Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Зам главврача клинической больницы №1 будет реанимировать бердскую медицину
Зам главврача клинической больницы №1 будет реанимировать бердскую медицину
16/08 16:39

С 19 августа 2019 года к обязанностям главного врача БЦГБ приступает Алла Николаевна Дробинская.

16 августа 2019 года администрации города, коллективу больницы и журналистам министр здравоохранения НСО Константин Хальзов представил нового главного врача бердской ЦГБ – Аллу Дробинскую. Она приступит к исполнению своих должностных обязанностей с 19 августа 2019 года, а сегодня знакомилась уже в новой должности с городом и коллективом больницы.
- Это один из лучших наших организаторов в здравоохранении Новосибирска и Новосибирской области, - это были первые слова на встрече с журналистами прозвучавшие из уст Константина Хальзова. – Мы не сомневаемся в ее профессионализме. И я не сомневаюсь, что бердская больница станет третьей, через какое-то время не просто в структуре финансирования (областной медицины), а именно в структуре здравоохранения.


Говоря о возможном увеличении финансирования, министр отметил адекватность существующего финансирования и речи об его увеличении не идет. БЦГБ стоит на третьем месте по объему финансирования среди областных структур. Первое место у горбольницы Новосибирска, потом областная больница и на третьем месте БЦГБ. Кроме этого, в 2019 году БЦГБ был выделен самый большой объем дополнительного финансирования, который до сих пор по словам министра «не освоен».
Говоря о дальнейшей судьбе бывшего главврача Юрия Краморова, министр здравоохранения области пояснил, что этот вопрос находится на его личном контроле. «Мы с ним сейчас обсуждаем возможные варианты трудоустройства. Он однозначно не останется без работы», - отметил министр. Как к специалисту-медику, к нему претензий нет.
Говоря о существующих проблемах бердской медицины, министр здравоохранения не стал на чем-то останавливаться конкретно, так как есть комплекс проблем. И все они в первую очередь упираются в организационные моменты. Пояснив, что сейчас главный критерий оценки руководителя медицинского учреждения не касается его профессиональных качеств как медика, а главное быть «хорошим организатором». Это включает обеспечение условий работы, организация медицинской помощи, хозяйственные вопросы, развитие организации в целом, привлечение инноваций. И по словам министра по всем этим позициям были вопросы к бывшему главврачу.
- Для меня это было трудное, сложное решение, - отметила Алла Дробинская. – Основная сложность – короткие сроки. Нацпроект который должен быть выполнен на базе БЦГБ (требуется) исполнить в короткие сроки. Выполнить те задачи, которые поставило Правительство НСО и министерство здравоохранения НСО.  
Говоря о своих планах решения накопившихся проблем отметила, что в БЦГБ жесточайший кадровый дефицит – около 50% специалистов. Работая в учебных учреждениях сферы здравоохранения области, она уже обсудила вопрос возможного направления молодых специалистов в Бердск. Также отметила, что сегодня коллектив первой горбольницы ее «благословил» на новое место работы и готов помогать в дальнейшем. Отметив, что в 1-я горбольница уже прошли все этапы за 21 год, которые предстоит пройти сейчас БЦГБ.
 - Очень важно, что бердская больница сейчас получает такого «брата» (в лице) горбольницы, которая будет организационно-методически помогать, - подчеркнул министр. - Алла Николаевна со своей командой, с которой работала долгие годы, по каким-то позициям совместно будет решать (имеющиеся проблемы).
Говоря о причинах побудивших Аллу Дробинскую принять предложение и возглавить БЦГБ, она отметила, что ей было больно смотреть на условия работы бердских специалистов. Приведя в качестве примера работу хирургического отделения БЦГБ. Плюс у нее имеется большой опыт оргработы, поддержка минздрава, администрации Бердска, медиков. «Честно говоря обидно за состояние медицины в городе Бердске», - отметила новый главврач. Добавив, что по роду работы бывала в БЦГБ. Коллектив знает.
Глава Бердска Евгений Шестернин отвечая на вопрос своего отношения к новому назначению пояснил, что с Аллой Николаевной хорошо знаком по своей работе в администрации Заельцовского района.  И принимает новое назначение с чувством «знакомого человека».
- На сегодняшний день лучшего кандидата на руководителя БЦГБ в городе нет. Это реально на сегодня лучший (выбор) из того, что может быть, - резюмировал в завершении встречи с журналистами Константин Хальзов.

