом на по итогу был выполнен следующий объем работ:

- на улице Авиаторов уложено щебня протяженностью в 275 погонных метров;

- на улице Аэродромная - 80 погонных метров;

- Геодезическая - 139 погонных метров;

- Мусоргского - 159 погонных метров;

- Смирнова - 139 погонных метров;

- Станиславского - 159 погонных метров;

- Жуковского - 112 погонных метров;

- Обская - 80 погонных метров.

Портал ЖКХ лично убедился как в результатах, так и участии жителей в проводимых работах. Многие говорили - «Для себя ведь делаем!». И обещали в дальнейшем пристально следить за состоянием улиц и дальнейшим их благоустройством

Дмитрий Дорофеев


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

Гость портала ЖКХ Гость портала ЖКХ Молодец сын и папа !
[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?