Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Неофициально. МУП «КБУ» ищет порыв на магистралях котельной «Новая»
Неофициально. МУП «КБУ» ищет порыв на магистралях котельной «Новая»
01/10 13:31

Неофициально. МУП «КБУ» ищет порыв на магистралях котельной «Новая»
С раннего утра 1 октября, специалисты МУП «КБУ» ищут причину резко возросшей подпитки на котельной «Новая».

Как неоднократно отмечалось и будет отмечать в дальнейшем, старт отопительного сезона всегда серьезное испытание для всех коммунальных служб. Пока идет разворот системы и переход с летних режимов работы сетевого оборудования на зимний, идут сбои в работе систем отопления в жилых домах. Чуть ли не круглыми сутками в первые дни после начала отопительного сезона, сантехники управляющих организаций курсируют по подвалам МКД, перезапуская стояки из-за завоздушивания или недостаточного давления в магистрали. Постепенно, количество возникающих проблем уменьшается и система теплоснабжения переходит в штатный режим. Это происходит в течение двух недель. 
Но это только в том случае, если на сетях не проявляются те или иные дефекты. Как стало неофициально известно Порталу ЖКХ, из-за резко возросшей подпитки на котельной «Новая» из-за пока необнаруженного дефекта, у управляющих компаний работающих на Микрорайоне увеличилось число жалоб от населения на неработающие стояки системы отопления. Но пока до момента ликвидации порыва, не всегда возможно решить оперативно проблему холодного стояка.

На основании имеющейся у Портала ЖКХ информации можно предположить, что порыв произошел на одном из участков магистральной трассы идущей от котельной. Эти участки уже не первый год одно из «больных» мест зоны котельной «Новая». В этом году специалисты МУП «КБУ» смогли заменить часть таких участков, но по всей видимости не на всё у них хватило средств.
Как показывает практика, после обнаружения дефектного участка магистрали, МУП «КБУ» довольно оперативно устраняет такие аварии. Населения как правило не замечает проведения таких работ, которые проходят без длительной остановки системы.

Дмитрий Дорофеев, изображение из открытых интернет-источников     


Комментарии – 5
Гость портала ЖКХ 01.10.2019

Дмитрий,непонятным становится,вы,что на полставки адвоката в штате Кбу,вся приведенная выше информация наталкиваетна эту мысль,не хорошо,должна быть объективность в подаваемой информации,иначе вы оттолкнете от себя постоянных завсегдатаев сайта.

Дмитрий Д. 01.10.2019

Спасибо за ваше мнение. Правда назвать меня "адвокатом" МУП "КБУ" это перегиб. Если критиковать, то надо критиковать по существу. В данном же случае информация довольно противоречивая. Есть только подтверждение, что занимаются поиском причины повышенной подпитки. Критиковать за это МУП "КБУ" - это также излишне. Тем более, что по имеющимся прогнозам, с учетом существующего износа сетей, этой зимой нам предстоит пережить немало схожих ситуаций. И считать что в этом вина только одного МУП "КБУ", это также неверно.

фыва 01.10.2019

А где она - котельная "Новая" ? Что от нее запитано?

Гость Очередной 02.10.2019

микрорайон. это БЭМЗовская.

Дмитрий Д. 02.10.2019

Весь Микрорайон от нее тепло и ГВС получает

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

Гость портала ЖКХ Гость портала ЖКХ Молодец сын и папа !
[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?