 
Справка.
Алла Николаевна Дробинская, до настоящего момента занимала должность заместителя главного врача ГБУЗ НСО «Городская клиническая больница №1» по медицинской части. Кандидат медицинских наук. Заслуженный врач РФ. Врач анестезиолог-реаниматолог высшей квалификационной категории. Лауреат конкурса «Врач года 2003» в номинации «Лучший анестезиолог-реаниматолог». Главный внештатный анестезиолог-реаниматолог родовспоможения МЗ НСО. Член президиума Ассоциации акушерских анестезиологов-реаниматологов России. Доцент кафедры акушерства и гинекологии НГУ. Лауреат номинации «Золотой фонд НГМУ». Автор 78 печатных работ, в том числе 5 монографий. Стаж работы в здравоохранении – 30 лет.

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 6
ГРИГОРИЙ 16.08.2019

ДА КАЖДЫЙ КУЛИК ХВАЛИТ СВОЁ БОЛОТО А У НАС В БЕРДСКЕ МЕДИЦИНА МРАК ПОСМОТРИМ ЧТО ОНА СДЕЛАЕТ А ПОТОМ И БУДЕМ ОЦЕНИВАТЬ РАБОТУ

. 18.08.2019

Господи благослови!

пенсионер МВД 19.08.2019

запускаю флешмоб, "а ты с единой Россией" или сочувствующий гражданин? Сейчас судьба чиновника напрямую зависит от той степени с которой ты либо поддЁрживаеш, навязанный моей Родине капитализм, либо ...ты ещё с народом. При СССР ни только медицина была для людей но и лечила а сейчас ...больного ребёнка спасают сбором "ниток по миру" вот так и течёт здравоохранение по мИру. И люди то хорошие и специалисты классные но...система власти буржуев уже цепко затягивает и порядочных людей на свою мельницу...тьфу.. "Говоря о существующих проблемах бердской медицины, министр здравоохранения не стал на чем-то останавливаться конкретно, так как есть комплекс проблем. И все они в первую очередь упираются в организационные моменты". ..ля ля ля трава зелёная а зимою белая.. уже третий десяток капитализма... доколе можно испытывать терпение народа?

пенсионер МВД 19.08.2019

" в БЦГБ жесточайший кадровый дефицит – около 50% специалистов". " Пояснив, что сейчас главный критерий оценки руководителя медицинского учреждения не касается его профессиональных качеств как медика, а главное быть «хорошим организатором»." И так уж выходит,что прежний руководитель.." Как к специалисту-медику, к нему претензий нет." "Пояснив, что сейчас главный критерий оценки руководителя медицинского учреждения не касается его профессиональных качеств как медика, а главное быть «хорошим организатором»." не справился только с организационным вопросом а судя по справке нового специалиста и стажем 30лет теперь и этого, заслуженного врача , замечу " Основная сложность – короткие сроки. Нацпроект который должен быть выполнен на базе БЦГБ (требуется) исполнить в короткие сроки". кидают в качестве прораба на "тушение" провальныго проекта " Выполнить те задачи, которые поставило Правительство НСО и министерство здравоохранения НСО." вновь отнял от своего комфортного, пенсионного времени значительную часть на "вскрытие" политического курса власти одной партии..тьфу..

светлакова 19.08.2019

А что с Хальзовым,он чем-то напуган?

Гость 21.08.2019

Может Светлакову увидел?

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?