Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Администрация Бердска открыла новую кредитную линию на 90 млн рублей
Администрация Бердска открыла новую кредитную линию на 90 млн рублей
19/08 13:38

Через конкурсную процедуру из пяти банков выбрали организацию, предложившую минимальную стоимость обслуживания кредитной линии.
14 августа 2019 года завершились торги и выбран банк, который предоставит администрации Бердска очередную кредитную линию в размере 90 млн рублей. В конкурсных процедурах приняло участие пять банков: Левобережный, Сбербанк, Акцепт, Совкомбанк и Открытие. Начальная стоимость обслуживания кредитной линии – 18,9 млн рублей. Кредитная линия открывается после заключения договора на 730 дней. Победителем выбран банк Левобережный, предложивший самую минимальную ставку обслуживания кредитной линии -  13 млн 963 тыс. 500 рублей. Максимальная ставка предложенная в рамках торгов за обслуживание одним из банков – 16 млн 650 тыс. рублей.
По словам начальника финуправления Бердска Евгения Шменделя, это традиционная процедура, когда администрация города открывает кредитную линию в одном из банков. Прежняя кредитная линия заканчивается и необходимо иметь возможность взять кредит и в дальнейшем.
- Это не значит, что мы эти деньги обязательно возьмем, - пояснил Порталу ЖКХ Евгений Шмендель. – Например, предыдущую кредитную линию мы не использовали, справились своими силами. Процедура открытия кредитной линии не быстрая – около месяца, а деньги могут потребоваться срочно и у нас должна быть такая возможность.
Также по словам начфина города, стоимость обслуживания кредитной линии будет оплачена в полном размере в случае, если будут взяты все заложенные 90 млн рублей. Если деньги не придется брать, то оплачиваться ничего и не будет. Как правило, такая кредитная линия нужна для покрытия кассового разрыва, так как поступления средств в бюджет идет неравномерно.  
- Например мы точно знаем, что нам придут деньги в ноябре, а потребовались дополнительные средства сейчас. Именно для этих целей мы можем использовать кредитную линию, - пояснил ее необходимость Евгений Шмендель.

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?