Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Осталось заасфальтировать полтора двора
Осталось заасфальтировать полтора двора
02/10 14:37

Уже на этой неделе на всех 10 дворах, ремонтируемых в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», планируется завершить укладку асфальта на придомовых территориях.

В стадии завершения находятся основные работы на дворовых территориях Бердска, благоустраиваемых в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Напомним, что в результате отказа от проведения работ по благоустройству городского парка, на которые были выделены средства из регионального бюджета также в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», по согласованию с Правительством области удалось часть возвращенных обратно в областной бюджет средств направить на дополнительные дворы в этом году. Решение о выделении средств в размере почти 27 млн рублей было принять в середине августа 2019 года и уже в конце августа, выигравшая конкурс подрядная организация, приступила к работам во дворах. Фактически, бердская компания «Городские дороги», за срок чуть больший месяца, завершила основные работы во дворах. Так как сейчас уже осень, то в первую очередь подрядчики и администрация города спешат, без потери качества, уложить асфальт на придомовых территориях.
Больше недели назад была завершена укладка асфальтобетонного покрытия на комплексе дворов Ленина, 16, 16а и 18. На прошлой неделе завершена укладка асфальтового покрытия на комплексе дворов Лелюха, 26 и Комсомольская, 24.


Во дворах Микрорайон, 22 и 23 складку асфальтового покрытия также завершили на прошлой неделе. 1 октября поздно вечером завершили укладку асфальта на парковке около дома Микрорайон, 24 и проезде со стороны площадки для сбора ТКО.



Завершены и работы на части придомовой территории дома Рогачева, 1. Это комплекс из трех отдельно стоящих зданий, имеющих две придомовых территории. Уже заасфальтирован участок выходящий во внутренний двор. Сейчас идет работа по монтажу бордюрного камня на территории двора выходящей на пустырь.


Еще пока не уложен асфальт во дворе дома Микрорайон, 15. Здесь активно идет работа по щебенению территории и готовятся к приемке асфальта.


По словам начальника отдела МКУ УЖКХ Павла Авдеева, курирующего от администрации Бердска программу, планируется начало укладки асфальта на придомовой территории дома Микрорайон, 15 уже завтра. На асфальтирование оставшейся половины двора дома Рогачева, 1 планируют подрядчики зайти в эту пятницу. После чего останется заасфальтировать пешеходные дорожки. На большинстве придомовых территорий уже установлены бордюрные камни, проведена засыпка щебнем основания дорожек.
Отстает пока подготовка пешеходных дорожек, которые пойдут с двух сторон комплекса дворов Микрорайон, 22,23 и 24. Частично работы уже начаты.


Пока еще не начаты работы по обустройству пешеходных дорожек на территории будущей детской площадки между домами Комсомольская, 24 и Первомайская, 11. Есть пока только часть будущего тротуара на углу домов Лелюха, 26 и Комсомольская, 24.



Планируется, что работы на пешеходных тротуарах начнутся уже на следующей неделе. Также возможно, уже на следующей неделе подрядчики приступят к монтажу элементов детских городков. По словам Павла Авдеева, подрядчик сообщает, что все элементы детских городков заказаны и должны прийти в Бердск к концу этой недели.
Контрольный срок завершения всех работ по программе «Комфортная городская среда» в Бердске реализуемых в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» на 10 дворовых территориях 20 октября 2019 года.


Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 1
Александр 15.10.2019

Ага, уже обратно снимают только что закатанный асфальт и укладывают новый в дворе микрорайона 24. Ремонт по-русски....

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?