Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Комиссия общественного контроля проверяет ход работ во дворах
Комиссия общественного контроля проверяет ход работ во дворах
04/09 12:20

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Бердске ведутся активно работы по благоустройству еще 10 придомовых территорий.

3 сентября 2019 года комиссия общественного контроля Бердской городской Общественной палаты, совместно с депутатами ГорСовета, представителями партии Единая Россия, МКУ УЖКХ провели контрольный объезд пяти дворов, где сейчас активно ведутся работы по программе Комфортная городская среда в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Всего в срок до 30 октября должны быть сданы работы на 10 объектах, на которые дополнительно получены в середине августа 2019 года 27,4 млн рублей. Запланированы работы на придомовых территориях домов: комплексе дворов Комсомольская, 24 и Лелюха, 26; комплексе дворов Ленина, 16, 16а, 18; комплексе дворов Микрорайон 22,23 и 24; Рогачева, 1 и Микрорайон, 15.

3 сентября комиссия осмотрела пять дворов – Комсомольская, 24, Лелюха, 26, Ленина, 16, 16а и 18. Именно здесь ведутся самые активные работы на данный момент. Совместными усилиями жителей, общественников и администрации сейчас урегулирован возникший конфликт на доме Комсомольская, 24. Ранее при проработке проектно-сметной документации в проект был включен второй тротуар во дворе, ближе к дороге по улице Комсомольская. На проекте стоит подпись уполномоченного лица дома – Председателя Совета. Возможно, предполагалось, что этот тротуар будет нужен пешеходам идущим на рядом расположенный центральный рынок, но жители «проснувшиеся» с началом производства работ посчитали по другому. Сейчас принято решение отказаться от второго тротуара и расширить дорогу около дома, по сути, отдав зону планировавшегося тротуара под парковку.



Во дворе Лелюха, 26 активисты дома встретили комиссию спокойно – каких-то серьезных и нерешаемых вопросов здесь нет. Есть текущие вопросы по уборки не запланированных в проекте деревьев, плюс перспектива обустройства водоотведения от ливневок ищущих с крыши. Ряд обозначенных деревьев планируется убрать, ливневки обещаны управляющей компанией обустроить – водоотводные каналы не входят в смету работ и приведение их в надлежащее состояние является обязанностью собственников.

 

Наиболее эффективными и масштабными по итогам 2019 года скорее всего станет комплекс дворов Ленина, 16, 16а и 18, где уже начаты работы. Здесь расширена дорожная часть, проведена отсыпка, ведется установка бордюрного камня. За счет проведения работ на всей этой территории, данный комплекс будет полностью завершен в рамках проекта и не останется в части дорожного строительства «белых пятен». На данной территории каких-то серьезных проблем и сбоев не обнаружено.


Как пояснил Порталу ЖКХ начальник отдела МКУ УЖКХ Павел Авдеев, курирующий благоустройство дворов, также уже начаты работы на домах Микрорайон, 22 и 23 – здесь активно убираются старые, во многом уже практически аварийные деревья, мешающие обустройству детских площадок и расширению проезжей части. Начата подготовка мест для парковок и их отсыпка. Сегодня, 4 сентября планируется начать работы по валке старых деревьев около дома Микрорайон, 24. Работы во дворах домов Рогачева, 1 и Микрорайон, 15 планируется начать на следующей неделе.

Следующий объезд дворов где идут работы в рамках программы Комфортная городская среда, комиссия общественного контроля традиционно проведет во вторник, 10 сентября. Объезд дворов пройдет с 18 до 20 часов. И к обсуждению возникающих вопросов и проблем могут присоединиться все желающие активисты домов.


Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?