Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Подвели итоги работы
Подвели итоги работы
26/09 17:53

Реальные дела, а не слова. Члены городской Общественной палаты рассказали о проделанной работе и определились с ближайшими планами.

Вечером 25 сентября 2019 года, традиционно в актовом зале лицея №6, прошло пленарное заседание Бердской городской Общественной палаты. Основным вопросом этого заседания стал отчет комиссий Общественной палаты о проделанной работе за этот год и руководителей двух проектов инициированных Общественной палатой. 25 сентября отчитались все комиссии, за исключением комиссии по взаимодействию с правоохранительными органами и защите прав граждан.
Большое количество выступлений и сжатый регламент чаще всего не позволил руководителям комиссий подробно рассказать о работе за год. Выступающие либо делились достаточно «сухим» перечислением прошедших мероприятий, либо останавливались на сжатом резюме общего направления своей деятельности. При этом, каждый старался не только рассказать о своей работе, но и поделиться планами на будущее. Наверное, самой грандиозной и неожиданной стала идея, озвученная из уст председателя комиссии по молодежной политике и спорту Александра Кубышева. Он предложил создать в нашем городе астрономический клуб. Есть энтузиасты, которые уже проводят выезды на пленэр. Дело за малым – организовать все это в клуб и получить участок земли вне жилой городской застройки, для строительства обсерватории.
Председатель Совета волонтеров Бердска Александр Криволуцкий посетовал, что в нашем городе не хватает для активистов социальных проектов ресурсного центра. Председатель комиссии общественного контроля Елена Кармаева, рассказывая о ведущейся работе по программе Комфортная городская среда, констатировала о недостаточном участии представителей управляющих компаний в обсуждении вопросов и проблем, возникающих в ходе проведения работ.
Помимо членов Общественной палаты, впервые на пленарном заседании побывали первые лица из Краснообска, приехавшие в живую посмотреть на работу пока единственной Общественной палаты среди муниципальных образований Новосибирской области. Ранее на мероприятиях Бердской городской Общественной палаты присутствовала Председатель областной Общественной палаты, давшая высокую оценку работы общественности в Бердске.
Как рассказала Председатель Бердской Общественной палаты Марины Щербеневой, опыт Бердска уже широко распространяется по территории области и у других муниципальных образований появляется  интерес к созданию у себя Общественных палат. «Гости из Краснообска вдохновленные нашим опытом решили приехать и в живую посмотреть на нашу работу», - отметила Марина Щербенева. И хотя никакими впечатлениями от увиденного в ходе пленарного заседания палаты гости не делились, с пустыми руками они не уехали. Глава Бердска Евгений Шестернин подарил делегации книгу, изданную к 300-летию города.
Еще одним важным для бердчан стало выступление главного врача бердской ЦГБ Аллы Дробинской. Она рассказала о проводимой диспансеризации и необходимости более широкого вовлечения горожан в этот процесс. Сейчас пока цифры вовлеченности горожан в процесс диспансеризации сильно отстают от годового плана. Это не является исключением, серьезное отставание демонстрируется по всей области. Тема здравоохранения, являющаяся одной из самых «больных», привела к небольшой дискуссии по итогам выступления главного врача. Так как вопросов много, Алла Доробинская выразила готовность провести круглый стол с Общественной палатой по всем волнующим вопросам. Предложив собрать вопросы от общественников, передать их в БЦГБ и провести встречу.
Еще одним знаковым выступлением стал дебют на заседании Общественной палаты директора приюта для животных «Надежда» Дмитрия Ильченко. Он озвучил перспективу новых подходов к содержанию животных в приюте. Отметив, что сейчас животные принимаются в приют, обустраиваются и покидают его только если кто-то из бердчан берет собаку или кошку в «семью». А если никто животное не взял, оно так и живет на полном пансионе. И год от года количество животных в приюте увеличивается – поступает больше, чем пристраивается. Сейчас, после критики федеральных общественников в лице ОНФ, приют готовится к реализации идеи выпускать животных обратно в естественную среду обитания. Т.е. животных в начале отловят, потом вылечат и стерилизуют, проведут социальную адаптацию, чипируют и отпустят обратно. Опыт такой положительной практики по стране уже существует. Конечно, эта идея еще будет согласована с депутатами и администрацией, но вероятность ее реализации в самой ближайшее время в приюте достаточно высока. И именно Общественная палата стала первой публичной площадкой, где эта идея была озвучена.

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 1
Житель Бердска 27.09.2019

Знаю этого "астронома" {удалено}, все во власть лезет, то в депутаты, то в председатели, все пытается бюджетные деньги отжать, а потом платные услуги сделать,все детишками прикрывается , многих родителей с деньгами кинул, говорить красиво умеет , а как человек хитрый, расчетливый и нечестный.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

Гость портала ЖКХ Гость портала ЖКХ Молодец сын и папа !
[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?