Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Работы по БКАД в Новом поселке пока не приняты
Работы по БКАД в Новом поселке пока не приняты
01/10 15:21

Приемная комиссия вновь выявили ряд недочетов в проведенных строительных работах в поселке Новый.

1 октября 2019 года в поселках Новый и Светлый работала комиссия по приемке работ,  выполненных в рамках программы Безопасные и качественные автомобильные дороги. Ранее о запланированной приемке сообщил 30 сентября на аппаратном совещании в администрации Бердска директор МКУ УЖКХ Максим Совбанов. Напомним, что работы в поселках Новый и Светлый стартовали в самом начале июня 2019 года и по плану должны были быть сданы 1 августа. Ведет работы подрядная организация «СТС-плюс», победившая в торгах по выбору подрядчика. Эта компания уже проводила строительные работы в Бердске, и не всегда с положительным результатам. В частности, именно эта компания была субподрядчиком при проведении работ по программе Комфортная городская среда в 2017 году во дворах домов Ленина, 33 и 35.
Несмотря на то, что срок сдачи объекта планировался 1 августа, первая рабочая комиссия отработала в поселках Новый и Светлый только 26 августа. В конце сентября состоялась вторая рабочая комиссия, на которой и было принято решение провести приемку работ 1 октября.
Но как оказалось, приемочная комиссия 1 октября не смогла принять работы. Вновь зафиксированы недостатки, которые планируется устранить уже на этой неделе. И возможно, уже в ближайшие дни пройдет приемка работ.
В целом ситуация в поселке Новый с работами по благоустройству вызвала противоречивое отношение. С одной стороны, жители поселка благодарят за проделанную работу и в первую очередь отмечая появление полноценного пешеходного тротуара вдоль центральной улицы поселка. С другой стороны, при проектировании не был проработан вопрос водоотведения и сейчас подтапливает ряд домов по улице Тимирязева. Многочисленные обращения жителей привели к тому, что эту ситуацию взял на контроль Глава Бердска. Директор МКУ УЖКХ Максим Совбанов пообещал, что после приемки работ по БКАД в Новом поселке, в течение двух недель будут проведены работы по предотвращению подтопления. В одном месте будет уложен дополнительный бордюрный камень, в других местах проложен дополнительный лоток водоотведения.  


А пока, вот так вода ранее уходившая по дороге, бежит во двор дома Тимирязева, 18


 
Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

Гость портала ЖКХ Гость портала ЖКХ Молодец сын и папа !
[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?