Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Здесь заканчивается Бердск
Здесь заканчивается Бердск
23/08 15:05

Новый дорожный знак «конец населенного пункта» город Бердск будет установлены на следующей неделе в микрорайоне Новый для обозначения дороги Барышевского сельсовета идущей в поселок Светлый.

Как сообщил Порталу ЖКХ специалист администрации Бердска Олег Кращук, курирующий микрорайон Новый, уже заказано три комплекта знаков с указанием начала населенного пункта «город Бердск» и конца населенного пункта «город Бердск». Знаки планируется установить на следующей неделе. Первый комплект знаков будет установлен в микрорайоне Новый не доезжая остановки «БАМ» на перекрестке с улицей Большевистская. Именно там начинается дорога, принадлежащая Барышевскому сельсовету и заканчивается на этом участке город Бердск. Второй комплект будет установлен в поселке Светлый в районе автобусной остановки «п.Светлый» рядом с пересечением с улицей Ежевичная. А третий комплект знаков обозначающий окончание Бердска будет установлен около моста через речку Гуменку на развилке улицы Тимуровская и дороги в Морозово.
Причиной установки знаков является странное кадастровое деление территории и дороги проходящей от микрорайона Новый до поселка Светлый. До сих пор данная дорога не передана официально городу Бердску и остается в ведении Барышевского сельсовета. Напомним, что несколько лет назад Бердску был передан ряд территорий, в том числе поселок Светлый. Но вот дорогу к поселку официально не передали нашему городу. В том числе часть дороги идущей через поселок Светлый также до сих пор не передана Бердску. А есть даже участок дороги идущей через поселок Светлый протяженностью около 150 метров, где одна полоса движения по кадастровому плану является Бердской территорией, а другая находится во владении Барышевского сельсовета.

Напомним, что дорога находящаяся в ведении Барышевского сельсовета и которую Бердск не имеет права ремонтировать постоянно находится в ужасающем состоянии, с множеством ям и дорожных выбоин.

    
Фото. Именно на этом столбе на перекрестке улиц Тимирязева и Большевистская планируется установить первый комплект знаков «конец населенного пункта» и «начало населенного пункта» г.Бердск.



Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 1
фыва 24.08.2019

Установить границы - это верное решение. Сразу всем ясно, кто за что отвечает. И кому следует капать на мозги местным жителям.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?