Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

ТОС «Натали» ведет обустройство дороги
ТОС «Натали» ведет обустройство дороги
09/09 16:20

За счет гранта полученного от администрации города, жители улицы Радищева щебенят свою дорогу.

В последние два-три года все органы власти активно помогают территориальным-общественным самоуправлениям не только оказывая консультационную помощь, но и выделяя средства на благоустройство территории. Одним из самых популярных проектов для ТОСов расположенных на территориях частного сектора, стало получение средств на обустройство дорог. В первую очередь ТОСы получают средства на проведение работ по щебенению улиц частного сектора. Немало таких улиц находится в низинах и весной и осенью превращаются в раскисшие «направления». Многие участки приводятся в более-менее надлежащее состояние усилиями самих жителей, где-то помогали органы власти. Сейчас же есть возможность получить гранты и за счет бюджетных средств провести полноценное щебенение своих дорог.   
В этом году немало ТОСов получили такие гранты и провели благоустройство своих дорог. Не остался в стороне и ТОС «Натали», расположенный на улице Радищева. Сейчас этот ТОС охватывает почти 1,5 километра улицы Радищева и начал активно проводить работы по благоустройству. В этом году в рамках гранта провели нарезку водоотводящих канав, отгрейдировали дорогу и провели щебенение около 100 метров улицы. Общая сумма гранта на проведение щебенения – 80 тыс. рублей.
- Мы как ТОС выиграли грант, - рассказывает председатель ТОСа «Натали» Ольга Говорова. – Также в рамках гранта мы соучаствуем трудом членов ТОСа в размере 25 тысяч рублей. Люди участвуют. Люди «За» обеими руками.
В следующем году ТОС планирует обязательно принять участие в конкурсе грантов, чтобы продолжить работы по щебенению своей улицы.


Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?