Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Определена компания, которая проведет инструментальную диагностику бердских дорог
Определена компания, которая проведет инструментальную диагностику бердских дорог
13/08 13:53

Подведены итоги торгов по выбору компании для «Инструментальной диагностики автомобильных дорог города Бердска».

Завершились конкурсные торги по выбору компании, которая проведен инструментальную диагностику городских дорог, включенных в Новосибирскую агломерацию. Срок завершения работ по диагностике по заключаемому договору - 31 октября 2019 года. Общая протяженность дорог (без учета приведения к одной полосе движения) которые планируется обследовать в рамках данной диагностики составляет 77,3 километров. Начальная стоимость контракта – 800 тыс. рублей.

Заявилось на участие в конкурсе три компании, предложив свою стоимость работ: ООО «МЕРАТЕХ» (готова провести работы за 480 тыс. рублей); ООО  «ДОРМОСТПРОЕКТ» (готова провести работы за 737 тыс.  рублей) и ООО «ТЕХНАДЗОР» (готова провести работы за 600 тыс. рублей).

По итогам торгов победителем стала компания «МЕРАТЕХ» (зарегистрирована г.Новосибирск, ул.Кирова, д.113, оф.468, ИНН 5405967476). Основным видом деятельности компании является: «технические испытания, исследования, анализ и сертификация». Компания на рынке около трех лет. принимала участие в 169 торгах, из которых выиграла 53.

Дмитрий Дорофеев, изображение из открытых интернет-источников


Комментарии – 5
пенсионер МВД 13.08.2019

Ну и что здесь диагностировать... когда всё дорожное покрытие начиная с 50тых годов( а в 60тых по Бердску было всего 4 легковых машины) закладывалось под легковой транспорт и уже перед 70тыми когда появились ЛИАзы только увеличили радиус поворотов. Сейчас мы видим какие фуры и какая интенсивность движения... колеи образуются в тот же год после косметического ремонта. Вся эта диагностика выльется в "пшик" и то если "загрубить" датчики аппаратуры, то придём к финансовой стороне необходимости реконструкций дорог... а здесь разведём руками, что таких денег надо скапливать не один десяток лет а пока скапливаем на латание дыр потребуется ещё больше средств. Короче, что то уже планируется по результатам диагностики или это сведётся к фразе, к слову за бюджетные средства, "а мы же хотели как лучше" , и на деле пройдёт только имитация активности чиновников, запланировавших такой, красиво звучащий в отчётах проект «Инструментальной диагностики автомобильных дорог города Бердска». ...

Дмитрий Д. 13.08.2019

Эта работа необходима в рамках выделяемых Бердску федеральных средств по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Требуются не просто слова что "было плохо, а стало лучше!" после проведения работ, а реальные данные на основании инструментального контроля. И не все дороги будет измерять. Только те, что входят в новосибирскую агломерацию. Это чуть меньше трети от общего количества дорог в Бердске.

пенсионер МВД 13.08.2019

прямо камень с души... приму валерьянки))

Гость портала ЖКХ 14.08.2019

Это как так Дмитрий,что не все дороги города входят в агломерацию ?

Дмитрий Д. 14.08.2019

Да вот так. ) Не вся дорожная сеть Бердска включена в агломерацию. Включено 77,3 км. Из этих дорог в рамках нацпроекта к 2024 года 85% должны быть в нормативном состоянии. Общая протяженность дорожной сети Бердска около 250 км (точную цифру не помню).

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

Гость портала ЖКХ Гость портала ЖКХ Молодец сын и папа !
[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?