Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Работы идут активно. Но сроки поджимают
Работы идут активно. Но сроки поджимают
06/09 18:39

На ежедневном контроле у Главы города находятся работы на придомовых территориях по программе Комфортная городская среда.

Продолжается реализация программы Комфортная городская среда в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в нашем городе. Напомним, что в Бердске идет благоустройство дополнительных 10 дворов, на которые были выделены средства в середине августа Правительством области. Каждое утро дворы где идет работа объезжает Глава города, держа на контроле ситуацию. По состоянию на 6 сентября активно идут работы на семи дворах: Комсомольская, 24, Лелюха, 26, Ленина, 16, 16а и 18, Микрорайон, 22 и 23.



Комсомольская, 24

Здесь уже установлен бордюрный камень. Начато вскрытие старого асфальтового полотна. При производстве работ на территории выявлено расхождение трассы кабеля идущего по двору к соседним домам с топоосновой. По схеме кабель должен идти под газоном, а оказался под старым тротуаром, где сейчас будет проходить расширение придомовой дороги. Причем на одном из участков по неизвестной причине, кабель на протяжении около шести метров подымается к самой поверхности, что требует корректировок в плане работ.


Серьезной проблемой для территории дома, где планируется устанавливать детский городок, становятся канализационные колодцы, находящиеся в введении МУП «КБУ». Как пояснил Порталу ЖКХ начальник отдела МКУ УЖКХ курирующий реализацию программы, еще в конце 2018 года в МУП «КБУ» были направлены списки домов, планирующихся к работам в 2019-2020 годах для синхронизации планов, для  приведения в порядок колодцев. Но пока диалога не получается. МУП «КБУ» ссылается на недостаток средств для проведения таких работ. Скорее всего, в рамках проекта этого года будут приниматься волевые решения в режиме «ручного управления» руководством города. 

Лелюха, 26

Здесь 6 сентября шла трамбовка песчаной подушки под новыми местами парковок.

И снова сложности с имуществом находящемся на балансе МУП «КБУ». Здесь «бельмом на глазу» выступает ЦТП, отмостка которого заросла кустарниками и начала проваливать на ряде участков.


Территория дворов домов Ленина, 16, 16а и 18

На части дворов установлен бордюрный камень, где-то идет работа по подготовке к установке бордюра. И также традиционно для проходящих сейчас работ проблема в колодцах МУП «КБУ». Их нужно подымать и благоустраивать. 

Микрорайон, 22 и 23
На Микрорайоне активно идут работы на двух домах – Микрорайон, 22 и 23. Убраны деревья, идет подготовка к монтажу бордюрного камня.

И опять проблема – канализационные люки МУП «КБУ», которые требуется приводить в порядок.


Помимо обустройства придомовой территории, подарком для жителей окрестных домов станет новая дорожка, идущая вдоль торцов домов Микрорайон, 22, 23 и 24. Сейчас она практически полностью разрушена и представляет неудобства для движения жителей.


Пока стоит хорошая погода подрядной организации «Городские дороги» выигравшей конкурс на работы на всех 10 дворах нужно как можно быстрее исполнять намеченные планы. Времени остается все меньше и меньше до начала осенней непогоды, а объем работы остается еще весьма внушительный. Тем более, что еще не начаты работы на трех дворах Микрорайон, 15, 24 и Рогачева,1.

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?