Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Новая техника МБУ ЦМУ готовится к выходу на линию
Новая техника МБУ ЦМУ готовится к выходу на линию
02/09 15:37

К раннее приобретенным двум комплексным дорожным машинам, МБУ ЦМУ получил на прошлой неделе подметальную машину для очистки улиц от мусора. Теперь ждут так необходимый новый дорожный грейдер.

На прошлой неделе в МБУ ЦМУ поступила новая дорожная техника ПУМ «Чистодор» - прицепная подметально-уборочная машина элеваторного типа с механическим подбором и прямой загрузкой смета в кузов самосвала. Эта машина предназначена для уборки улиц, площадей, дорог, автомагистралей от пыли, мусора, гравия, песка, снега в режиме непрерывного движения при средней скорости уборки не более 25 км/час. Заявленная производительность за одну рабочую смену составляет не менее 180 м3 мусора или в линейном пересчете - 55 км убираемой дорожной полосы шириной не менее 3000 мм.


Данный агрегат стал третьим в хозяйстве МБУ ЦМУ предназначенном для уборки городских дорог от мусора, пыли и грязи. До этого по городским улицам в центральной части города «бегала» «ПУМа» прицепляемая к трактору, а дороги Микрорайона убирала «Магистраль». «ПУМа» является более компактной и менее производительной машиной, «Магистраль» крупнее и производительнее. Новый «Чистодор» является аналогом «Магистрали», также подцепляется к самосвалу и собирает мусор и грязь с улицы в кузов грузовика. Обошелся «Чистодор» городскому бюджету около 2,4 млн рублей.


Как пояснил Порталу ЖКХ директор МБУ ЦМУ Игорь Сысоев, новый «Чистодор» сейчас проходит регистрацию и потом будет выведен на городские дороги. Работать эта техника будет по всему городу, где больше будет в ней потребность.



Помимо уборочной техники, в августе МБУ ЦМУ получил две новые комплексные дорожные машины (КДМ) на базе Камаза, которые летом будут возить «бочку», подметать и поливать улицы, а зимой на шасси будет устанавливаться пескоразбрасыватель, а спереди снегоотвал. Все необходимое оборудование приобретено в комплекте с новой техникой. 



 Каждая из этих двух машин обошлась бюджету более 4 млн рублей. Напомним, что и две КДМ, и «Чистодор» были приобретены на средства полученные после возврата в городской бюджет денег за «пылесос», приобретенный в бытность первого зама Главы Александра Тужика. Обошедшийся в конечном итоге бюджету «пылесос» почти в 10 млн рублей постоянно ломался и больше простаивал, чем трудился на линии.


Сейчас из двух КДМ одна уже трудится на линии, а вторую специалисты МБУ ЦМУ «доводят до ума». Традиционно поступившая новая техника с российских заводов требует регулировки и дополнительной протяжки всех соединений. Помимо этого, специалисты ЦМУ прокладывают между устанавливаемыми на шасси агрегатами – бочкой и в будущем пескоразбрасывателем, резиновые прокладки. До сих пор производители данной техники устанавливают его прямо на шасси, что приводит в процессе эксплуатации к дополнительному повреждению мест крепления как на оборудовании, так и на раме автомобиля.



Два новых КДМа в первую очередь нужны МБУ ЦМУ для замены устаревшего транспортного парка. До этого момента КДМ работали на шасси ЗиЛ-130 1990 года выпуска, уже давно выработавших свой ресурс. Так что новая техника позволит специалистам МБУ ЦМУ лучше выполнять стоящие перед ними задачи по содержанию в чистоте городских территорий.



В следующем году МБУ ЦМУ очень надеется, что будут выделены средства и городской бюджет приобретет новый грейдер, в котором есть острая необходимость при зимнем содержании дорог.  

  
Дмитрий Дорофеев, фото автора




Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?